프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  여성부, '인도네시아 여성' 위해 혈세 25억 원 투입

https://www.wikitree.co.kr/articles/583043

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010137890

여성부가 인도네시아 여성들의 취업역량 강화를 위해 

국민혈세 25억을 투입한다네요

아니 대한민국 여성들도 취업 못해서 아우성인데

국민혈세를 왜 쓸데없이 외국 여성의 취업역량 강화에 낭비를 하나요

해마다 여성부 예산에 1조원 넘게 국민혈세가 들어가지만

남녀갈등 유발, 외국 여성 취업역량 강화 같은데나 세금을 쓰고

완전 백해무익한 부처가 돼버렸는데요 여성부는 즉시 폐지시켜야 합니다

Comments

선진국으로서의 역할

ㅋㅋ그러나 위기의 한국

욕 처 먹겠구나

인도네시아 투자는 나쁘지않다고 봅니다.
문제는 과연 그돈이 제대로 잘쓰이느냐

외국이주자들에게 우리나라가 복지를 많이해주기는 하죠. 이전 일본정부를 능가하는것 같아요.

한국에 인도네시아 여성보다 어려운 여성이 천지일건데.....

지돈 아니라고......

비리없고 지위를 이용한 개인명망 쌓으려는 헛짓거리만 아니라면 그려러니 합니다.
회삿돈 나랏돈으로 선심쓰고 퇴임후 그쪽에서 대접받는 젖같은 경우만 아니길...

우리나라도 이제는 선진국입니다. 그동안 후진국 단계에서 선진국의 지원을 많이 받아왔듯이, 지금부터는 후진국을 지원하는 것이 당연하고, 그걸 가지고 혈세 운운해서는 안될 것입니다.

세금 얼마나 내시나요?

많을 때에는 5천만원 넘게 냈는데요. 님은 얼마 냈길래 그러시죠?

의견은 다를수 있지만 이 의견에 대해서 세금얼마내냐고 묻는건 부적절해보입니다. 

저기는 욕 먹을 생각만 하나봅니다!!

시기가 안좋다 정도 외에는 뭐라고 하기에는 좀 어렵군요. 물론 뭐라고 하고는 싶지만...

올해 예산이 1조5천정도 된다던데 저기가...

저기뿐만 아니라 다른부서도 누가누가 많이 퍼주나식으로 막쓰고 있는데..

머 5억정도야 껌이죠..

여가부만 욕먹을껀 아니라고 보네요... 

흩뿌려서 공중에서 훠훠 날라가는 돈이 이것뿐만이 아닐 듯.

기사를 보니

"올해부터 오는 2024년까지 매년 5억 원 수준의 예산이 투입된다.

올해 지원될 금액은 5억4400만 원이다. 사단법인 '아시아위민브릿지두런두런'을 통해 전달된다."

그런데 왜 저런 업체를 한다리 끼고 해야하는지는 모르겠네요.

그냥 정부차원에서 정부 대 정부로 지원 하지않는 이유가 있을까요?

~~~~~~~~

(사)아시아위민브릿지두런두런

2012년 2월 8일 설립   종업원 7명

대표 : 장필화 ,  

2016. 이화여대 정년퇴임

아시아에서 처음 생긴 여성학과(대학원)의 첫 전임교수

궁금해서 주소보고 로드뷰해보니 1층 전체는 카페가 나옵니다. 

그럼 2층건물이니 2층. 같은 번지에 회사가 많네요. 

서울특별시 영등포구 영등포로 420-6

WING 02-843-3872

곁애 0507-1342-3877 (1층)

비덕살롱 070-4849-2399 (1층)

아시아위민브릿지 두런두런 02-739-6253

젠더&섹슈얼리티연구소 숨

프로젝트에이

한국청소년 성문화센터협의회 02-3144-1223

대기업들이 중간에 쿠션먹는 회사를 껴서 거래하려고 어떻게든 노력하는거랑

비슷한 이유가 아닐까 개인적으로 생각하고 있습니다.

고스란히 전달이 되면 다행???

차, 포떼니 5억이 5천되면 그럴일없어야겟죠?

연 5억 지원정도야 우리나라가 인도네시아에 할만하죠.

과거의 인연으로 보나,  잠재력이 큰 시장으로 보나요.

그런데 기사에서 혈세운운 하는건 논의할 가치도 없고.

궁금한 점은 

1. 왜 정부사업을 한국정부 대 인도네시아정부로 하지않고 저런 업체를 끼는지

2. 인도네시아 아동등 누구나 찬성할만한 대상이 아니라 왜 여성으로 한정하는지 

여성가족부의 사업대상이 여성만은 아닐텐데 말입니다.

이런게 납득이 잘 안간단 말이죠.

포인트를 엉뚱한데 두고 뭐라는 사람들이 많아서 덧붙입니다. 

저거 분명 인맥지원 입니다
업체로비가 의심됩니다

혈세...판단을 흐리는 마법의 단어ㅋ

화가 난다!

그런대 인도네시아를 콕 찝어서 그것도 여자만 대상으로 페미단체를 끼고 저런 사업을 추진할 특별한 이유가 있나요? 하여간 정권불문 여성부가 하는 일은 당최 신용이 가는게 없으니

중간에 무슨 업체가 어떻게 끼느냐가 문제죠.... 

저딴 부서 없애고 그 돈으로 군인들 월급이나 올려라...

원래 코이카에서 외국에 원조 많이 해주고 있어요. 

특별한 일은 아니라고 봅니다.

깔려고 쓴 기사지 .. 혈세는 무슨 ..

동감입니다. 

나라에

돈이

없는게

아임다 

여러분

저 공중에 흩어지는 돈,어느 놈이 낚아채야 하는데 어느 업체가 가져갈지

공적개발원조(ODA) 사업의 일부분입니다 

인도네시아 정부에서 요청한 사안이구요

우리나라는 2010년 OECD/DAC 가입 이후, 정책 일관성 및 원조 효과성 증진을 위한 국제개발협력 기본법을 제정하였으며, 개발도상국의 개발에 기여하기 위하여 지속적으로 ODA를 증대시켜 왔습니다. 

여성부 뿐만 아니라 다른 부처에서도 조금씩 하고 있는 일입니다

유엔 부담금이라든지, 난민원조라든지 그런 것과 비슷하게 선진국이면 해야 하는 의무 중 하나인거죠

GIF 최적화 ON 
18K    13K

GIF 최적화 ON 
12K    10K

자세한 내역은 아래 홈페이지를 참조하세요

http://www.odakorea.go.kr/ODAPage_2018/category02/L03_S02.jsp

저도 댓글 적고나서 보니 몇 분이 벌써 ODA관련해서 상세히  댓글 달아주셨네요.

인도네시아는 한국의 노동부같은 기관이 없나요? 왜 세금들여 다른 나라 취업까지 도와줘야하는건지..

기사에도 짧게 언급되어 있지만 ODA (공적개발원조) 사업을 통해서 이제 우리나라도 해외원조를 하는 나라가 되었습니다. 

지금 우리나라 GNI의 0.14%정도를 할애하고 있구요. 우리나라 경제규모를 감안하면 아직은 턱없이 부족한 상태입니다. 

짠돌이, 경제동물 소리를 듣는 일본도 우리나라보다 훨씬 높은 비율을 지출하고 있습니다. 

이렇게 마련된 금액의 집행을 정부부처들이 신청과 채택과정을 거쳐서 시행하는 것으로 알고 있습니다. 

http://odakorea.go.kr/oz.main.OdaMain.do

훨씬 더 큰 규모의 건설 토목 사업도 있겠고 다양한 인적 원조도 있습니다.  저도 간접적으로 겪었던 것이 KOICA같은 식의 원조도 있고, 이를 통해서 해외에서 해결이 안되는 어려운 질병에 대해서 수술/시술을 도와주거나 연수를 와서 가르쳐주는 식의 원조도 있습니다. 저도  그 전에는 ODA가 뭔지도 몰랐습니다.

사안에 대해서 원조 받는 나라에서 뭐라고 할 수는 있어도 이 문제를 갖고 우리나라도 어려운데 혈세 쏟는다라고만 몰아부칠 일은 아닌 것 같습니다. (기사 제목에 혈세라고 써놓은 이유는 짐작이 가네요.)

머 저도 원조 하는거에 대한 반대는 안합니다. 그리고 한국규모에서 5억은 진짜 껌이죠..

근데 궁금한건 이런 원조사업이 위에 댓글처럼 중간에 쿠션먹고 들어가냐는거죠.

개인적으로 쿠션먹고 들어가는건 자세히 들여다볼 필요가 있다고 생각하는 주의라...

말씀대로 집행과정에 대해서는 투명해야 할 필요가 있겠지요. 

그런데 원래 있던 민간 교류가 지원을 받게 되는 경우도 있으니 이에 대해서는 '혈세' 운운하는 자극적인 기사보다는 내역을 자세히 알려줄 필요는 있을것 같습니다.

김대중  전  대통령께서  만드신   여성가족부 

휴. 진짜 기레기들은 끊임없이 국민간의 불화를 조장하는군요. 저기다가 뜬금없이 혈세라는 단어를 집어넣어서 반감 생기게 만드네요. 기사에 보면 ODA성격으로 집행한다고 되어 있습니다. 선진국들이 후진국에 원조성격으로 자국경제규모의 일정 퍼센티지를 집행하는 거죠. 우리나라는 2000년에 ODA받는 나라에서 빠졌고 2010년에 ODA 주는 나라로 바뀌었습니다. 원조받는 나라에서 원조주는 나라로 바뀐 유일한 나라라고 자랑하는 그 내용인데 그 ODA를 혈세퍼주는 식으로 프레임을 잡나요. 선진국들이 다들 그렇게 ODA집행하면서 후진국들과 관계를 돈독히 하고 있고 우리도 그래야 그 나라들 경제 성장하는 과정에서 경제협력도 잘되고 수주도 하고 하면서 윈윈할 거 아닌가요. 저 돈 어차피 인도네시아 여성 취업지원 아니면 인도네시아 고아들한테 쓰던, 장애인들에 쓰던, 아님 또 다른 어딘가에 원조성격으로 집행할 돈입니다. 젠더 갈등을 또 이런데다 이용해먹는 기레기들이네요.

원조 받았던 나라에서 이정도 컸으면 쓸덴 써야죠. 근데 여성을 콕 찝어서 원조하는건 자제했으면 하네요.여론도 생각해야죠. 어린이 지원같은거 하면 뭐라 안하잖아요

여성부니까 여성지원사업을 하죠 

여성부가 다리 놓고 학교 짓고 그럴 수는 없잖아요

어린이 지원사업 같은건 보건복지부나 교육부에서 하겠죠

여성가족부니까 어린이지원 같은것도 괜찮잖아요. 

이정부에 대한 반대가 제일 심한게 노인빼고 2-30대 남성들인것도 받아들여야죠. 

좀 유연하고 눈치있게 했으면 좋겠습니다. 

생각보다 젊은 남자들 불만이 커요. 

인도네시아 어린이들이 아니라 인도네시아 여성이 돈을 받아가는 것 때문에 우리나라 사람들이 불만을 갖는다고요? 

인도네시아에서 동쪽 사람이 돈을 가져가든 서쪽 사람이 돈을 가져가든 그건 우리에게 무슨 상관입니까. 제 경우엔, 인도네시아에서 누가 잘살든 누가 못살든 그게 우리에게 대체 무슨 의미가 있는지 모르겠습니다. 그냥 해외원조 의무가 있으니까 하는거죠. 

저역시 억지스러운 비판이라고 생각합니다.

근데 불만들이 있는게 현실이에요.

2-30대들은  오히려 남성이라서 손해본다는 생각들이 팽배한데 굳이 여성들만 콕 찝어서 원조하는게 참 눈치없어 보인다는겁니다

한국은 ODA가 워낙 적어서 국제사회로부터 계속 ODA 비율 높이라는 압력을 받고 있는 상태입니다. 

해외지원이니 뭐 그럴수있다 치는데 왜 저걸 정부 대 정부가 아니라 여성부가 민간업체 껴서 하는건지 잘 이해가 안가네요
그리고 국내에도 인도네시아인 친구들 많은데 그사람들이나 지원해서 잘 정착시키는 방법으로 가는게 더 옳지않나 싶습니다.

사람이나 국가나 내배가 충분히 부르고나서야 남을 돕는다면 지구상에 남을 돕는일은 존재할 수 없습니다.

대기업들 공기업들이 혈세 수백억 수천억 떼어먹는건 조용하고
5년간 꼴랑 25억 우방국에 지원하는 건 혈세 낭비군요.
여가부가 페미뭍어서 잣같은건 알겠는데
디피아재들이라면 적어도 기레기들 혐오조장에 갈라치기 선동기사빨은 좀 내다보고 읽읍시다. 제발.

기레기들 선동기사 하나에도 이러고 춤춰주니 이 상태로 다음 총선 대선은 얼마나 혼란할지..에휴...

6.25끝나고, 1952년에는 인도네시아에서 우리나라 원조했었네요..

당시 14만불 규모로, 1951년에 일본이 우리나라 원조한 금액 규모라고 하네요..

이돈가지고 분노하는게 더 이상하네요

정부 예산 집행처 보시면 눈 돌아갈분들 많겠군요