ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국과 비슷한 일본의 하청구조

IT 작업하신 분들은 왠지 친숙해 보이지 않나요?

Comments

한국과 비슷한 게 아니라 얘네가 원조임돠...
(ㅡ,.ㅡ;)

WR

이런건 빨리 친일 청산해야 되는데 말예요.

이런거 보면
일본에서 건너온
폐단과 악습들이
생각보다 만쵸...
그럴때마다 왜넘들...참...
이런생각이 들죠

얼마전 동경증시가 다운됐었지요. 전산시스템 장애인데 이걸 맡은 회사가 후지쯔였습니다. 그런데 이걸 19차 재하청을 줘서 만들었다고 하더군요. 그래서 원인 파악이 지연되었던 것입니다.

우와 그건 몰랐는데 19차라니...대단하네여...

무슨 우수기업 남양의 상품명인 줄 알았네요, 19차...

9차까지는 상상이라도 해 보겠는데요. 저와 같은 사람은 감히 낄 판이 아니네요.

일본에서 큰 일 하려면 그 정도는 되어야 하는가 봅니다. 우리나라 부왜인들이 일본에 감탄할만 하네요.

갑을병정무기경신임...개ㅅㄲ들..

인터넷 설치도 만만치 않은 하청구조로 알고 있습니다.

덴츠 저게 만만찮은 사회의 암적인 존재죠.

시오도메(츠키지 시장으로 유명했던 그곳 바로 옆)에 지 혼자 독야청청 커다랗게 서있는데, 예전에 회사 동기랑 '저 건물은 노동자들의 피와 눈물로 이루어진 것이겠지'하면서 대화를 나눈 적이 있었죠.(자기 사원들 쥐어짜기로도 악명높죠. 그러니 하청은 말할 것도 없겠지요?)

저 근처 지나다닐 일도 기본적으론 이제 없어지네요...

덴츠하면 IB스포츠, 덴츠코리아 자동 연상되서, 김연아 팬 입장에서는 언급조차 하기 싫은 회사입니다.

https://www.pressian.com/pages/articles/40622?no=40622

IB가 덴츠 관계사였군요.; 김연아가 독립하고 나서 온갖 음훼에 시달린 이유가 대략 미루어 짐작이 가네요.

자국내에서도 음험하기론 악명높은 기업인데 외국에 대해선 말할 것도 없겠죠.

문득 국내 기레기들이 저렇게 난리치는것도 어찌보면 덴츠에게 잠식당한 국내 광고업 현황과 관련이 있을지도 모르겠군요...

건설회사 부실공사의 원인이 하청에 하청에 하청...