ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타이어은행 피해가 많은 이유 중 하나...

얼마전까지만 해도 프로야구 공식 후원업체여서일 겁니다.
홍보도 많이 하고 대형매장에 태극기와 이름을 걸고 정직하게 장사한다는데 눈이 갈 수 밖에요.
아마 프로야구 팬들이 많이 갔을거라 생각되네요.

저도 한번 교체해볼까 후보에 놓았다가 그래도 타이어는 직영점이 낫겠지 하고 타이어프로에서 콘티넨탈로 교체했지만요.
사실 4짝 다 교체하면서 불만이었던게 생산년도가 제각각에 하나는 1년 넘은거라 좀 불만이었지만 괜찮다는 말을 믿고 그냥 교체했습니다.

여하튼 저도 장사하지만 멀쩡한 제품 망가뜨려서 자기네 물건 팔아치우는 사기꾼들은 없어져야 합니다.
제가 볼땐 그 사제휠 업체도 의심이 갑니다.
다른데 보다 타이어은행에 압도적으로 많이 납품할 테니까요.

님의 서명
대전역 앞에서 귀금속업을 하는 서윤승현아빠 입니다.
잘 부탁 드립니다. ^^
https://www.instagram.com/baekokdang?igsh=czY4enJiNHJ6NWNy
Comments

차량과 전혀 어울리지도 않던 정체불명의 사제휠을 왜 달고다닐까 하는 궁금증이

어제 타이어은행으로 인해 풀렸습니다

WR

저도 그랬습니다.
게다가 제보된 글들을 쭉 보는데 제네시스 g80 휠을 앞뒤짝을 짝짝이로 달아놓은 사례도 있다고 하더라구요.
게다가 후륜구동차량인데도 앞을 더 크게 달아놓았... ㄷㄷㄷ

그런대 저런거 보고 나면 어디는 믿을수 있을까? 싶어요. 다른 대형 업체라고 과연 사기를 안친다는 보장이 있을지. 보배의 어떤 유저는 자기가 그일 시작할때 처음 배운게 사기치는법 이었다고 실토하던데

이게 용팔이였던 제 지인도 사기기술 가르치고 잘 못하면 한달만에 자르는 식으로 운영했다네요... 

WR

그나마 직영타이어 전문점은 타이어 공장 직영이니 브랜드 이름을 걸고서라도 잘하겠지란 생각이 듭니다.

타이거뱅크뿐아니라 자동차쪽 수리업체는 예전부터.....

저렇게 유명한데도 저러니 그쪽 업계에 대한 불신이 용팔이 수준으로 커지네요. 

WR

그래서 공임나라가 인기가 많죠.
딱 자기가 신청한 곳만 정비하고 끝내니까요.
공임도 저렴하구요.

대충 마르셀로 힐 구글링 해보면 2017년도에도 눈탱이 맞은 게시글이 보이고 오래전부터 암암리에 많이 했었던것 같습니다. 

WR

영상 보니 뭐 눈치도 안보고 아주 능숙하게 작업하더라구요.
그래서 '아.. 원래 저렇게 사기치는 곳이구나'하는 확신이 들었습니다.

저는 지금은 차를 잘 안써서 팔아버렸지만 예전에는 그냥 블루핸즈에 다 맡겼었는데요...

타이어은행 쓸뻔했던 적도 있어서 등골이 싸늘하네요... 제가 차는 정말 관심이 없어서...

이런거 보면 비싸도 공식 서비스 센터가 낫겠다 싶기도 하구요

WR

사실 블루핸즈는 공임이 좀 비싸요.
조금이라도 저렴했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
엔진오일세트 4리터짜리 교체하는데 원가는 3만원 안팎인데 공임포함 거의 10만원이 나오니까요.

맞습니다. 비싸죠. 

사설 믿을만한데가 있음 좋을텐데... 원래는 제 게임친구가 하던 곳에 맡겼는데 그 친구가 다른 사업을 해서 엄청 커버리는 바람에... 지금은 카센터 접고 수십억대 쇼핑몰 사장님이십....

(친구가 잘돼도 문제....???)

그래서 저는 그냥 개인이 하는 곳에서 수리하고 맡깁니다. 브랜드보다 사람을 보고 하는 편이라ㅎㅎ

WR

사실 동네 카센터가 믿을만한 곳이라면 제일 좋긴 합니다.
그런 카센터 찾는게 쉽지는 않지만요.

글쵸. 그래서 몇군데 다녀야 찾게 되더라구요. 타이어, 오일교체는 어느집. 엔진관련 애매하면 어느집.이렇게 딱 정했죠.ㅎㅎ

그냥 속편히 타이어는 한국 아니면 금호 타이어 매장에서 갈아요. 전에 타이어 프로 갔는데, 가격이 좀 비싸서 바로 나왔던 기억이 나네요. 

WR

타이어 프로같은 직영점도 지점마다 가격이 다르더라구요.
그래서 미리 연락해서 가격 문의하고 가는게 편합니다.
물론 휠 얼라이먼트까지 다 작업하는 견적으로 문의하구요.

그놈의 태극기..

안 빠지네요.. 

차 잘 모르는 여자고객들도 많이 당해서.. 마티즈에 마르** 휠 낀 것도 제법 있다네요..

WR

태극기가 자랑스러워야 하는데... 점점 부끄러워지는 이유는 뭘까요... 에휴...

중고차처럼 조직범죄 하나의 사건으로 경찰 수사를 했으면 합니다. 판례가 충분하니 기대해봅니다.

WR

사례가 많긴 한데 그냥 폐업하고 이름 바꾸면 보상받을 길이 막막해질거 같긴 합니다.

사기치는 기업들 종특이죠.

형사로 조직범죄로 수사하는 이유이기도 합니다.

타이어를 인터넷 통해 저렴하게 주문하고 근처 장착점으로 배송이 되어 장착하는 경우도 많은데요.

몇 년 전에 장착점에서 연락이 온 적이 있었어요.

4개 중 1개가 불량이어서 반품시켜야 될 것 같다고 하더군요.

기포가 있었다고 들은 기억입니다.

몇 천원 차이 안나서 나머지 1개는 그냥 거기 있는 타이어로 교체를 했었습니다.

한국타이어 취급 전문점이었던 것 같아요.

타이어 할인점이 많은데 싼 대신 오래되서 문제가 생겼거나 품질에 이상이 있는 경우도 확인을 해야될 것 같아요.