ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  법조인이나 의료인들이 갈수록 개념이 없어질 가능성이 큽니다.

의대 학생들 80%이상이 강남에 있는 초고소득층 자녀들입니다.

정치적으로 보수성향이 많을밖에 없고 돈밖에 모르고 이국종같은 정의로운 의사가 거의 없게되죠

의대뿐만 아닙니다. 법대같은 전문직종이 최고소득층 자녀들이 많아서

부자들을 위한 판결을 할 가능성이 커지고 있죠

부모세대에는 공교육만 받아도 명문대갈수 있고 신분상승할수 있지만

지금은 사교육이 반드시 필요하고 부모 재력없으면 전문직종도 거의 못합니다.

최근들어서 사회적인 지위 세습이 거의 결정났다고 보면 됩니다.

Comments

참 재미있는 논리네요...

부자들은 정치적으로 보수적이고 돈밖에 모른다니..

같은 논리면 정치적으로 진보면 있는 사람들꺼 뺏어서 나 주길 바라는 사람들만 있나요?

일단 전제로 깔고 들어가시는 의대 학생 80%에 대한 근거는 어디 있는 겁니까? 설마 본인의 생각이라는 답변을 주실건 아니죠? 초고소득층은 상위 몇 프로를 말씀하시는건지요?

전제부터 결론도출까지 완전 잘못되어있다는 생각은 못 하시겠죠?

WR

의대생들 상당수가 선민의식이 있다는게 의료 파업과 국시 재응시 요구로 나타나지 않았습니까?

아뇨 그거과는 별개로 80% 라는 논거가 어딨냐는거죠. 그리고 아무리 많은 사람이 그랬다고 하더라도 다 싸잡아서 앞으로는 그럴거라고 주장하는 근거는 어딨냐는거죠.

너무 어이없는 글이라서 적어봤습니다. 80%에서 갑자기 상당수가 선민의식이 있다는게 재응시 요구로 어떻게 나타났다는거죠? 그건 선민사상이라기 보다는 어이쿠 나 ㅈ 됐네. 한번만 봐줘 아닌가요? 뭐 아주 좋게 얘기하면 저 수준인거지만 좀 쎄게 나오긴 했죠.

예전에 제가 탔던 택시기사분이 수입차들은 운전개판으로 한다고 하면서 서민들은 교통법규 잘 지킨다고 한 말이 생각나는 글이네요.

반은 맞고 반은 틀리다고 봅니다

깊이 생각해본바 없지만.....대학을 평준화 하고 대학 졸업 자격 고시를 치르면 않되나요?

대학 가고 싶은 애들은 다가고 의대 가고 싶은애들도 몽땅 까고.......의대는 국가에서 적당한 선으로 인원 제한 해야 할테니.....십만명이 가도 받아주고 대신 졸업은 1000명 뭐 이러식으로 하면 않될까요?

고등학교 때까진 좀 놀아야죠...한참 크는 애들인데...대신 대학에서 대가리 터지게 싸우고.....

대학이 평준화니 어느 대학 나왔다는 것도 의미가 없어질테고 그냥 자격만 학사를 주는 것인데.....

사회에서 대졸의 일자리를 무조건 제공 할수도 없는 것이고 대학 나와봐야 별볼일 없다는 것을 깨달으면 이제 기술학교로도 사람이 몰릴테고....