자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [프로야구] LG가 남은 4경기 2승 2패할 경우 kt, 키움, 두산은...

LG가 남은 4경기 전승할 경우 자력으로 2위를 확정짓습니다

3승 1패면 kt와 두산은 남은 6경기 모두 이겨야 합니다 (키움은 2위 X)

2승 2패면 kt와 두산은 5승 1패 이상 해야 합니다 (키움은 2위 X)  

현재 두산이 kt 1경기, 키움 2경기를 남겨놓고 있는데  

결국 이 3경기가 어떻게 되느냐에 따라  

2~5위가   결정되겠네요 

또 하위권 팀들증에  누가 진정한 고춧가루 부대가 될지도 관전 포인트

Comments

아직도 리그가 안끝났어요? 미국은 월드시리즈 중인데.

WR
속성반과 정규반의 차이
60경기하고 144경기하고 같남요~

왠지 올해 엘지가 우승할 것 같네요

WR
우승은 차치하고
용암택 한국시리즈 타석에 서는 건 꼭 보고 싶습니다
그러면 데뷔와 은퇴 시즌 딱 두번 ..

엘지는 2등을 해도 플레이오프가 걱정이죠.
곰네나 영웅이네만 만나면 경기가 꼬이며 무너지는게 일이라 ㄷㄷ

WR
kt도 마찬가지였죠
만나기만 하면 한두점차 진땀 승부에 끝내기만 여섯번이던가..
뭐 속절없이 깨질때 깨지더라도
코시만큼은 올라갔으면 합니다

저는 두산만 안만났으면 좋겠어요

키움은 이길 것 같고 ㅎㅎ

WR
윌슨 라모스 복귀하고
김현수 정우영 고우석 정상 컨디션 회복해야
그나마 해볼만 할텐데

올해 두산전은 전과는 다르던데요.

두팬으로서 보는 관점으로는 올해는 크게 걱정안하셔도 될 것 같습니다.

2020-10-22 00:38:03 (114.*.*.81)

DTD 하기엔 게임수가 얼마 안 남았네요.
2위 축하합니다.

2승2패는 할 수 있겠죠?
유리하지만 엘지팬으로서 끝까지 마음을 못 놓겠습니다

WR
남은 4경기가 기아(23일)-NC(24일)-한화(28일)-SK(30일),
첫단추 기아전이 중요한데
일단 선발이 현종이나 가뇽은 아니니까
기대해 봐야죠

LG 우승 하는 날

여기로 성지순례 옵니다.

그나마 다행인 건 각 경기 일자가 기간이 길어서 켈리가 두번 나올 수 있다는 점이죠

kt 가 6승할듯 해요.

아직도 불안불안하죠^^

WR

두산전만 이기면 불가능한 것도 아니죠