TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토트넘 유로파 경기가 내일이 아니라 금요일 새벽 4시네요.

왜 내일 목요일 새벽 4시로 기억했던 것인지...

그리고 이렇게 보니 손흥민 선수의 골 결정력은 정말 대단합니다.

이번 시즌 경기당 1골 넣는 수준이 됐음 좋겠습니다.

아니면 경기당 1공격포인트(골+도움)는 넘도록 말이죠.

손흥민 선수의 지난 스탯을 보면

16-17시즌 경기당 0.59 공격포인트

17-18 시즌 경기당 0.54 공격포인트

18-19 시즌 경기당 0.6 공격포인트

19-20 시즌 경기당 0.7 공격포인트

를 올렸습니다. 두경기에 최소 한번은 골이든 도움이든 기록하는 스탯인데

18-19부터 해서 지난 시즌은 저런 기록을 달성했죠.

시작이 좋은 지금이라면 경기당 1공격포인트도 충분히 가능해 보입니다.

이번에 리그 20골 이상 넣어서 명실상부 월드클래스로 인정 좀 받았으면 좋겠습니다.

마네, 스털링 같은 선수들도 딱 한번 커리아 하이 찍은 게 리그 20골이니 뭐니 해서

높이 올라간 것으로 평가를 받고 있으니 말이죠.

GIF 최적화 ON 
4.9M    658K

베일은 베일... 베일만 올라오면... 진짜 컵 무조건 최소 하나는 들 것 같은데...

Comments

정보 고맙습니다.

WR

축구 보기 참 힘들지만 그래도 손흥민 선수가 대활약을 하고 있으니 ㅎㅎ

요즘은 챔스는 수-목 새벽, 유로파는 금요일 새벽 몰빵인 듯 하더군요.

어찌됐든 유럽 대항전의 최대 단점은 시간.

WR

아 챔스... 그래서 그런 거군요. 아이고...

왜 힘들게 자꾸 새벽에 축구를 하나요.

WR

이거 알면 아재 인증이네요