최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무하하 면도를 안 합니다. 하하하

어차피 맨날 마스크 쓰고 다니고,

독일은 지난주부터 웬만한 큰 도시들은 이동 자제 권고 들어오고 해서 장보러 가던가 '혼자' 산책하러 가는 것 밖에 안 합니다.

딱히 누굴 만나서 '마스크를 벗고 무엇인가를 함께 먹는' 경우가 없다는 거죠.

이러다 보니까 면도를 안 하네요.

저녁에 양치하다가 웬 산적인가 하고 놀랐는데, 생각해 보니까 어차피 지금 누구 만나지도 않는 거 ㅋㅋ 그냥 주말까지 냅둬보려 합니다. ㅋㅋ

그리고 나서 질레뜨(무려 메이커 면도기! ㅋㅋㅋㅋ)로 깎아봐야죠. 어쩌면 날도 새거 꺼내야할 수도 있겠네요. 몇 번 쓴 건 의외로 수염이 길면 당기더군요.

쩝...

이렇게 했는데도 독일 일일 확진자가 대폭 감소하지 않으면 다시 반강제적 락다운으로 갈 거라고 합니다. 우선 이번주에서 다음주까지는 권고로 지켜보자고 하고요.

제가 보기에 레스토랑들은 닫는 곳 또 생길 거 같네요. 한국인의 입장에서 보면 솔직히 독일 이꼴 된 건 자업자득이긴 합니다만 뭐 생계가 어려워지시는 분들 때문에 이런 말 대놓고 하기는 좀 뭐하고요. 그건 그 분들 잘못이라기 보다는 사회 전체의 잘못이 더 크죠. 이런 상황인데도 뭐 마스크 죽어도 안 쓰는 사람들은 딱 법적으로 강제된 곳 나오자마자 쓱 벗어서 주머니에 넣습니다.

ㅋㅋ 이따가 '심심하면' 관련해서 글 하나 또 쓰죠 뭐.

그냥 지금은 ㅋㅋ 면도를 잘 안 해서 산적 어린이, 산린이가 되어가는 중이다라는 것만. ㅋㅋㅋㅋ

ps.

네, 이렇게 되면서 데이트 파토 났습니다. 며칠째 좀 우울. 흥!

Comments

저도 면도 잘 안하는 편인데 면도 안하고 마스크쓰면 굉장히 꺼끌거리며 걸려서 불편하지요.

WR

아, 그러면 아직 충분히 길지가 않은가 봅니다. 이런!

하하하 저도 그럽니다

WR

ㅋㅋ 주말에 깨끗하게 씻고 셀카나 한 번 찍은 다음에 면도해야겠어요.

아무래도 정말 기르는 건 아닌 거 같습니다. 나이가 애매해지다 보니 조금이라도 더 젊어보이고 싶네요.

^^

2020-10-21 21:13:23 (123.*.*.124)

인증사진이 필요합니다
보여주시죠 ㅎㅎ

WR

안됩니닷. 안됩니닷. ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워요.

2020-10-21 22:15:59 (123.*.*.124)

흠 그건 외모가 아주 뛰어나다는 자신감인데

산린이 보다는 해린이 추천합니다

WR

ㅋㅋ 해적인가요? 그 캐리비안을 보고 예습해야겠습니다!

의외로 조니 뎁 닮으신거 아입니꽈

WR

전 토종 한쿡인이라서 써양인을 닮지 않았ㅅ......

ㅋㅋ 아직은 좀 더 앳되어 보였으면 하는 ㅠㅠ