ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 타이어 교체할때, 뭐하세요?

저는 옆에 서 지켜봅니다.

방해 안되게

그리고, 휠에 새타이어 끼고, 차에 마운트 하고 나서 다른쪽 마운트 할때

마운트된 타이어에서 4자리 숫자 찾아서 생산연도 및 월 확인합니다.

다들 아시겠지만,

1220  이라면, 12는 생산주차, 20은 생산연도.

생산주차 나누기 4하면 대충 월이 나오죠.

20년도 3월 생산분. 요렇게 파악하죠.

이번 여름에 저희 차 교체할때 보니까.

3개는 1달안된 생산분, 1개는 2개월전 생산분. 이라서 OK했거든요.

정비도 오래걸리는거 아니면 옆에서 구경합니다.

방해안되게 구경하면서, 차의 다른쪽(하부 같은곳) 노후여부를 보기도 하고, 궁금하면 물어보기도합니다.

의외로 타이어교체하러가셔서 교체 맡기고 사무실에서 앉아계신분들 많더라구요.

저는 지켜보는거 추천합니다.~ 

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

코스트코에 타이어 교체 맡기고 쇼핑갑니다

WR

코슷코 회원일땐, 타이어교체를 할 시기가 아니었네요.ㅎ

저는 바로 집앞에 단골 집이라 만에 하나 문제 있으면 바로 달려갈 수 있어서 일단 믿고 맡깁니다.  ^ ^ 

저도 항상 옆에서 구경하고 궁금한거 물어보고... 오래 걸리는 작업일땐 중간중간 왔다갔다 하고...ㅋ

친구가게라 옆에서 잡담합니다.

저는 사실 정비병 출신이라 알기도 하고 한데... 

누군가가 지켜보는걸 분명 부담스러워 할테니까

지켜 볼수가 없드라구요 ㅜ.ㅡ 

제가 쫌 그렇거든요 시선 공포증이 있어서 

역지사지라고 남들을 잘 감시 못합니다 ㅜ.ㅜ 

처음 가는 곳 또는 처음 하는 정비면 구경하는데

대부분 거래한 적 있고 안면있는 믿을만 한 곳을 가다보니

맡겨놓고 다른 일 보고 옵니다.

1시간 안에 끝나는 수리는 옆에서 지켜봅니다~

카센타 블로그에 정비사진 꾸준히 업데이트하는 곳을 이용합니다.

굳이 옆에서 지켜보지 않아도 일일히 사진 찍어서 블로그에 올려주니

정신건강에 도움이 되더군요. 

자동차 수리할때 꼭 지켜보죠 제대로 하는지..

궁금한거 물어보기도 하고~ 

오늘 이슈되고 있는 타이어XX 사례 때문이라도 저도 곁에서 지켜보는 것을 추천드립니다. 

사기꾼 많아서.. 소비자가 고생이네요.. 저도 담부턴 코스트코에서 해야 겠네요

가장 최근이 타이어스테이션에서 교체했는데 휴게실에서 작업을 지켜볼 수 있는 구조더군요. 예전에도 자연스럽게 지켜보면서 교체했던 것 같습니다. 오래 걸리는 작업도 아니구요

계속 지켜보면 부담스러울테니, 

잠깐 가보거나 휴게실에서 게임하거나 합니다.

그냥 보는게 재미있어서 지켜보곤 했는데 잘한 것 같네요.

어느 정비사분이 타이어는 나온지 두세달 된 제품을 쓰는 것이 좋다더라구요.

막 생산한 제품은 너무 말랑해서 마모가 빠르다던데 지식이 없으니 맞는지 틀린지 전혀 모르겠어요.

지금 교체하러 왔는데 휴게실에 작업장을 비추는 세 개의 모니터가 있네요. 그거 보고 있습니다.

저도 사진찍고 이것저것 물어보고 합니다
그리고 타이어 정품샾에서 합니다

은행가서 한번 당한적이 있어서