피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘이 바로 청산리 대첩 100주년

중복일지는 모르겠지만^^;;

정말로 감사드립니다 

독립운동하셨던 분들은 고통에 허덕이시고 나라 팔아먹고 같은 민족등에 빨대 꽂았던 놈들은 잘살고

참 부조리한듯하네요

1920년 10월21일부터 26일까지 벌어진 처절한 전투

Comments

네임드 독립운동가 후손중에도 떵떵거리면서 돈과 권력을 누렸던 사람들도 있죠. 

전 그 사람들이 더 나쁘다고 봅니다. 다른 독립유공자와 후손들을 돌볼 생각은 전혀 안하고 개인적인 부귀영달을 독점했거든요. 물론 군사정권들이 그렇게 이용해 먹었고요.

청산리전투 승전 100주년을 같이 축하하시자구요. ^^ 

몰랐습니다. 오늘도 하나 배워 갑니다.

청산리 전투에서 이겼지만 알아야 할 사실

일본군들이 마을 주민들 싹다 모아서 학살한......

전투에서 일본군 3천명 이상을 물리쳤는데

마을주민은 얼마나 희생되었을까요?