프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰총장 미친X이네요.

검찰총장 우리가 생각했던것 보다 훨씬 더 미친x이네요.

이런 놈인줄 몰랐는지, 아니면 알면서도 이런 놈을 앉혔는지. 그 뜻을 저와 같은 일반인은 잘 모르겠네요.

지 발로 나갈일을 없어 보이고, 민주당은 모든것 다 무시하고 공수처법 개정과 언론 징벌적 손해배상제도 도입 하고 그 후를 봐야겠네요. 법으로 검찰 수사권을 조질수는 없는건가요. 이건 뭐 쿠데타나 다름 없네요.

Comments

개한테는 다 개로 보이는 거죠

개 무시하시나요? 개도 사람이랑 개 다 구분합니다.

애견인으로써 매우 기분 나쁘네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고는 했고....

회원에게 개라뇨?

님 제정신이세요?

여기 계시는 분들 사쿠란지 소쿠린지.. 회원에게 대놓고 개라는데

신고 안하십니까?

제가 신고헸습니다!

제가 한 것이 아니라 저분이 개에게는 개만 보인다고 한 겁니다

그럼 글을 그렇게 써야하는거 아닙니까?

오해를 살만한 글이니 변명은 안 하겠습니다

이게 뭔 댓글???? 

개 포경수술하는 소릴 하고 계시네요.

아 절대 개 무시 아닙니다. 그냥 개가 보기에는 다 개들로 보이지 않을까 하는건데요~~~~

본문 글 쓰신 분을 "개" 라고 비유하시고 단 댓글이신거예요?

네! 저분이 그렇게 남겨서 그래서 제가 개인가보죠 한겁니다

브라이언님 첫댓글이 아주 대놓고 본문 작성하신 회원분을 "개"로 표현 하시는데 대해

ssokura님이 그리 댓글 다신걸로 저는 이해를 하고 있습니다.

네 주어를 빼고 했더니 오해를 살만했습니다

회색이라 누군지는 모르지만 개눈에는 개만 보이나 봅니다

제가 하고 싶었던 말입니다
제가 거칠어도 아무나한테 개라는 표현은 안 합니다

댓글 다신 위치가 안좋았어요 ^^;;

그러게요^^

WR

뭐 이런 댓글이 있나요. 진짜 개같은 이들에게 당해보지 않았나 봅니다.

오늘 우상호의원이 뉴스공장에서 그러더군요. 우리가 권력을 사용할줄 몰라서 이러는게 아니다. 민주적 절차를 따르기 위해서 기다리고 기다리는거라고요. 어렵게 보이던 일들이 시간이 걸리더라도 차근차근 풀고 있는걸 보면 민주당과 문대통령을 믿지만, 지지자들은 답답하죠...

그래서 만만하게 보는거 이해합니다. 만만하게 보다가 지금까지 온거죠. 만만하죠?

윤석열, 처가 의혹 제기에 '이런 식이면 누가 공직 맡겠나'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개그맨이 본업인 양반

조국이나 추미애 가족들이 고통 받을때 당신은 뒤에서 웃고 있었을거 같은데

이건 조국 전 장관이 해야 할 말이죠

That's what I should say to u Mr. Onion Head.

왜 경질 안하는 지가
더 궁금해요
그렇게 너 싫어라는 것을
대놓고 하는 것 같은데
또 경질은 안하죠

법적으로 경질이 가능하지 않다고 알고 있어요.
또는 아무리 미친놈이어도 경질시 후폭풍(파장)이 간단치 않을테니까요.

설마요
법에 그렇다고요?
미친놈이라는 얘기까지 나오는데
그럼 미친놈이라는 얘기가
신빙성이 없는 거네요?

임기가 있습니다.

무슨 말을 하셨는지 님은 이해하고 계시겠죠.ㅋ

그럼
임기가 있음
그걸 무슨 일이 있어도
보장해 줘야되나요?

뭘 어떻게 하면 이런 논리 전개가 가능한지요? 언어영역 문제 좀 풀어보시라니까요. 100점 만점에 80점 좀 넘어간다 싶으면 논쟁을 해보시죠.

풀어보라고 얘기하신 적도
없으시면서
풀어보라고 얘기했는데
왜 안 풀었냐고 하시면
곤란하죠

그리고 왜 80점이죠?

글구 왜 그걸 봐야지
여기에 댓글을 해도 되죠?

언어영역은 둘째치고
사회영역의 문제라고 생각하고요
말장난 할 생각으로 달은
댓글은 아닙니다

비슷한 논지 전개하시는 분들이 종종 계서서 제가 자주 그런 댓글을 달다보니 연장선선에서 이런 댓글을 달았습니다. 사회문제를 논하기 전에 문맥에 대한 파악과 글을 쓸 때 논지전개의 타당성을 갖추는 것이 먼저 필요해보이기 때문입니다. 미친놈 얘기 나오니까 경질이 가능해야 하는데 경질할 수가 없다고하니 미친놈이라는 얘기는 신빙성이 없다라는 결론을 내는 것은 그야말로 말도 안되는 논지 전개인데도 많은 사람들이 보는 커뮤니티에 부끄럼없이 글을 쓰시는 것을 보니 정말 본인의 자존감을 지키기 위해서라도 언어영역에 대한 학습을 좀 하셔서 어느정도 수준(80점 이상정도?) 되셨을때 사회현상에대한 논쟁이 참가하시는게 어떤가 해서 댓글 달알습니다. 저또한 나름의 진지함과 안타까움도 포함한 댓글입니다.

80점 얘기는
사회 논쟁에 대한
참여 제한을 누가 맘대로
정하냐에 대한 얘기 입니다
그게 정할 수 있다면
옳을까요?
전 그건 정의롭지 않다고
생각합니다
제 생각이 잘못된 점이 있을 수
있겠죠
하지만 생각의 잘못된 점을
넌 우리가 바라는 사고 수준에
못 미친다는 이유로 내치면
안되겠죠
그게 무엇인가를 판단할 때의
기준이 되어야 하는 것이
옳나요?

그리고
미친놈 얘기는
미치놈 이라길래
그럼 짜르면 되지 그랬죠
그리고 달린 댓글이
임기가 법으로 정해져서래요
그래서 설마 법으로 정해져서겠냐
그런 법이 어디있냐
미친놈이 아니니까
혹은 미친놈인지 증명이 어려우니
안 짤랐겠지
이런 의도로 얘기해습니다
그게 문제가 있나요?

법적으로 경질하는 것에 문제 없습니다. 

오히려 임기 2년을 완전히 채운 경우가 희귀할 정도입니다. 

법적으로 2년간 임기 보장이라고 들었는데, 아닌가요? 자기가 안나가고 버티는걸로 알고 있었는데요.

제가 알기론 임명되고 자진 사퇴가 아닌 이상 2년까지는 보장된다고 알고 있어요.

정치를 떠나서 이 글은 제목부터 미친놈이라 했으면서 답글엔 좀 안 좋게 비유했다고 왜 똑같이 욕하시는 지..?

WR

ㅎㅎㅎ대통령을 치매니 문재앙이니 지지자들을 대깨문이니 하면서 그깟 검찰총장에게 미친놈이라 한것을 회원에게 한 말과 같은 선상에서 보시나요?

비유할걸 비유하세요..

뭐 제가 대깨문이라고 한 것도 아닌데 왜 저한테 한풀이를 하세요?? 남이 더한 욕을 한다고 내가 하는 욕은 괜찮다고....ㅋ 초등학생이 하는 변명이겠네요. 그리고 제가 비유했나요?? 전 비유한 적 없습니다.
허나 저 답글은 충분히 기분 나쁠 상황은 맞네요. 인정합니다.

어이구 윤석열 미친놈이네 ㅉㅉ

이거랑

앞에 있는 사람한테 야 이 개같은놈아

이게 같나요?

미친 놈이라고 지칭한 대상이 다릅니다.

공인과 회원에게 적용되는 기준이 다릅니다.

윤총장을 미친 놈이라고 하는 말은 허용될 가능성이 있지만

회원더러 미친 놈이라고 하는 말은 허용될 가능성이 거의 없습니다.

총장 아니고 청장이라고 써야합니다.

살짝 ㄸㄹㅇ 기질이 있는 것 같아요

천상천하 유아독존

윤춘장의 사고회로가 일개인의 생각이 아니고
검찰소속원 전반적인 사고회로이니
저렇게 자신있게 청문회에서 고개 쳐들고 소리지르는 거겠죠.
하...나참..
저들 눈에는 장관이고 국회고 대통령이고 없네요.
그냥 지들이 정의이고 나라의 기둥인데다 검찰이면 다 우리가 남이가 정신이군요.
군화발에 까일 때는 혀로 핥고 기생하던 것들이 민주주의가 되니 권력 위에서 안하무인입니다.

WR

그냥 수사권,수사종결권 폐지하고 기소만 할수 있는 기소청으로 만들면 됩니다. 불기소도 지들 맘대로 못하고 다른 외부기관에서 정할수 있게 하면 되고요. 멀리 갈것도 없어요.

개한테는 다 개로 보인다고 한게 왜 회원을 개에 비유한거죠?

이해가 좀 안되네요 그럼 부처님 눈에는 다 부처님으로 보인다고 하면 회원을 부처님에 비유한건가요? 

뭐 그러시겠죠..  설마 대놓고 타 회원을 "개"로 표현했다고 대답하시겠어요?

네. 대놓고 검찰총장을 미친놈이라고 쓴 글은 신고가 안되지만 제글은 신고가 되는게 현실인데 그러겠어요?

WR

네. 현실이 아니라 정상이라고 하는겁니다.

우리나라 국민은 대통령을 욕할수 있습니다. 그렇죠?

그런데 왜 검찰청장 욕을 못합니까? 그 이유가 뭔가요?

대놓고 대통령,장관,시장 다 욕합니다. 그런데, 왜 선출되지도 않은 임명직들 욕을 못합니까?

국민이 뽑은 대통령이 뽑은 검찰청장을요...?

욕하고 비아냥 댈수 있죠

박근혜를 닭근혜라고 부를 수 있습니다

문재인을 문재앙이라고 부를수 있죠

하지만 박근혜를 미친년 문재인을 미친놈이라고 여러사람이 보는 게시판에 쓰는걸 누가 동의 할지 모르겠네요.

검찰총장을 미친놈이라고 쓴 글이 신고가 안되서 그 글을 쓴 회원분을 "개"라고 표현하신게 아니잖아요? 그냥 이 본문글 보고 첫댓글로 작성자분을 "개" 라고 표현하신건데요...?

동류에게는 동류로 보인다는 관용표현 아닌가요?

그게 글쓴 사람을 '개'라고 표현한건 아니죠.

그럼 글쓴 회원분을 "미친놈" 이라고 표현하고자 "개"눈에는 "개"만 보인다고 하신거네요? 

개에게는 다 개로 보인다가 일반적으로 어떤 의미를 가지는 건지 알만한 사람은 다 압니다.

말장난 좀 하지마세요.  이런 말장난에 놀아날 정도로 바보들은 아니에요 ㅋ

엄청 뻔뻔한 내용의 댓글이네요

윤씨 모든 게 자신이 속한 검새조직이 최우선.

이제는 니 마누라 장모 지킴이가 되는 게 최우선일 듯 싶다만.

그러다 자신 지키지 못하고, 공수처 1호 똥스타 탄생각.

윤씨는 절대 법과 연계된 어떤 일도 해선 안되는 인간임이 증명됬네요.

저인간 하나만 미친놈 아닐겁니다 ㅋ

WR

그런가 봅니다. 기다리지 말고 공수처법 개정하고 수사권 폐지로 맞서야 할듯 합니다.

검찰들은 다 그런가 봅니다.

여기 정줄 놓아 짖어대면서 사람이라고 하는 특이한 종자가 있어서

처....아니 차단하러 들렸습니다.

오늘도 감사땡큐 

WR

에휴...괜한 욕설때문에 댓글이 너무나 산만하네요. 차단할수 있는 정보를 드린거에 만족합니다..

자꾸 알람이 우는군요.
뭐가 짖어대는건가요

WR

운영자님의 직접적인 욕설은 주의하라는 말에 일부 수정합니다.^^

그런데, 윤석열에게 이 욕은 너무나 약합니다. 

지가 법위에 있다고 생각하는 이 같습니다. 검찰 수사권 폐지가 당장 필요합니다.

불어터진 짜장면 냄새가 진동하니
묵언수행 중이던 동네 개들이
한마리씩 나타나기 시작하는군요.

윤씨... 미친 놈인 줄 알았지만, 생각보다 더 미쳤어요.. 

이런분이 있었으니 뭐가 필요하고 뭐가 고쳐져야 하는지

우리가 잘 알게 된것입니다

이 사람의 역할은 이것.

훌륭하게 자기 역할을 잘 했습니다.

180석, 공수처... 이젠 당연하게 생각되는건 

짜장면 먹으면서 지켜보면 될 일... ^^ 

확 그냥 막 그냥

법무부 장관은 검찰총장이랑 동급이다라는 건데.....ㅎㅎㅎㅎ

정말..인성이 중요하네요..이런 사람 밑에 있는 검사들은...어떤 마인드일까요..대통령도..법무부장관도..우리는 다 기소하고 압색하고..수사하고 벌을 때릴수 있다..우리는..별동대니까..ㅎㅎ 이런거 겠죠..

그냥..검찰 조직자체를..우라까이 해야겠네요.왜 검찰개혁이 필요한지..어제 국감으로 온국민에게 확인되었습니다...땡큐..윤총~

검찰과 검찰의 뻔히 보이는 비위를 옹호하는 자는 변태성욕자와 다를 바가 없어 보입니다.

줘패고 쳐맞으면서 희열을 느끼는...

도무지 열받아서 못봐주겠네요.