프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [차한잔] 동네에 맛있는 집이 있다는게 역세권보다 좋아요^^

안양에 사는 사람입니다. 입이 까탈스럽기도 하거니와 하루에 한끼나 두끼 먹어서인지 식당도 가는곳만 가고 새로운 도전은 가급적 삼가하게 되더군요. 어제 올리신 dp글을 이제서야 보는데 유정낙지 글을 보니 침이 고입니다.
젊었을때는 무교동 실비집을 주로 갔었는데.. 지금은 있는지 없어졌는지.. 주인장은 그대로인지..하는 생각이 듭니다. 옛날엔 음식값은 재료가 가격결정의 핵심이었는데 요즘엔 인건비나 임대료 공과잡비가 늘어서 가격이 좀 사악하다고 느껴질것 같습니다.

제가 주로 가는 식당 메뉴는 순대국 해장국 베트남 쌀국수 덮밥 스테이크집 한정식집 햄버거집 국수집 냉면집 이정도네요. 여기서 제가 서울까지 찾아가는 메뉴는 해장국 쌀국수 한정식집 국수집입니다. 얼마전까지 순대국도 서울까지 찾아갔었으나 한번 가보라는 주민의 말을 듣고 가서 먹었더니 기가 막히게 맛있더라구요. 그래서 서울 양재동 한X순대는 안간지 일년이 다되갑니다.

안양엔 의외로 맛있는 집이 곳곳에 있나봐요.
“네이버 동네맛집” 검색해 보고 찾아 갔다가 숟가락 내려놓고 운전대 잡은 적이 서너번 있는지라 검색할때 두번 세번 검증을 하고 다녀도 글쎄요... 이게 과연 맛집일까?. 합니다. ㅎ

얼마전 딸아이가 수제햄버거 맛있는곳 생겼다고 해서 한번 가봤습니다. 얼마나 맛있던지..앞으로 버거킹 맥도날드를 버리지는 않겠지만 당분간은 여기만 가야할것 같습니다. 범계롯데백화점 수제버거 한번 다녀와 보세요. 체인점이긴하나 맛이 아주 좋습니다. 순대국은 비산동 이마트 건너편에 ?? 애비뉴라는 건물이 있던데 그곳 2층 대가순대국 추천드립니다. 이전 개업이지만 군침 도는 순대국맛집입니다. 부모님과 자녀 2대가 운영하는 집이더군요. 전국구 맛집 입니다.

그런데 찾고싶은 집인데 아직도 못찾고 있는 식당이 있습니다. 갈비탕!!! 제일 좋아하는 메뉴인데 이거 맛있게 하는 집을 못봤습니다. 12년전을 끝으로 ..ㅠㅠ 서수원이마트 주변에 축협에서 운영하는 고깃집이 있었는데 그곳에서 한정 판매하는 갈비탕을 먹어보고 정말 맛있다 했던집 ...가격은 그당시 만원대 후반이였으니 싼편은 아니였어요.
그집이 어느날 사라진뒤 정말 허탈했습니다. 일산살때 그거 먹으러 갔었는데 ㅠㅠ

암튼 아침부터 주절주절 음식 생각나서 적어봤습니다.
좋은날 되시기 바랍니다

Comments

안양이면 좋지요. 안산하고 비슷하게 맛집들 많을걸요? 그 지역에서 시작한 프랜차이즈도 있을겁니다. ^^

WR

맞아요. 범계역 쪽에 맛집이 몰려 있는것 같은데 최근에 짬뽕집 사장님이 프렌차이즈로 대박 났단 이야기 들었습니다.

2020-10-22 07:01:55 (59.*.*.203)

이강순 실비집 자주 찾았었는데 언젠가부터 맛있게 매운게 아니라 먹고 죽어봐라 느낌으로 변해서 안갑니다.

무엇보다도 자비없는 가격이 참...

코로나땜에 식당을 본의아니게 멀리하고 있는데 이 글을 보니 잊고 있었던 맛집이 떠오릅니다.^^

WR

맞아요. 신혼때 퇴근하고 포장해서 집사람이랑 둘이 먹었던 추억도 있었는데.. 지금은 맵군요.조은 정보 고맙습니다~^^

예전에 범계 뉴코아아울렛 지하에
글로버거가 있었는데, 거기가 진짜 맛있었거든요. 수제버거 스타일인데 가격이 엄청 저렴했어요.
근데, 몇년전에 철수해서 요즘은 그냥 아무곳에나 먹습니다

WR

지하2층 맞나요??저도 거기 가봤습니다. ㅎ 패티에서 좀 냄새가 났던 기억이 있는데.. 그래서 한번가고 안갔었어요.
몇년전 가격 생각하고 요즘 어디가면 놀랄때가 많아요. 여러가지 인상요인 때문이라 그런지 싸고 맛있는집이 없어졌어요. ㅠ

거긴 고기패티류보단,
튀긴 치킨패티류가 더 입맛에 맞더군요

WR

아아~~~ 아쉽네요~ ㅠ 없어진다는게 좀 아쉽지요.

저도 맛집 좀 있는 동네에 살고 싶네요.
지하철 바로 앞이고, 이마트 옆인데,
아파트만 있는 동네라 그런지
치킨집 빼고는 걸어서 편하게 갈 수 있는 고깃집도 없어서리...
어쩌다 들어와도 1년을 못넘기더군요.

WR

요즘 온라인 쇼핑이다 배달이다 이런것도 동네상권 죽이는 요인이 있다고 봐요. 동네상권 죽으면 집값 내려가는거 아닌가?? 하는 생각도 들고요.
우리동네 치킨집 bbq가 맥주도 팔고 그래서 전 배달 안시키고 식구들하고 가서 치맥 한잔 하고 옵니다.

역세권 말씀하시니까 1초 역세권으로 유명했던 신이문역 5번 출입구에 가까이 있던 집이 생각납니다.

동네 퇴근길에 싼 횟집이 신장개업했는데 거기서 문어숙회 한접시를 만원에 팝니다.

전엔 문어를 먹고 싶으면 비싼 집에서 더 적은 양을 사먹던지 온라인으로 미리 주문해서 썰어서 먹던지 그랬는데

퇴근길에 들려서 문어숙회 한접시 사서 화이트와인 한잔할 때 얼마나 좋던지...

비슷한 집이 좀 더 많았으면 좋겠더라고요. 

조금 오래된 동네에 동네사람들이 아는 맛집들이 좋은데 그런데는 대부분 역세권이 되어버린 후라는게...

신도시나 큰 블럭에 단지들이 많이 생기는데 이런데 들어오는 가게들 중에도 맛으로 승부하는 곳이 종종 있는듯 하구요.

만안구쪽 안양1번가에 노브랜드버거가 생겼더군요 가볼려고 해도 거긴 차댈곳이 없어서;;

못가보게 되고 있습니다. 중앙시장쪽 주차도 힘들고;;;

WR

그거 먹어봤어요. 맛 좋아요~ 뭐랄까.. 좀 구닥다리 맛이라고 해야하나~~ 전 얼마전까지만 해도 몇번 먹었어요~^^

원래 먹세권이 최고죠...

안양으로 이사와서 가장 좋은점을 꼽으라면 개인적으로는 단연코 중앙시장입니다. 

특히 순대국골목의 순대국과 여러가지 요리들은 아주 환상적입니다. 

깨끗한 곳은 아니지만, 맛과 양으로는 탑클라스가 아닐까 합니다. 

WR

중앙시장 순대국 유명하더군요. 전 중앙시장엔 김밥집 몇전가고 남부시장 주로 이용합니다.