ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자동차 리콜 통보가 왔는데요

수리 기간이 1박2일 정도 걸린다고 하는데요

곰곰히 생각해보니 제조사 잘못으로 하는 리콜인데

차를 못 쓰는 동안은 제조사에서 차량 렌트를 해줘야 하는 게 맞을 것 같은데

아닌가요?

서비스센터에서는 대여 따위는 없다고 못을 박아서 '네 알겠습니다'하고 전화 끊었습니다만.....

Comments

이거 정말 리콜이면 차를 가지러와야하는거 아닌가요 ㅋㅋ

저도 곰곰히 생각해보면 리콜인데 내가 내시간을 들여 거기가서 기다리고

기름들여 가야하고 

WR

그러니까요

알고 계신 그 개념이 사실 제대로 된 "리콜"이 맞습니다.

우리나라에서는 사실상 "무상수리"를 해주면서 "리콜"이라는 명목을 갖다붙이는 경우가 많습니다.

WR

지들이 잘못 만들어서 제가 손해 봤는데 뭔가......

예전에는 리콜때 렌트 지원해주는 걸로 기억합니다 대신 제가 원하는 기간에는 대여 가능한 차량이 없다고해서 옆 직원에 도움을 받았어요.

WR

원래 그게 이치에 맞을 것 같은데 현실은.....

저도 최소 1박2일~2박3일 동안 해야한다는 리콜통지가 와서

그럼 대차를 해줘야 할거아니냐 주장했고 

우선 자기들이 픽업해가고 가져오기까지는 하기로 했습니다만

상황봐서 대차 해달라고 강력히 요구하려구요 

WR

'저희 센터에는 대차할 차가 없습니다'라고 냉정하게 끊어버리더라고요

일단 다른 센터로 문의해보시면 어때요?

WR

'다른 센터에는 리콜 할 부품이 없습니다'라고 하네요