SERVER HEALTH CHECK: OK
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  밀가루 만들기?

 
2
  257
Updated at 2020-10-21 17:02:24

그냥 심심해서 재미삼이 씨앗을 파종해 봤습니다.

지금 파종해도 관찮은지 발아는 할ㄷ지 또 겨울에도 잘 버틸지

궁금한 마음에 파종을 했습니다.

 

키작은밀이라고도 하고 앉은뱅이밀이라고도 하는

우리나라 토종 밀입니다.

 

지금은 다시금 재배하는 곳이 늘었다고는 하는데 

한떄 재배하는 곳이 없어질 정도였던 토종 밀

 

앉은뱅이거 장애인 비하라고 키작은 이라고 바꿔부른다고 하는데

이름 처럼 키가 작아 바람에 잘 쓰러지지 않고

수입말가루 보다 그루켄인가가 적어 소회에 더 좋다고 하는듯...

 

아무튼 

몇년전 구헤 놓은 씨앗이 이;ㅆ어 매번 파종해본다고 하다 

이제야 해봅니다.

 

 

 

 

- 중국에서 본 밀밭

 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK