못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (LGU+) TV, 인터넷 각각 일시정지 가능하다던데 어떻게 가능한걸까요??

저는 

IPTV 쓰면 당연히 인터넷도 같이 가입되어 있어야되는줄알았는데 

일시정지 문의를 해보니 

TV랑 인터넷 각각 따로따로 일시정지가 가능하다하더라구요 

;;

근데 이해가 잘 안되네요

인터넷 LAN선을 연결해야 IPTV가 동작이 가능한건데 

인터넷은 끊어놓고 IPTV만 가능하게 하는 기술은 무엇을까요?? 

(

혹시 다른 통신사들(KT나 SKT)도 이렇게 가능하신가요 

PS. 근데 다시생각해보니 이렇게하면 인터넷이랑 TV 약정 꼬여서 안좋을거같아요

Comments

공유기에 몇대 이상 연결해서 쓰면 많이 쓴다고 통제도 거는거 보면 다 맥어드레스 읽어서 통제가 가능할거 같네요.

WR

아 그런 통제거는것도 있나요??

혹시 몇대 이상쓰면 통제를 거나요?

예전에 심했을때는 3대 이상 연결하면 화면에 추가 결제하라고 경고 떴어요.

불만이 심하니까 요새는 좀 널널해진것 같아요.

인터넷은 살려두고

셋탑의 기계정보알고 있으니

셋탑에만 인터넷 허용하면 될 것입니다.

일반적으로 인터넷은 사용안하고 IPTV만 신청가능 합니다. 

일시정지 서비스 조심하세요. 유플러스 해지 때 일시정지하면 요금 0에 언제든 재개시 상품권 혜택 운운해서 그렇게 했더니 셋탑인가 공유기 사용료가 청구되더군요. 강력하게 항의하니 처음엔 잡아떼다가 녹취기록 확인 후 없애주더군요. 실적 때문에 해지관련 문의시 직원이 임의로 제안한 내용으로 추정은 됩니다만 이메일로 날라온 고지서 확인 안했으면 쌩돈 계속 빠져나갈 뻔했죠. 이후로는 그냥 해지합니다. 어차피 해지 후 재가입이 가장 조건이 좋은 것 같구요.

제가 저렇게 쓰고 있습니다. 두군데서 쓰다가 한군데로 합치는 바람에.... 

집에서는 인터넷 하나에 TV두개 쓰고 있고 비는 인터넷 회선은 일시정지 시켜놨어요. 일시정지 기한이 1년밖에 안되서 1년뒤에는 요금 청구될거라고 하더군요. 

WR

3개월이 아니고 1년이나 되신다고요?? 

어떻게 하신건가요?

고객센터 물어보니까 일시정지는 1년까지 가능하다고 하던데요. 

정지할때 기사랑 고객센터랑 말 다르고 엉뚱한거 정지시켜서 좀 해메긴 했는데... 일단 인터넷 1회선은 지금 정지상태입니다. 

WR

어 뭔가 특별한 케이스 이신거 같네요 

거의 대부분 1년에 3개월이 최장 일시정지 기간인데 

혹시 해외거주중이신가요 아님 다른 뭐 특별한 이유가 있으실텐데 

아뇨 국내이긴한데... 정지사유를 근무지 이전인가 발령으로 인한 정지로 했을꺼예요...

WR

혹시 통신사는 어디꺼세요? 

본문이랑 같은 LGU요. 올해 4월에 정지했으니 6개월정도 되었네요