ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘 국감 최고의 웃음벨 “ 윤석열 “검찰 총장은 법무부 장관 부하 아니다”

국회 법제사법위원회는 22일 대검찰청에 대한 국정감사를 열었다. 윤 총장은 국정감사에서 “법리적으로 검찰총장은 법무부 장관의 부하가 아니다”라며 “특정 사건에 대해 총장의 지휘권은 박탈하는 것은 검사 대부분이 위법하다고 한다. 위법하고 그 근거나 목적이 부당한 건 확실하다고 생각한다. 검사들이 대놓고 말하지 않아서 그렇지 위법·부당하다고 생각한다”고 말했다.  

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202010221203001&code=940100#csidx46ce8a1409095cfbfedfa6d67122a97  

순간 정신이 멍할 정도의 충격입니다 

그동안 왜 이렇게 막나가나 했는데 

이런 사고방식을 갖고 있으니까 그랬구나 싶네요

님의 서명
Mr. Simpleton
Comments

위법, 부당한데 왜 받아들였어? 위법행위에 동조한거네? 

검찰청장이 국가수반인 평행세계에서 왔니?
돌+I 아냐 이거?

개망신좀 당하면 좋겠는데, 오후엔 좋은소식좀 들렸으면 좋겠네요.

내가 왜 니 시다바리야!! 라는거죠

법무부 장관따위 사건 하나 잡아서 날려버리면 된다고 생각하는거 같더군요

장관따위가 어디서 검찰의 수장에게 깝치느냐 라는 심리

설득할래야 설득할 수 없는 상태이군요

이정도 발언이면 직위해제 사유가 되지 않을까요.

안기부 없애고 국정원으로 새출발 하듯이 검찰청도 해체하고 다시 만들어야할듯...

짜르고 엎어야겠네... 공무원이 아니니...

내가 대한민국 왕이다 이런 선언인건가요?
검찰의 기능을 최소한 미국수준으로 제한하는 법안을
빨리 만들어야 겠습니다.

검찰 수장이 저런 얘기를 대놓고 할 정도니 얼마나 안하무인인지 알만합니다.

죄다 자르고 아예 새로 만들어야 할 듯.

저 말대로 법무부 장관에게서 독립되고 싶으면 딱 한 가지 방법이 있습니다.

검찰청장 및 각지의 검사들을 국민들 투표로 뽑는 거죠. 그러면 독립이 가능할 겁니다.

ㅂ ㅅ 승급제가 있나....

ㅈㄹ이 풍년이라

이번 가을 많은 수확을 하겠군요...^^

짜장 너 짱 먹어라...

지가 뭐라고 생각하는걸까요??

솔직히 다 이명바끄네 때문입니다.
세상에 국무총리 비서실장 및 청와대 주요 인사가 검사, 언론인 출신인 나라가 세상에 어디있습니까?
이러니까 언론과 물고 빨고 지들이 이나라의 주인인것처럼 행세를 하죠.
그냥 머리가 좋은 사회성 떨어지는 인간들일 뿐인데
너무 과도한 특혜를 줬어요

저게 법으로만 기소 해야하는 검찰 총장의 발언입니다.

문대통령에게 '나 짤라 버리라' 라는 고함치면서 항명 하고 있는 거지요.

이 정권 인사들 철저하게 검증하는 것이 문통을 위해서라는 춘장의 헛소리를 쉴드 치는 분들 잘 새겨듣길 바랍니다.

이런 반헌법적 발언을 듣고 민주당 의원이 어떻게 대응했는지는 안나왔나요?

검찰총장이 정치인 법무부 장관이 시키면 시키는 대로 하는 나라에서 살고 싶은가 봐요?

정치인이 수사하라면 하고 말라면 말고 하는 나라.

WR

장관은 정무직(職)입니다 

정무직 공무원은 원칙적으로 국가공무원법과 지방공무원법의 적용을 받지 않습니다

행정학용어사전 정무직 공무원

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=77640&cid=42152&categoryId=42152

검찰총장이 정치인 대통령의 부하인 나라도 안되겠네요?

그사이 수정하신거 보니 이전 댓글은 틀렸다고 인정하시는거죠?

이런 표현을 의도적으로 오버한다고 하죠.

윤총장은 조직도 모르나봐요?

좀 조직도 보고 오세요. 지들이 어디 산하 기관인지.

무슨 사법부인 줄 아나..

검찰총장이 법을 부정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와...이것은 근본도 모르는 넘이네..
문통도 마찬가지로 그렇게
생각을 하겠지... 얼마나 우습게 보면
청와대 압색도 밥 먹듯 하고...
참 나쁜 넘...

"검찰총장은 대통령 부하가 아니다."

저 논리면 일개 회사원이 난 대표이사 부하가 아니야! 대표이사 말 들을 필여 없어
이거 아닌가요??
절이 싦음 떠나라 윤짜장!

그렇다고 지가 언제 대통령 명령은 들었나요?
젊은 마누라 말은 들을라나? 같잖아서....

궁민의짐당과 같이 개그맨 밥줄 잘라버리는군요..

대학에서 교양으로 법 수업 들은 저도 검찰청이 법무부 소속인걸 아는데 법조인은 모르는군요ㅎㅎㅎ

다행히 정치인이 될 그릇은 아니군요. 겁이 없는 건지 순진한 건지 멍청한 건지 모르겠지만....

나는 내가 누군지 모른다.

그래서 주인을 물었다.
그건가?

법으로 제정된것보다 우리 검사들의
법해석이 더 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친개를 안자르고 놔두니 더 미쳐서 날뛰는거죠. 니들은 절대 나를 못건들어 이렇게 생각하고 있을듯

법도 모르는 놈이 춘장질을 하고 있으니

문상을 등산으로 잘못들었다에서 한바탕 웃음

저건 도대체 어느 나라 검찰청장인가요? 우리나라는 아닌 것 같은데. 여기서 굴욕 당하지 말고 검찰이 법무부로부터 완전히 독립돼 있는 나라로 꺼져주셨으면 좋겠군요. 거기 가서 법무부장관이랑 맞짱을 뜨든가 말든가. 

예상외로 훨씬더 병신인데..

ㅋㅋ 도대체 다마네기가 왜 그럴까???? 했는데,,,,

멍청해서군요!

직장다니는 넘이 지 직속상관도 모르네...ㅋㅋ 이게 어찌 직장생활하지? ㅋㅋㅋ

그런데 그것도 공무원 쉐이가!

상하 구분도 못하는 인간이 무신 총장자리에서 삽질하고 자빠졌네요.