영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  jpop은 kpop과 다르다?

열등감 쩌네요.

저리 나불대면서 브루노 마스에게 곡은 왜 받았고

영어 노래는 왜 발표했는지... 

https://youtu.be/XnKPW9jKnUA

Comments

그놈의 정신 승리.. 열등감 많이 느끼나봅니다.

일본에서 오래된 장수 국민그룹으로서 할 수 있는 말이라고 봅니다.....만

글쓴님 말대로 그런 말 할거면 브루노 마스에게 곡 받고 영어 노래는 만들지 말았어야지-_-;; 

에도시대로 복귀 고고~!
급똥오면 기모노 걷어올리고 길바닥에 쫘악~
하이테크놀러지.

원숭이 니들은 게임, 애니 음악이나 계속 만들어..

그건 잘하잖냐... 그분야는 인정한다 !!

저의는 서양 시장을 의식해서 만들지 않고 서양시장에 발 좀 들여 볼까 하고 부탁했습니다
하지만 실패

우리는 개구리입니다. 바깥 세상은 몰라요군요. 그 우물 썩었는데...

의식해서 될게 있고 안될게 있죠. 특히 문화 같은 것은 의식적으로 만들기가 쉽지가 않죠. 무슨 기술도 아니고...

니가 문화를 알아?

궁금해서 유튜버에서 아라시 노래 한번 들어봤는데 예전90년대 HOT노래 비슷한게 세계로 나가기에는 역량부족이더군요

괜히 J-pop따위로 K-pop랑 맞서려고 하지 말고 

J-Rock하고 일렉트로니카나 잘 키워. 

언더그라운드 쪽이 너네 음악판에서 가능성있는 부분이니까.

2020-10-22 10:07:50 (114.*.*.89)

별로 창의적이거나 현실을 감안한 균형성이 깃든 발언은 아니라 보이네요.

아라시 정도의 경력이면 좀 더 함축적인 얘기를 할 수 있을텐데

핑계는 대야겠고 마땅한 변명꺼리는 없고 그러니 저러는거죠. 사실 따지고 보면 아주 틀린말은 아니긴 합니다. 내수시장이 큰 일본은 그냥 현실에 안주하고 우물안에서 살아도 그 우물이 너무 크고 편해서 나갈 생각을 안하는거고 한국은 생존을 위해서 해외시장을 개척하지 않으면 안되는 환경이긴 했으니까요. 그런대 솔직히 서양시장 보다는 너네 나라가 맛집이긴 함.

그런대 활동중지 선언까지한 아라시 같은 노땅 아재들을 해외시장 개척이니 뭐니 떠드는 이유가 바로 한국에 대한 열등감 말고는 설명이 안되죠. 아시아 시장을 흽쓸때는 그깟 아시아 따위 하며 별 신경도 안쓰다가 BTS가 역대급 인기몰이를 하며 빌보드를 쓸어버리고 서양애들이 열광하니 열등감이 폭발한거죠. 누구보다 서양애들을 신경쓰는게 바로 본인들이라는거

영어로 앨범은 냈기에 미국에서 방송을 한 번 타려고 하니...

라이브로 영어가 안되어 방송을 못탄다는 슬픈 전설이...ㅎ

솔직히 쟤네가 예능그룹이지 가수이긴 한가요.

노래를 잘 하나, 춤을 잘 추나....ㅎㅎㅎ

우리나라 런닝맨 멤버들이 앨범내고, 공연하고...딱 그 수준이죠.

그게 바로 쟈니스가 만든 폐단이죠. 그 시작이 스맙이었구요.

마츠준 쟤 선 넘었네요.

J-Pop과 K-Pop이 다르기는 합니다.

아라시정도 가창력에 춤실력이면 한국에서는 데뷔도 못했죠.

8~90년대 한 때 최고라고 생각했던 일본 음악계가 지금에 이르러서는 저렇게 한심한 발언으로 자기 합리화 하기 바쁘다니....

참 세상 많이 변했고 우리나라가 정말 많이 발전했다고 느끼게 되네요.

아라시가 저렇게 말할 정도니

방탄이나 케이팝이 많이 의식되긴 하나 보네요

하긴.. 우리는 일본에서 꿀 빨면 된다. 외국에 진출 필요성을 못느낀다. 

그리고 그럴만한 실력을 가지고 있지 않다. 라고 할 순 없잔아요. 

근데 저러고서 영어로 음원을 내? 진짜 웃기는 애들이네. 

발언 자체가 K-Pop을 크게 의식한 발언이죠.