ID/PW 찾기 회원가입
한국은 사기 공화국

Updated at 2020-10-22 10:50:53 (121.*.*.219)

주식판도 알고 나면 완전 사기판. 기관과 외인의 개미들 돈놓고 돈먹기판. 작전 세력들 사기판.

어제 일어난 타이어 은행 사건은?

전국 바닷가 주변 수산 시장은?

전자상가 용팔이는? 컴퓨터 수리 부품들은?

국방-법조-교육계의 만연한 비리는?

또 펀드 사기는 얼마나 많으며 그에 동조하는 기레기들은?

검새의 너무너무 불공정한 수사와 기소는?

가장 중요한건 그에 상응하는 책임지는 인간들은?

가슴에 손을 얹고 곰곰이 한번 생각해 보시길?

살면서 돈 천원이라도 안 떼인적 계신분?

특히 자영업이든 사업하면서 돈 안떼인 분들??

이건 법이 약하고 그런 문제가 아니라 사회 문화 풍조 자체가 그런 것이며,

문화는 개인이나 집단의 자연과 사회를 변화시켜 온 물질적 정신적 산물 즉, dna 자체 입니다.

그러함에 한국인 dna 문화 자체가 사기가 내재화 되어 있다고 보면 됩니다.

한국인을 비난하자는게 아닙니다. 제대로 보고 현실을 개선해 나가자는 겁니다.

조선 왕조 말기 고종이나 민비의 무능력과 부패, 6.25 국민방위군 사건, 현실의 이명박의 자원외교 등등의 부패 dna가 지금껏 이어나오고 있다는것이 문제입니다.

세계에서 소액이든 거액이든 사기사건 최고 많은 나라가 한국입니다.

깨끗해지지 않으면 원칙 상실과 특혜는 사라지지 않습니다.

사기가 만연하면 약속은 무의미한 얘기가 됩니다.

국뽕에 너무 취하진 마십시요. 현실은 주변 모두가 지뢰밭 입니다.

Comments

다른 나라도 비슷해요 ㅎㅎㅎ 

아닙니다.

공식적인 통계 데이타로 우리나라 사기범죄율은  세계 1등입니다.

다만 인터넷 활성화율이 세계1등이니  그로인한 인터넷사기범죄가 큰 인자를 차지는 합니다만...

사기꾼은 세계 어느곳에도 공평하게 있습니다 ^^* 

외국인누가 그러더라고요 자기나라는 총쏘고 털어가는데 한국은 점잖아서 말로 털어간다고.

어디든 털어갈려고 눈이 벌건애들은 있겠죠.

그쵸.. 예전에 모나코 가봤는데..길거리 명품샵 앞에는 무장 경비원이 지키고 있더라구요..

2020-10-22 10:50:39 (39.*.*.50)

한국인 비난을 실컷하시고는 비난하자는게 아니라구요? 글로 사기치시네 ㅋ

공식적인 통계 데이타로 우리나라 사기버죄율은  세계 1등입니다.

다만 인터넷 활성화율이 세계1등이니  그로인한 인터넷사기범죄가 큰 인자를 차지는 합니다만...

뭐 얼마나 깨끗한 나라 사람들만 보시고 이런 글을 적는진 모르겠습니다만..

DNA에 사기가 내재되어있다는 글은 좀 우습네요. 그래놓고 한국인을 비난하자는게 아니라니..

2조원의 사기를 친 사기꾼의 말을 금과옥조처럼 신봉하는 법무부장관을 보유한 나라입니다. 우리 모두에게 정신 차리라고 이야기하기전에 문통보고 정신 차리하고 이야기해야하지 않을까요?........

뭘 새삼스럽게... 두주전만해도 모 국회의원들이 그 사기꾼 말을 금과옥조처럼 신봉했잖아요.

2조원의 사기꾼의 밀을 듣고 수사하는 것에는 금과옥조의 신뢰를 보내고 검칠을 접대했다는 말은 신뢰를 못하는 그 "선택적" 정신차림에 경의를 표합니다..

주먹님.........

정신 차리세요. 여가 되었든 야가 되었든 수사는 검찰에 맡기면 됩니다. 법무부장관이 나서서 언론에 이리 이야기할게 아니죠. 법무부장관이 나서서 이야기하는 순간 수사 가이드 라인이 됩니다. 지금까지 딱 한번 발동된 수사지휘권이 이번 추장관이 벌써 두번이나 발동했습니다. 정히 검찰의 수사를 못 믿겟다면 여당이 특검을 받으면 됩니다. 그런데 또 추장관 아들건 무혐의 처리한것은 또 잘했다고 칭찬하죠. 기가찬 일입니다. 추장관은 언제가 댓가를 치룰겁니다. 즐길수있을때 즐겨야죠....

저도 주먹님의 편향된 정신세게에 경의를 보냅니다.......

네 추장관님 대권후보 되는걸로 응징받을거같네요

여당의 대권후보로 저도 추장관 적극 지지합니다.....

정신차리세요. 할님..

검찰은 수사를 하면됩니다..
접대를 받으면 안되구요..

검찰은 수사하고 기소하고 법무부는 감찰하고 수사지휘하고

검찰은 검찰의 일을 법무부는 법무부의 일을..

이렇게 심플한게 이해가 안되세요??

추장관 아들의 혐의를 주장한다면 님이 근거를 대서 주장하세요..검찰에 고발하고..
관련성이 없는 사건 섞어찌개 끓이지 마시구요..

님의 눈이 짝눈이라 다른 이가 기울어져 보인다는 생각도 한번 해보시구요..

어차피 저도 짝눈이고 님도 짝눈인것 같은데....... 아닌가요?

님은 맞는 것 같지만 저는 실눈이라도 뜨려고 노력합니다..

이명박에게 입닫고 도피한 세월이 저에게는 없거든요..

주먹님은 지금 자신이 무슨 짓을 하는 인지 못하시는것 같습니다. 자기 확신에 빠진 분들의 전형이죠.......

언제가 오늘이 아마도 주먹님의 흑역사가 될거라고 확신합니다......

님은 자기확신이 없나 봅니다..

자기확신이 없어야 자기말에 책임을 지지 않고 뭉갤 수 있는 것이군요..

살다보면 셀 수 없는 흑역사가 생기겠지만 그때그때 정리하고 넘어가면 그냥 에피소드가 되겠죠..

뭉개고 쌩까고 지나가면 님처럼 이렇게 시카만 꼬리가 계속 따라다닐것이구요..

물론입니다. 저는 항상 내가 틀릴수도 잇다는 생각합니다. 님은 아주 마인드가 강철이시군요. 허긴 이런 마인드여야 여당을 지지할수 있죠...

you win....

유 루즈

누구는 사기꾼 장모와 마누라가 있던데요

법이 제대로 처벌하고 감시 제대로 하면 그렇게 많지는않을 겁니다. 

공화국이라기엔 나라가 국민들이 매우 깨끗하네요.

어디가나 우리보다 더하면 더했지 덜하지는 않습니다.

외국 놀러가서 화장실에 수초동안 나두고 나온 핸드폰을

청소아주머니가 슬쩍 가지고 가는걸 그 자리에서

물어봐도 난 몰라 딱 잡아때죠.

공식적인 통계 데이타로 우리나라 사기버죄율은  세계 1등입니다. 

다만 인터넷 활성화율이 세계1등이니  그로인한 인터넷사기범죄가 큰 인자를 차지는 한다고 하네요

Updated at 2020-10-22 11:03:16 (121.*.*.193)

차라리 총칼로 터는건 순진하기나 하는데.. 사기는 인간과 사회의 신뢰감을 무너뜨리는거라 더 심각한 범죄죠.  이걸 감시/처벌해야 하는게 미디어와 사정기관의 역활인데 우리나라는 둘다 가장 썩어있으니.. 선진국 직전에서 더 못나아가고 있죠.  지들 썩은 행태는 반성안하고 탄압당하는양 비분강개(?)하고..

사기사건 최고로 많은 나라가 우리나라라고 증빙할 만한 통계자료 같은게 있나요?

살다보니 이런저런 뒷통수 안맞으려고 호구되지 않으려고 어쩔 수 없이 알아보고 공부해야하는

삶이 씁슬하긴 합니다. 모든 분야에서 신뢰가 가는 세상이라면

해당분야 전문가한테 믿고 맡기고 대가를 지불하면 편할텐데

그냥 돈벌기에도 힘든데 핸드폰 살때도 공부해야하고  차살때 정비 할때도 공부해야 하고

심지어 물건 하나 사려해도 가격비교 하고 최저가 찾는다고 경유할인 카드할인 쿠폰할인도 알아야하고 

오프에선 발품을 팔며 시간을 소비해야는 피곤한 삶을 살고 있죠.

1년전 쯤 뉴스를 봤습니다. 

2020-10-22 10:58:49 (183.*.*.208)

누가 이 글 보면 다른 나라는 범죄자가 거의 없는 줄 알겠습니다 ㅋㅋㅋ 

프차에도 글로 사기치는 분들 있던데요^^

대부분 맞는말같네영 추천드림

그렇게 생각하는 사람도 있고 하는거죠..

우리나라뿐 아니라 다른나라도 마찬가지고, 불공정한것도 맞고.

그렇다고 이걸 삭제해달라고 하는건 아닌것 같네요..

시사정치로 옮기는건 몰라도..

공식적인 통계 데이타로 우리나라 사기범죄율은  세계 1등입니다.

1년 전 쯤 뉴스를 본적이 있습니다.

다만 인터넷 활성화율이 세계1등이니  그로인한 인터넷사기범죄가 큰 인자를 차지는 한다고는 하네요.

| https://news.mt.co.kr/…

------

참고로  KOTRA에서 미국대학에 의뢰하여 조사한 세계 주요20개국 해외주재원의 의식조사에서

우리나라는...

이기심 1등

사회적 책임감 16등 이었습니다.

여기에  사기범죄율 1등까지.....

분명 고쳐야 할 국민성입니다.

국민성이 아니라 법이 허술한 겁니다. 

현대시대의 온갖 사기 기술이 넘쳐 나는 데 그 사기기술을 법으로 제대로 못 커버하니 사기꾼이 넘치는 거죠.  법적인 처벌규정만 강화되어도 저비율은 낮아질겁니다. 이건 당연한 소리지만. 

저 통계를 주장 하시려면 사기에 대한 법규정이 다른 나라에 비해 얼마나 준비되어있거나 강화 되어 있는지도 참고 되어야 할 거 같은데요. 

사형제를 실시한다고 범죄율이 낮아지지 않는 다는 사례도 있지요.

세상에 어떤 사례가 없을까요.  

제 생각엔 법적처벌과 규정이 강화되면 범죄율이 떨어지는 사례가 더 많은 것 같습니다만, 

하멜표류기에도 조선인들은 숨쉬듯이 거짓말을 하고 이를 부끄러워하지도 않으며 속은 사람을 바보로 여긴다라고 적어놨더군요.유구한 전통이..
또 한가지 더 부끄러운 부분..임란과 호란이 일어났을때 싸우다죽은 사람보다 목매어죽은 사람이 더 많았다고 여자같이 나약한 민족이다라고 적어놨었음.

[MT리포트] 사기범죄율 1위 한국…'OO'하면 당한다

머니투데이
  • 김종훈 기자
  • 안채원 인턴기자
  • 황국상 기자

| https://news.mt.co.kr/…

국가별 범죄율 1~5순위

전에 세미나에 참석했다가 우리나라가 치안이 좋은 국가에 속한다는 얘길 들은 적이 있어요. 범죄사건 해결율도 높은 편이라고요. 그래서 궁금해진 우리나라의 범죄율! 국가별 범죄율을 찾아보았는데요. WHO 글로벌 헬스 옵저버토리 국가별 범죄율 조사가 나오더라고요~ 범죄 종류별로 범죄율 1~5순위 국가들을 소개합니다^^;;

납치범죄의 국가별 범죄율 1~5순위는 1위 영국, 2위 남아공, 3위 캐나다, 4위 벨기에, 5위 튀니지랍니다. 영국이 1위라니...ㄷㄷㄷ 제가 가진 영국 이미지는 장우산을 든 정장남이라... (네, 드라마를 너무 많이 봤지요^^;;) 납치 1위국이라니, 상당히 쇼크였어요. 하지만 영국이 저에게 준 쇼크는 납치 뿐이 아니었으니...

폭력 국가별 범죄율 1위는 미국, 2위가 영국... 3위는 남아공, 4위가 멕시코, 5위는 인도마약 국가별 범죄율도 1위 독일, 2위 영국, 3위 캐나다 4위 남아공, 5위 스위스로 영국이 꽤 여러군데 이름을 올리네요^^; 그리고 또 한군데 영국이 포함된 범죄가 있으니...

횡령 국가별 범죄율 1위는 러시아, 2위 한국, 3위 영국, 4위 미국, 5위 인도! 우리 한국이 횡령 2위~ 한국이 순위권에 든 다른 범죄는 사기무려 1위가 한국입니다^^;;; 2위는 멕시코, 3위 남아공, 4위 인도, 5위 아르헨티나죠. 사기와 횡령... 우리 민족은 배달의 민.. 아니, 돈 밝히는 민족이었던가...! 그래도 인명을 해치는 범죄순위에선 낮은 순위라 다행이라고 해야 할지... 기왕이면 아무 순위에도 안 오르는 게 좋겠지만요ㅠㅠ

남은 국가별 범죄율 분야는 강도, 강간. 강도 국가별 범죄율 1위는 스페인, 2위 아르헨티나, 3위 미국, 4위 남아공, 5위 멕시코. 강간 1위 미국, 2위 남아공, 3위 캐나다, 4위 호주, 5위 인도랍니다. 해외에 나가 살게될 기회가 생기더라도 미국과 남아공, 인도, 멕시코는 절대 가지 않겠다는 다짐을 하게되는..^^;; 네.. 그렇네요. 한국이 살기 좋은 나라였습니다. 다른 건 몰라도 범죄율을 봤을 때는요. 새삼 감사하게 되네요, 비교적 안전한 국가에서 살고 있구나 하고. 그래도 기왕이면 더 안전했으면 좋겠습니다.

[출처] 국가별 범죄율 1~5순위|작성자 살다보면

강력범죄순위에서 남미국가들이 없는 이유가 통계를 내기어려워서라고..그런데 단한가지 집계되는 통계가 있는데 살인..압도적이더군요. 아마 다른 강력범죄들도 자료를 집계할수만 있다면 남미쪽이 압도적일겁니다.

머 그런 통계의 오차는 존재하죠.

강간범좌율 1등이 미국이고 인도는 5위인데  사실 인도의 현실이  더 무섭지요...

아마 미국은 경찰이 범죄자를 잘 잡아서 범죄율이 올라간건 아닐까 하는데요..

"아님말고"

거짓말에 대해 참 관대하죠 처벌도 약하고 금방 잊어버리고 

언론이 가짜 뉴스 생산복제기가 된 것도 다 그런 민성에 기인하지않나 싶어요.

그러므로해서 당연히 의심도 많고

"아니땐 굴뚝에서 연기나랴"는 속담도 생기고

유죄추정으로 한 사람 간단하게 생매장시키는것도 아마 그런 맥락이라 봅니다.

뭐 각자도생밖에는...

한국은 사기 공화국 맞아요.

이웃나라 일본과 비교해 볼까요?

2014년 한국에서 발생한 민, 형사 사기 사건입니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,약 240,000건

일본의 6배( 인구는 일본이 2배 이상 많음)

즉,

한국이 일본보다 사기사건이 13배 정도 많다는 얘기)

최근의 수치를 한번 볼까요???

사회적 신뢰를 근본부터 흔드는 위증, 무고,사기쪽을 보면,

2017년도

범죄 유형...............................한국............................................일본...............................................비교

위증                       1,930건                            8건                            240배

무고                        3690건                          37건                            100배

사기                    231,489건                      42,571건                              5배

범죄로 접수되지 않은건 더욱 많겠고요.

성형,

학력위조,(석, 박사 학위 취득과정까지 파헤치면 아찔~)

식당반찬 재활용

부동산 허위매물,

마켓팅 조작,

방송국 맛집 조작,

대리 수술,

성형수술, (결혼시장에서는 명백한 사기임)

음원조작,

pc수리업자 사기수리, 부품 바꿔치기,용팔이,

정육점, 재래시장 원산지 조작, 저울질 장난,

오디션 프로그램 투표조작,

중고나라 사기,

외국에선 동포상대 사기질,

김현미 부동산 통계조작,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이외 수백 수천가지

)))))))))))))))))))))))))))))))  전세계 원탑입니다.  (((((((((((((((((((((((((((((((

뭐든,

원인이 있겠죠?

솜방망이 처벌이 크고요. (그럴 수 밖에 없는게 나무 방망이를 쓰면 대한민국 국민 대부분이 깜방행)

한반도인 종자에 각인된 더러운 유전자 탓도 있어요.

터진 아가리에선, 

먹고 살려니, 어짤 수 없었다.............하는데,

수치를 들여다 보면,

터진건 개개인의 아가리가 아니고,

태생적으로 터진 대가리를 타고난 더러운 종자 탓인듯........

이기심 1등 / 사회적 책임감 하위권 /사기율 1등을 보는 순간

조선시대부터  대한민국까지  탐관오리가 들끓는 원인을 알게 되었습니다.

2020-10-22 11:57:26 (222.*.*.54)

절도는 모르겠고, 사기, 음주운전에 대해선 우리나라 법률이 다른 나라보다 많이 허술한 것을 느끼네요.  

이런게 원인이 되서,

진작에 사라졌어야 할 이씨 조선이 무려 600여 년간 유지됐고,,,,,,,,,,

( 일본등 외세의 침략이 아니었으면, 그 추레한 조선의 수명은 더 갔겠고요. )

이후 일본의 지배,

남, 북 분단의 비극등,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근본적인 원인을 파헤쳐 보면,

졸렬하고,

쥐새끼 같은 국민성이 가장 큰 원인이죠.

그러나,

교과서엔,

한국인의 정서엔,

일본 탓,

미국 탓,

잘못되면 모든게 남의 탓,

요즘은,

토착 왜놈 탓

국민의 힘당 탓,

철수 탓

난,

아무런 잘못이 없고,

그저 선하디 선한 피해자 일 뿐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,억울 ㅠ,,ㅜ

상대인 정도령이가 함량미달이란것도 있지만, 이명박이가 사기꾼이라는거 온국민이 알면서도 찍어줬어요.

뭐래더라. 부패해도 능력이 있으면 된다? 뭐 이런거였는데..

다른 나라가 더 하다는 사실을 아시게 되면 정말적이시겠군요.. 해외에서 5년 정도 거주하며 주변 국가들에 있는 지사들 포함해서 인사관리하는 업무를 맡았는데 제 경험으로는 한국이 제일 낫더군요.

프랜시스 후쿠야마라고 일제 정치학자 하나가 만들어낸 개념이

오늘도 이렇게 세상을 혼탁하게 오염시킵니다