ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (시계 게시글을 보고나서) 저도 최근 애플워치를 샀습니다.

40대 중반에 들어서는 직딩 아재인데, 회사에서는 팀장(부장) 직책을 맡고 있습니다.

총각이었으면 받은 월급으로 뭐든 할 수 있었겠지만, 외벌이로 처자식과 함께 살아가야

하는 저로서는 그냥 가성비 제품으로 미밴드를 잘 사용하고 있었어요..

사실 그전에는 티쏘와 놋토 시계를 그날 드레스 코드에 맞게 번갈아 가면서 착용했었는데, 스마트 워치에 맛을 들이고 나서는 쳐다도 안 보고 있었죠..

뻔히 알고 있는 사항이지만 전화, 카톡, 회사 업무 메일, 하루 걸음수 (사무직이라 운동량이 적어서) 확인 등이 주된 사용 목적이었기 때문에 매우 유용한 아이템이었습니다.

그런데 언제부터인가 세미 정장 차림을 하면서 회의 참석을 할때, 제 손목에서 살짝 보이는 검정색 미밴드가 조금 언발란스하다는 느낌이 들면서 조금은 창피하더군요.

물론 대외 회의라던가 조금 격식이 필요한 날에는 과감하게 미밴드를 벗어버리고 일반 시계를 착용하지만 그런날은 정말 하루종일 불편한 느낌만 가득..

그런 고민 끝에 아내한테 정중하게? 제 상황과 고충을 얘기하면서 애플워치 얘기를 꺼냈더니, 흥쾌히 허락을 해줍니다. ㅎㅎ

(사실 임플란스 수술을 하면서 10년전 가입한 종신보험에서 보험비가 나와서 기회를 노렸습니다) 데일리로 착용할 수 있는 시계기능과 스마트 워치 기능 모두가 충족된 것 같아 만족스럽네요.

그런데 미밴드에서 평소 느껴보지 못했던 배터리 충전일은 덤으로 얻었다는 것이... ㅎㅎㅎ

Comments

예쁘네요 저는 2세대 쓰다가 유리가 금이 가서 쓰지 않고 있는데 이번 6세대는 좀 땡기더라구요..

WR

아이폰4 때부터 현재까지 계속 아이폰만 사용중이고 이어폰도 멋을 떠나 아이폰과의 궁합이 에어팟을 따라올 것이 없어서 그런 조합으로 사용하고 있는데.

애플워치는 너무 비싸서 사실 사겠다는 생각을 아예 하지 않고 있었거든요.

미밴드가 초라하다는 생각이 드는 순간 선택은 애플워치가 답이었던 것 같습니다.  1주일 사용한 현재까지는 배터리 빼곤 만족스럽네요.

가격과 성능 기능을 생각하면 어떤 기계식 시계도 스마트워치를 이길수는 없다고 생각합니다.

WR

기존 시계에서 느껴보지 못했던 장점이 밴드와 페이스를 수시로 변경할 수 있다보니 그날 그날 느낌이 참 다르네요.    종합적인것을 고려해보면 이게 비싼것도 아니다라는 생각도 해봅니다.

잘 하셨습니다~ 애플워치 4 쓰는데도 아직 쓸만합니다.

이제 알리에서 스트랩을 저렴히 사모으시는 소소한 재미를 느껴보시기 바랍니다. ㅎ

WR

네. 안 그래도 알리를 통해 주문한 것도 몇개 있어요..

다들 줄질 줄질 한다고 하던데 뭔지 알 것 같네요.. 

애플워치4면 요즘말로 아직 현역이지요.. ^^    요즘 SE 발화 사건이 종종 있다보니 그 이슈도 관심있게 지켜봐야겠어요

손이 고우시네요. ;-)

WR

아이고..  ><  사무실에서 빛을 못보고 PC앞에만 있다보니 그런것 같습니다... ㅎㅎ

저도 요즘 겔럭시 워치가 급 땡기기는 합니다만.. 혈압도 체크되고..

WR

석달 전 아내 생일 선물을 알아보다 액티브2를 사줬는데요.  개인적으로 갤럭시 액티브가 더 이쁘더군요.

기능은 잘 모르겠지만..   (아내는 기계치라 그냥 알림 기능만 쓰고 있는 것 같아요 ㅎㅎ)

아무래도 갤럭시 워치는 원형이라 보기는 좀 더 시계같죠

거기다 워낙 싸게 자주 나와서.. 애플워치는 가격이 내릴 생각을 안하더군요

저도 애플 워치를 사고 싶으나 시계를 원래 차지 않아서 사지 못하고 있습니다 ^^;

헉 에르메스 사신거에요? 와우

WR

아.. 아닙니다. 용도 받고 사는 가난한 아재입니다. ㅎㅎ

워치 사기 전에 미리 알리에서 주문했었어요..  배드는 그냥 품질 적당히 좋은 것으로 쓰면 될 것 같습니다.

오... 안그래도 애플 워치도... 물망에 있긴 헀습니다....   

이쁘네요 역쉬. ^^