최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담]타이어** 지점이 망하면 그 사장은 무슨 일을 할까요?

타이어 은행건으로 해서 글들이 많이 올라오면서 드는 생각이 어찌보면 타이어 수리나 교환도 해당업에서는 전문직인데 지금 알려지는 문제가 있는 많은 타이어 은행지점이 사라진다고 해도 우리는 타이어를 안전하게 교체 할 수 있을까 하는 잡 생각이 들었습니다.

제가 내린 결론은 타이어 은행의 숫자가 줄어들어도 그 사람들은 다른 회사의 이름하에서 비슷한 일을 하지 않을까 하는 생각이 들었습니다.

젊었을때는 자동차 정비하는 곳에 가면 신기하기도 하고 궁금하기도 해서 자동차 정비나 타이어 교체하는 곳 옆에 서 있었는데 사실 몇 년전부터는 그냥 휴게실에 와 있거든요.

다음번에 자동차 정비를 갈때는 어찌해야 할지 고민 스럽네요 ㅠㅠ 

(자동차 정비에 대한 불신이 좀더 커지게 되었습니다)

Comments

우리에겐 코스트코가 있습니다.

WR

매변 거기에 가봐야지 하면서도 한번도 이용을 못해보았네요.

다음 기회에는 그곳에 가봐야 겠습니다.

(설마 은행직원이 거기가지 가진 않겠죠 ^^;) 

코스트코 타이어매장은 정직원이라서, 눈탱칠 필요가 없죠.

타이어는 코스트코 간다해도.. 다른 수리가 문제죠.. 사업소 말고.. 나머지는 다 개별사업자 인듯 한데요..
교환 이나 수리 안하면 사고 난다고 하면.. 웬만하면 하라고 하죠..
자동차박사가 되어야 할듯.. 옆에서 항상 지켜보고요.. 눈 뜨고도 눈탱이 당하면 어쩔수 없지만요..

WR

그러게요

그렇다고 모든 정비 업자분들을 매의 눈으로 처다볼수도 없고...피곤해 지내요

그래서 보증기간동안 타다가 4 5년차에 새차로 바꿔가면서 타는 사람들도 많죠. 아니면 장기렌터카 로 가던가.

WR

별일 없으면 10년이상 자동차를 몰고선 교체했었는데 앞으로는 고민이네요.

리타이어뱅크!

지난주 토요일에 타이어 4짝 교체하고 온 1인 입니다.