블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
2120년 강남구 모습.JPG

2120년 강남구의 모습이다.
ㅋㅋ

Comments

ㅋㅋ 은마 아파트 인가요??

WR

네 ㅋㅋㅋ

재건추우우우우우우우욱!!!!!

하하하하.. 뭔가 하고 한참 봤는데 저 낡은 아파트가 바로 그 아파트군요. 재건축이 되긴 할까요? 우리 세대에...

안되어도 좋다고 생각합니다. 너무 때려 부수고 새로 짓기만 하고 있죠. 사실 한번 짓고 150년 정도 살수도 있는데 말입니다...
박물관 같은거 조성해서 modernization 의 어두운 면을 기록에 남기는 것 같은것도 좋을것 같습니다. (물론 제가 근처 땅 한조각도 없으니 하는 말이겠지만요 ㅋㅋㅋ)

한국도 이제 100년 가는 아파트 하나 정도는 나와야죠. 상징적 의미가 큽니다.

재건축은 시간이 돈입니다 

계속 늦춰질수록 추가 분담금만 올라가죠 

은마는 덩어리가 워낙 커서 서로들 싸우느라 당분간 힘들겁니다  

은마는 달리고 싶다~

아는 형님이 한분 계셨는데

당시 은마아파트 살면서 재개발 되기만 바라셨죠.

그때는 자주 어울려서 술도 마시고 그랬는데

그때가 언제냐???

2010년....ㄷㄷㄷ 

GIF 최적화 ON    
674K    93K

푸하하하!
너무 웃깁니다.ㅎㅎㅎㅎ
진짜 그렇게 될것 같네요.ㅎㅎㅎ

재미있긴한데 저때쯤이면 제가 없겠네요. ;;;

그런데 다들 아파트에 살기를 원하니

서울에 모든 아파트를 제한 없이 초고층으로 촘촘히 저렇게 때려 넣으면 

시민들이 전부 좋아는 하겠네요 -_-;

아이유 오빠들 저때면 세상에 없을때네요....

거의 100살..ㅠㅠ

은마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시글과 댓글의 환상조합 ㅋㅋㅋㅋ

은마는 오지 않는다.