프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블루투스 마우스 연결이 안되는데 방법 좀 알려주세요

마소 아크마우스 사용하댔는데요

이게 동글이 이용해서 블루트스로 사용했는데

어느날부터 갑자기 연결이 안되네요

다른 컴에 연결하면 잘 작동이 되는데 제 컴에서만 안되니 답답합니다.

혹 문제가 먼지 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다.

Comments

제어판의 블루투스 설정에 가셔서 등록된 장치에 해당마우스를 제거하신 뒤 다시 연결을 해보시면 어떨까 싶네요.

내부 충돌일 듯 싶으니 다른 연결된 usb 동글을 다 빼고 시도해 보세요. 아니면 usb 포트를 다른 곳에 연결해 보세요.

아마도 1) 블루투스 연결 - 동글 필요 없음, 2) 동글 연결 (2.4 GHz 무선 연결)

둘다 지원하는 마우스 아닐까 싶습니다.

블루투스 연결이면 새로 페어링 하시면 되고요,

동글 연결이시면 마우스의 연결 방식을 설정하시고, 동글만 연결하면 바로 사용 가능합니다.

로지텍 pebble 마우스가 그런 형태이고, 제 집사람이 사용중인데요,

바닥에 더튼을 누르고 파란색이면 블루투스로 연결, 녹색이면 동글연결인데,

반대로 해서 연결안된다고 헤맨적이 있거든요...