ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  용팔이 얘기 나와서 말인데, 핸드폰도 좀 그렇지 않나요

몇달전에 kt 대리점가서 핸드폰 바꿨는데 아무래도 좀 당한거 같다는 생각이 듭니다

LG께 안좋고 삼성이나 애플이 좋다던데 이런거 사전 조사 안하고 갔더니

아니나다를까 LG 꺼 추천해주더라고요. LG 듀얼스크린 되는 폰있죠? 그거...

듀얼 특별히 필요도 없는데 이거 아니면 다른거는 가격이 무지막지하게 올라간다라는 식으로 얘기하더라고요.. ..그리고 한달에 5만원만 내면 되는거처럼 얘기하던데 실제로 보니 요금제만 5만원이고 폰 가격까지 합쳐서 7만원 이더라고요...

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

엘지가 많이 남으니 엘지 추천해줬네요. 당하신거 맞음

WR

네... 그런거 같더라고요

WR

다른 제품 뭐가 있는지 소개라도 해줘야되는데 그런것도 안하고 그냥 LG 꺼 들이밀더라고요

용팔이 폰팔이 차팔이 3대장입니다

WR

그렇군요..

다음엔 자급제폰 + 알뜰요금. 통신사 공식홈에서 해보세요... 군더더기 없습니다. 

폰팔이들은 창렬 5g요금제 땜에 자기네들 업보와는 다르게 망해가는 중이죠.

공시지원금, 5G 요금제도, 할부원금, 제휴카드 할인 등
폰팔이 설명 듣고 있노라면
정신이 혼미해 지더군요.
무슨 말인지 이해도 안되고.
위와 같이 명료하게 얘기 해주지 않고 몇개를 섞어서 설명을 하죠.