프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  북극곰이 이젠 걸식하는 지경이라 합니다.

빙하가 녹아 먹이사냥이 어려운 북극곰들이 바다로 가지 않고 육지로 오는 수가 점점 늘어나고 있다고 합니다.

쓰레기 더미를 뒤지고 고장난 쓰레기 차에 북극곰들이 붙어 먹이를 찾기 위해 매달리는 모습은 북극의 제왕이란 수식어가 점점 슬퍼지는 이유입니다.
https://youtu.be/KBSd2QjYvIQ

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

북극의 5년 이상된 두꺼운 빙하가 이제 1% 미만이라고 하더군요.

순망치한이라 걱정입니다. 북극 동물들이 먼저 그리고

서서히 인류가 생존할 수 있는 육지도 줄어든다는 거니까요.

WR

네이처는 북극곰이 이번 세기 안에 멸종 할 거라고 보더군요.

빙하가 녹으면.. 북극빙하에 갇혀 있던 바이러스들이 되살아나기 때문에 어떤 치명적인 질병이 발생할지 모르게 된다더군요. 땅이 줄어드는것보다 더 무섭습니다..

WR

선사시대의 괴질이면

어제 뉴스를 보니 2100년이면 북극곰이 멸종할 것이라고 하더라구요.
https://youtu.be/KKiwf8g2E5o

WR

아고, 동타임.

찌찌뽕...

우리나라 기준   1960년대 보다 5도는 올라 갔습니다. 

5도 ...어마어마하 기온 상승이죠.

그런데  학자들은 1.5도 정도  올랐다고들 발표하는데 ....

WR

영상 30도와 35도가 얼마나 큰 차이인지 체험하니 알겠더군요.

우리나라 1970년대 초까지  한여름 일반적인 최고기온이 30도 , 7말8초 때만 열흘정도 33도

였지요...

한겨울도 충청도 기준으로  최저기온 영하 5-7도  야외스케이트장이 얼었었는데   1975년부터

인가 야외스테이트장이 얼었다 녹았다 하더군요...

요즘 여름이야 6월부터 30도 돌파하고 7,8월은  35도 기본이고....하니까요... 

아이고 어쩌다가. 스미스 요원의 말이 자꾸 생각나네요.

인간 때문에 멸종할 위기지만 아이러니 하게 이젠 그 인간이 아니면 멸종할 운명

덩치가 정말 크네요 ㄷㄷㄷ

서서 단숨에 적재함으로 넘어들어가네요

그래즐리는 뭐 가볍게 발라버리겠는데요.

위험하단 생각이...

이게 다 열강의 북극개발과 북국곰 뱃지준다고 지랄거리며 삥 뜯어가 호의호식하는 양아치들 때문입니다. 

인간은 지구를 필요로하지만,
지구는 인간을 궂이 필요 없다고 하죠.
더 나빠지지 않게 조절이 되어야 하는데,
인간이 과연 그렇게 할까요?