ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰총장은 법무부 장관의 부하가 아니다.가 검새들의 생각이겠군요.

법무검찰

법무검찰이라는 말을 되풀이 하는데

검새들이 어떤 사고를 가지고 있는지 잘 알겠습니다.

법무부 산하 검찰청이 아니라 법무검찰, 법무와 검찰이 협력 하는 거로 인삭하고 있군요.

이것들은 위, 아래 개념이 없습니다.

공수처 가동해도 검새들 근본 안 바뀝니다.

저 버르장머리 고치기 위해서라도

21대 국회가 이제 3년 반 남았는데, 21대 국회 막바지에라도 검찰청법 개정해서 수사권 아예 없애버리고

법무부 장관의 검찰 감독 권한을 더 강화시켜야 합니다.

저것들은 위,아래 구분이 없어요.

Comments

그동안 검찰 출신 법무장관 앞에서 저런 개소리를 씨부리는 검사놈이 단 한명이라도 있었다면은 짜장이 오늘 그 발언이  아주 약간은 수긍이 갈수도 있겠지만은.. 단 한번도 그런 일이 없었지요.  오늘 짜장이 발언으로 다시 한번 검찰이란 조직은 민주적 통제가 반드시 필요하다 라고 확신합니다.

춘장인 역시 장모님 부하인가?

자, 이제 전군 사단장들은 국방부장관의 명령도 들을 필요 없습니다. 

장관은 정치인이니까. 

이런 논리로 쿠데타를 당연하게 생각했구나? 

조직의 원리도 모르는 것들이 무슨 법가지고 사람의 운명을 좌지우지해.

법무부 장관의 말을 안들으려면 법무부 아래에 있으면 안되잖아.

국무총리나, 대통령 직속 또는 아예 헌법기관이 되던가.

저 언사를 그대로 용인해주면 조직기강 문란으로 추미애 장관이 책임져야 하는 것.

법무부 장관이.......아니면

아........

그래서 니들은 법대로 안사는군아

잘 알았다.

누가 질의했는지... 정말 잘했어요.

아마 두고두고 저 발언때문에 검찰이 망했다는 소리가 검찰내부에서 나올겁니다.

늘공은 어공의 지휘를 받지 안받나? 

그러라고 대통령도 뽑고 국회의원도 뽑는건데..

정말 바보같아요.

WR

질의는 민주당이 아닌 그당에서 질문한 겁니다. 그랬는데 대답이 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 넥타이 새깔을 보니...

참. 얼척이 없군요.
검찰은 국가가 어찌되었던 문대통령만 끝장내려고 들었던 거군요

만약 장관이 정치인이라서 그 부하가 아니라면 대통령도 정치인이기 때문에 역시 대통령의 부하도 아니라는거네요. 

선출된 권력을 무시하는 이 사람이 검찰총장이라는 데 경악을 금치 못 하겠습니다. 

반드시 대통령과 장관은 윤석열에 대한 징계를 시행해야 합니다. 이런 상태에서 그냥 두면 관료제라는 근간을 흔든다고 생각합니다.

대한민국의 검찰을 감히 그 누가 건드리는가

대한민국의 검찰이야

이거 왜들 그래

저 넘도 역시 지식은 부족하고 잔머리가 발달한 타입이었군요. 진석사, 이지사 계열.

으아니 사권분립이군요

영상은 못보는데 진짜 저런 소릴 제 입으로 한건가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음밖에 않나오네요
임명직에 불과한 부의 일개 외청장 따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

진짜 지 입으로 얘기했습니다

세상에... 천상천하유아독존이구나...

"나는 사람에게 충성하지 않는다"라는 진의를 알게 한 답변이군요

그런데 쥴리가 누구죠?

뭐래..그럼 대한민국서 방 빼..

골때리네요 그럼 “수사지휘권”은 뭡니까?
법률로 정해져있는게 아닌가요
역시 검레기들은 지들이 곧 법이군요

일단 이번달로.대검부터 해체 하고 담달에 떡검을 해체 해야 겠어요.
영상보면 욕이. . 절로 나오네요.

응원합니다  총장님 

우리 사회가 참 별 거지같은 짜장

괴물을 만들어 냈네요