프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운전하다 보면 가끔 쌩뚱맞은 휠 끼고 있는 차들 보이던데

튜닝하고는 전혀 거리가 먼

나이 지긋하신 아저씨 운전자가 모는 구형 차에 마르XX 휠이 끼워있거나

여자분이 운전하는 경차에 마르XX휠이 끼워있으면 거의 90% 이상 눈탱이 맞았다고 보면 되나요?

Comments

마진 많이 떨어져서 눈탱이 용으로 붙이는 휠이라고 하네요... 

WR

무서운 세상입니다

저도 어제 그 사건 보고 그런 생각했어요.

차 꾸미는거 좋아하는 것처럼 보이는 그런 차 아니면 거의 맞을 듯...

WR

마르XX라는 휠 만드는 회사도 혹시 ㅌㅇㅇ은행이 소유하고 있는 게 아닐까요?

얘네 PB상품 이라는 거 같아요.. 일본꺼 베낀거라는데..

휠은 진짜 어지간한 변형 아니면 그냥 순정 타는게 최곱니다. 스크레치 이런거는 그냥 무시하고 타는거고요.. 미관상의 문제지 안전상의 문제는 오히려 멀쩡해 보이는 짝퉁 카피 휠이 더 큽니다. 

WR

사제 휠 잘못 사면 깨진다는 얘기도 많이 들었네요

정말.. 3년전쯤에 타이어병크에 타이어 교체하러 갔다가 휠이 망가져서 네짝 다 교체하는게 균형맞고 좋다고 워낙 친절하고 정성껏 얘기해줘서 믿고 갈았었는데.. 그게 눈탱이였다니.. 다시는 안 갈겁니다 타이어병크..

WR

친절해야 시원하게 눈탱이를......

보배 보니깐 타이어 떼어내기 전에는 일반 운전자가 절대 알 수 없는 휠 안쪽 파손으로 교체한 사례 계속 올라오고 있네요. ㅡ.ㅡ

90이 아니라 100%.

순정휠이 얼마나 좋은데요...