ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [병원예약] 안과

아무래도 그 이전의 경험 때문인지

한군데서만 보고 그냥

수술을 진행하믄 앙될것 같아서

아내가 종합병원 안과 예약을 했네요.

아 글 못보신분들을 위해 간략히

개인병원 가서 검사 받았는데

백내장 진행중이라고 하더군요.

어쨌든 간단한 수술이라도 10분~15분내외

한번더 큰병원에서 검진해본다음 결정하려구요.

눈이 잖아요.

수술보단 시술에 가깝단 이야길 들었지만

아내는 쉽게 그냥 못하겠나봅니다.

어쨌든 담주에 가봅니다.

여러분 눈관리 잘하세요~

그전에 갔던 개인병원 안과 의사님의 말이 문득 생각나네요.

아니 이렇게 뿌옇고 뻑뻑한데

그땐 찜질을 할까요? 약같은거 있나요?

"아니 그럴땐 그냥 눈감고 자"

젝..........

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

양쪽 다 수술했어요.

별로 안아파요. 수술은 금방 끝나요.

안대하고 다니는게 좀 그렇고... 

WR

아니 아픈게 문제가 아니라 한번 더 정확하게 보자고 그러더군요.

그런데 오늘은 왠열?

아..경험자라서......

백내장은 사전 검사하고 

당일 아침 입원해 수술하고 한두시간 갸ㅕㅇ과 보고 바로 퇴원.....

문제는 수술하고 한동안 조심해야 합니다.

눈에 물들어가면 안내염 생겨 실명한다는 협박도......

WR

입원까진 안하는거 같던데

2개를 동시에는 못한데요.

아무래도 그러겠죠? 안대를 해야하니

물들어가믄 앙되는군요

씻지 말아야지

제가 다니는 종합병원은 아침에 입원하고 수술하고 퇴원하는 

그런 병실(응급시ㅏㄹ 가은)을 따로 운영합니다.

그것도 입원이라고 하더라고요.

앵쪽 다하면 활동을 못하니 차이를 두고 할겁니다.

수술하고나도 바로 볼수는 있는데 감염문제로 안대 필수

요즘은 어쩌면 투명 안대(물안경 같은) 할지도 모릅니다.

WR

1차는 안대 다막힌걸로

그담에 며칠뒤 방문하면 투명으로 바꿔준다 하더라구요.

그 투명안대 저 9개 있다는........ㅡ,,ㅡ

눈 수술 9번 해서.......

어늘 수술하셔여 폭설오면 눈치우는데 편하죠.....

WR

눈을 고쳐 눈을 치우는 겁니까?

너무 걱정마세요.

WR

아뇨 걱정은 아니구요.

그냥 어떤날 이후로 병원은 두군데 가볼것 이란 나름의 신념이 ㅋㅋㅋ 

칠순 넘으신 제 어머니, 돋보기 쓰시다가 수술하시고 신문, 성경 맨눈으로 보십니다.

WR

그런거 하신건가요?

수정체에 도수?교정이 있는 방식으로

저도 이번에 가면그거 한번 물어보려구요 

네, 교정도 같이 되신거예요.

찜질도 많이 하시면
더 악화가 됩니다...

WR

그춍? 뭐든 과하믄 앙되요

오진도 있으니 말씀처럼 검사더 받으셔서 

아무일 없으시길 바랍니다 

WR

제가 오진 한번으로 하도 고생을 해서;;; 트라우마 있..어요