블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
요즘 신세계...전체적으로 무슨 일이 있나요?

예전에 

...명동 본점에 갔는데 점원이 손님이 눈 앞에서 빵을 고르고 있는데도 카톡을 하더니...

...영등포에 갔는데 매장 식품관 왼도 글라스 안에 파리가 날아다니는데 점원은 멀뚱멀뚱....

...A매장이 어디있는지 물어보니까 그냥 매장안내도 보라고 해서 가봤는데 없어서...

결국 매장을 주루룩 돌아다니면서 겨우 찾아냈... 매장에 이유를 물어보니까 옮긴지 두 달 밖에 안되어서 방영이 안되었나봐요....

...도 그냥저냥 넘어가겠는데...

10일전에 주문한 TV배송이 무려 11월은 되어야 배송 가능하다고 해서

- 문의를 보냈는데....답변이 없음...

- 전화를 했는데... 확인 후 연락준다고 해도 답변이 없음

- 짜증나서 취소를 한지 4일이 지났는데도 답변이 없음....

....인데 신세계가 이런 곳이 아니었는데 말이죠??

서비스/상품이 롯데보다 몇 수  위인 곳이었는데... (그 위에는 현대/갤러리아가 있습니다만) 

....요즘 뭔 일이 있나봐요...?? 

님의 서명
교보문고 인기도서, 신간 [일본졸업]
절찬 발매중

유튜브 : 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/channel/UCDv0ZRVwcRvI2xfpEh5EPBw?view_as=subscriber
Comments

이상하네요..안 가본지 좀 되서 그런가

예전엔 롯데백화점 보다 신세계백화점이 직원교육은 좀 까다로웠는데요..

많이 바뀌었나보네요.

WR

저도 거기 와인코너 협력사로 학창시절에 알바한 적 있었는데... 진짜 까다로웠거든요. 입점업체 교육부터...

쇼핑이라는게 개인적인 경험에 크게 좌우되지만...

전 온오프 모든걸 떠나서.. 신세계 계열이 그래도 제일 나은거 같습니다.

신생 채널로는 컬리가 좋은데, 거긴 쓰레기가 너무 많이 나와서리...

WR

아 물론 그렇죠. 제가 이번에 TV를 SSG에 주문한 이유도 그 프로페셔널함 때문이었습니다...만...

말씀대로 유통에서 신세계가 교육 잘 시키죠. 이상하군요..

WR

저도 수십년전이긴 하지만 받아봐서 아는데 말이죠... 

지난 주 금요일에 주문한...

태블릿 아직도 안왔고... 아직도 옥천에서 방황하고 있습니다....

언젠가는 오겠지...

정상적으로만 와라...

마 그리 생각합니다...

WR

이야... 걸리긴 걸리네요... 왜그러지...

요즘 백화점이고 대형마트고 장사가 잘 안되겠죠. 거의 대부분을 온라인으로 구입하는데요. 제가 백화점에 가본지가 거의 20년이 넘은것 같네요. 그때는 토요일만되면 퇴근후에 명동에 들러서 롯데나 신세계등 몇군데 들렀다가 마지막으로 용산에가서 전자상가좀 둘러보다가 집에오곤 했는데 그게 20년도 더됐죠. 동네근처에 이마트가 들어오고 나서 굳이 그런데 갈일이 없어졌네요. 거기다 요즘은 모니터 들여다 보면서 키보드질로 물건을 구입하니까 아마도 백화점이나 대형마트사람들 죽을지경일겁니다.

WR

아 그런 일이 있겠네요... 경기가 많이 죽으면 일하기도 힘들죠...

백화점과  TV 쇼핑은 신세계 그룹내에 있지만 완전 별개 회사 입니다.

WR

SSG는 완전 별개인가보네요....

이상하군요 저도 마트나 백화점은 전부 신세계가 더 낫던데요
아울렛은 거기서 거기인거 같구요

WR

저도 이마트, 신세계를 경쟁사보다 높게 쳤습니다. ...아울렛은 현대마저 엉망이에요... ㅎㅎ

현대가 운영하는 아울렛은 못 가 봤어요 ㅎㅎ

정말 신세계네요...

WR

라임이 찰집니다!! 

그럴때는 백화점내 소비자센터에 항의하시면 됩니다. 고객응대점수같은거 있는데 자주 컴플레인받으면 그점수 깍이고 불이익있어서 직빵입니딘.

WR

이게 소비자 센터 위치자체가 옮겨진건지... 알 수가 없어서 인포메이션에 가려고 했는데 인포메이션 데스크 자체가 사라졌더군요...

이러면 완전 나가린데..

WR

얼마전 ssg닷컴의 경우도 문의내용 피드백이 3주가 걸리더군요. 관련부서 확인이 필요한 사안이었지만, 의지가 없던거죠. 2주차에 한번 피드백 요청을 해도 그냥 자기들 일정대로 마이웨이 느낌이었습니다. 결론도 잘못했다, 미안하다란 사과가 아니라...정상적이었다. 불편했을수 있겠지만, 차후엔 더 노력하겠다. 끝...무언가

올해 서비스관련 임원이나 정책이 바뀐 느낌이었습니다. 상담원들은 친절하고 최선을 다하나, 시스템이 막힌 느낌이랄까요? 이런것보면, 오프라인 쪽 백화점도 그랬나 싶습니다.

WR

3주라... TV배송 한달에... 무응답 9일......이니 12일만 지나면 ....TV는 일주일 뒤에 옵니다...하려나요??

제가 좀 불편러인지 모르겠지만서도요;;; 빵고를때 카톡하는건 그럴수도 있지 않나 싶구요. (계산하러 왔는데 그러면 문제고요) 윈도 글라스안 파리는 직원이 인지를 못했을 가능성도 있겠다 싶구요 (그 상황에 있지 않아서 추정만...) 대형몰의 경우 매장 직원들도 근무 기간에 따라 다른매장의 위치를 잘 모르는 경우가 많더라구요. 그럴경우 안내도 보는게 찾는 입장에서도 사실 편하죠. 좌우좌우우좌좌 이게 더 햇갈림.....

배송일정에 대한 묵묵부답은 말할 필요없는 문제가 많은 대응이라 생각합니다.

오픈마켓에 입점한 소규모 업체도 아니고요. 소규모 업체들도 의외로 빠릿하게 응대 잘해주는데는

또 잘해주거든요.. 모쪼록 잘 해결되시길요.

WR

당연히 이 빵 좀 꺼내주세요... 하러 고객이 눈 앞에 섰는데도 카톡을 했으니 그랬겠죠....?? ^^

작년에 큰 덩어리로 소비할 건이 많아서 모두 신세계백화점에 몰빵하고 VIP GOLD가 되었는데, 올해 코로나가 터져서 백화점을 거의 가질 못하고 있네요. 왠지 억울합니다.

요즈음 코로나로 인해 비대면 직원 교육 한다더군요. 그 영향도 있는 것 같습니다. 그리고 분사되어서 신세겨백화점과 SSG.COM은 다른 회사라고 하더군요. SSG.COM 서비스 인력이 부족하다는 느낌 받았습니다.

WR

이게 취소내역보니 신세계백화점이더군요. 그럼 백화점인가??? 하고 잠시 고민을 했습니다.