ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음성통화 무제한 알뜰폰 요금제 진짜 저렴해졌네요

제가 평소에도 알뜰폰 요금제 정보 올려드리는데

알뜰폰 업체들끼리 경쟁이 치열한지 음성통화 무제한 요금제가 진짜 저렴해 졌습니다

음성 무제한/문자 무제한/300MB : 월 7,250원(kt엠모바일)

음성 무제한/문자 무제한/1.5GB : 월 8,900원(kt엠모바일)

음성 무제한/문자 무제한/1.3GB : 월 8,500원(LG헬로모바일)

음성 무제한/문자 무제한/1.5GB : 월 8,900원(유플러스알뜰모바일)

음성통화 위주의 부모님 효도폰 요금제로 아주 좋은데요

스마트폰만 단독으로 사용하신다면 kt엠모바일이 유리하고

LG헬로모바일은 가격이 약간 저렴하지만 기기락 이슈가 있어서 

중간에 통신사 자주 바꾸는 분이라면 불편할 수 있으며 

유플러스알뜰모바일은 LG U+의 알뜰폰 자회사입니다

알뜰폰은 기존의 SKT/KT/LG U+ 통신사 회선을 그대로 임대해서 서비스하는거라

음성통화 품질, 데이터 품질은 똑같지만 통신요금은 피부로 느껴질 정도로 절약돼서 아주 좋습니다

저희 집은 지금 거의 다 알뜰폰으로 옮겼고, 일부 회선도 내년 초에 약정이 끝나면

가족 회선 모두 알뜰폰 요금제만 쓸 예정입니다

Comments

저는 작년부터 30년 넘기니까 알뜰폰보다 통신사가 싸지더라구요. 평생 노예해야될 것 같습니다..

SK 말씀하시는거죠? 지금 어떤 요금제 쓰시는지 물어봐도 될까요? 

저 지금 79쓰는데 선약 + 가족할인 + 인터넷 결합할인 + 1년에 통신사 포인트 할인 등도 30만원정도 받구요.
가족 결합으로 가족들도 전부 5gb씩 데이터 추가되니 사실상 이거보다 더 싸게 쓸 방법이 없더라구요. 대신에 평생 sk 노예죠 뭐

아...가족할인만 생각했는데 인터넷 결합할인도 있었네요. SK 인터넷은 한 번도 고려해보지 않았던 선택지라서 아예 생각도 못하고 있었습니다. ㅎㅎ

저희 본가는 부모님이 넷플릭스나 이런거 전혀 안보셔서 iptv만 잘나오면 되거든요ㅎㅎ
Sk가 가입할때 돈도 제일 많이 주더라구요.

WR

가입 합산이 30년 넘고 인터넷, TV 등과 결합하신다면

온가족할인으로 쭉 사용하시는게 더 유리한게 맞습니다

알뜰폰 요금제는 결합없이 단독으로 사용할 때 유리하고요

도심 외곽에 사시는 부모님께도 바꿔 드리려고 했는데, 거기는 인터넷이 KT만 들어와서 어쩔 수 없이 묶어야 하더라고요.. 
아쉽습니다..^^
저나 좀 바꿔볼까 했는데, 저도 인터넷 2회선, 집식구들 전화  4대.. 쉽지 않네요..

WR

혹시 TV를 KT 스카이라이프 보시면 KT 스카이라이프도 한번 알아보세요

KT스카이인터넷이라고 KT인터넷을 KT스카이라이프가 그대로 임대해서 서비스하는게 있는데

KT인터넷 들어가는 곳이면 어디든 가입할 수 있고요

이게 KT인터넷과 품질은 동일하고 가격은 완전 저렴합니다

KT 스카이라이프 100Mbps 인터넷 + 231개 채널 TV = 월 20,900원(셋톱박스 임대료 포함)

여기에 야기알뜰폰 요금제 결합하면

이야기알뜰폰 요금제에서 최대 2년간 매월 7,700원씩 할인 들어갑니다

네, 맞습니다. KT 스카이라이프..
이런 방법도 있었군요.. 그냥 설치하시는 분이 말씀하시는 요금 그대로 쓰시는 것 같던데, 정말 유용한 정보 감사합니다.

출금은 제 통장에서 나가거든요..^^

WR
https://www.eyagi.co.kr/shop/event/event_view36.php

KT스카이라이프 인터넷+TV+이야기알뜰폰 결합할인 이벤트 정보입니다

참고하세요^^

스마트폰 데이터 사용 거의 안 하고 음성통화 위주로 사용하는 노년층은 딱이죠.

WR

그렇습니다 음성통화 위주의 어르신들 용으로 딱이더군요

한달에 2만원 이상씩 절약되는것 같습니다