OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생각나는 대국민 사기극

요즘 사기가 핫하다 보니, 예전에 국가적 규모의 사기극이 생각 나네요..

1. 평화의 댐 

2. 물 부족 국가

3. 클린 디젤 정책 

4. 4대강 사업 (대운하)

이외에도 또 있을까요?

Comments

“간절하면 온 우주가 돕는다”
“통일은 대박이다”
“전재산 29만원”
* 기타 : 내 손에 장을 지진다. 이민 간다. 강에 빠져 죽겠다. 국민 여러분 한번만 도와주십시오...

WR

정치인들 거짓말은 웃고 넘길 수 밖에 없을듯 합니다.

근데.. 통하는 사람들도 있겠죠? 

진지하게 받아들이고 또 이해하는 국민이
대략 27~30%요...

사기 주체가 국가는 아니지만 월클 스케일의 사기극은 황우석이 독보적이죠.

WR

네.. 아직도 믿기지가 않습니다..

이거 아닐까요 박근혜 아닌 최순실 대통령

단연 21세기 대한민국 역사상 최대의 사기로 기록될 겁니다!

필녀초이

WR

이 짤 생각나네요..

2020-10-22 18:10:44 (211.*.*.39)

고등어 구이 = 대기 미세먼지 핵심 원인

자원외교요.
이것도 그냥 뭍히는 분위기네요.

WR

위에 3번, 4번도 MB관련 이죠?

금모으기..?

WR

효과 없었고.. 국민들만 손해 본거죠?

자원외교, 패션외교....

물부족 국가 이야기는 아직까지도 학생들에게 세뇌하는 선생님들도 계십니다;;;

아니, 물부족 국가라면서 대체 왜 물은 셀프인 건지, 약수터 물은 왜 공짜인 건지, 여름에 길바닥에 물은 왜 뿌리고 운동장에 물은 왜 뿌리는지 다들 생각을 안하나봐요;;;

WR

한참 홍보하다가..... 

잘못을 인지 후에.. 창피한 건지.. 조용히 묻혀졌죠.. 

그래서 아직도 우리나라는 물부족 한걸로 알고 있는 사람 많아요..

관련정책으로 얼마나 많은 예산 낭비했는지는 모르겠습니다만..

의도적인게 아닌 실수한 걸로 생각해야죠..

사실 '물부족 국가' 세뇌작전은 수자원 민영화의 사전 작업이었다고 생각합니다.

물부족 -> 수자원 관리의 중요성 -> 수자원 공사의 방만한 경영 -> 효율적 수자원 관리를 위한 민영화

이 테크트리를 타고 싶어하던 사람들의 실패한 작품이지요. 

소소하지만, 메르스 낙타도 있네요.

아우 ㅆ...
그때 "낙타 고기 먹지 말라"던 지침 보고는 정말 웃음도 안나오더군요.
낙타 구경도 못해봤는데...

저도 지침 보면서, 이게 무슨 미친 소리인가 싶었습니다.

이거다 공소권 청구해야 할듯..

이명박이 가장 많을거예요
자원외교만 봐도 뭐

여름철 전력 모자란다고..  블랙다운인가 뭔가로 막 피크치 보여주고 

공갈 협박하고 겁주던거 생각납니다. 

2020-10-22 18:34:54 (118.*.*.205)

한번도 경험하지 못한 세상을 만들겠다. 기회는 공평할것이다....

2020-10-22 19:43:04 (223.*.*.35)

보세요.
민주주의 국가거든요.
북한에 사는듯이 처신하실 필요 없어요.
대통령 욕한다고 밥줄 끊고,
잡아가서 괴롭히는 나라 아입니다.
익명에는 익명으로.

2020-10-22 19:52:24 (118.*.*.205)

님말대로 우리나라는 안그런 나라 맞습니다. 하지만 프차는 특정당 비판하면 죽일듯이 달려들고 조롱하는 분들이 너무 많아요. 괜히 싸움하기 싫어서 익명으로 썼습니다.

익명으로 쓰신 거 잘하신 거라고 봅니다.삭제반대 눌렀습니다.

2020-10-22 22:40:31 (61.*.*.194)

삭제찬성 눌렀습니다.

죽일듯이 조롱하는 분들이 너무 많다는 말씀에 동의 하기 

어렵습니다. 

특정당을 지지하는 분들이 많은건 사실이지만 

예의 있고 선량한 분들이 다수라고 생각합니다. 

익명님이 어떤 점에서 상실감을 느끼신지는 모르나 

우리모두 함께 웃으며 살아가길 바랍니다. 

감사합니다. 

2020-10-22 22:47:12 (195.*.*.178)

남들 마음이 자기 마음 같지 않다고,
정치 체제를 끌어들여 상대를 비판하는 건,
역시 그 사람들이 빨갱이 몰이 해서 사람사냥하던 버릇을 못 끊어서 그런 것일까요.

감사합니다. 

진짜 빨갱이 몰이로 선랸한 국민을 괴롭힌건 

두고두고 욕먹어야 하는데 

그런자들이 기득권으로 자리잡은 안타까운 현실... 

저는 제 조카들에개 수시로 역사공부를 시키고 있습니다. 

미국산 소고기 들어오면 광우병 퍼진다고했죠.
촛불집회도 했던거 같은데...

당시 촛불집회 했던 건 30개월 이상 된 소고기에서 광우병 발병 가능성이 높았는데, 미국을 비롯한 다른 나라들은 30개월령 이상의 소고기를 먹지 않았지만 우리나라는 쥐새끼가 30개월이 넘은 미국 소고기와 그 부산물까지도 수입하도록 했었기 때문에 그것에 반대해서 수입주권을 지키라고 했던 겁니다.
모르고 그러시나요? 알고도 그러시나요?

당시엔 30개월미만이든 무조건 안된다는 의견도 많았습니다.

Updated at 2020-10-22 19:45:12 (223.*.*.35)

안전하다는 과학적 증거 있었나요?
안전 여부가 불분명하면 일단 드시고 볼 거예요?

10월의 찬란한 유신의 새아침이다~

기억하는 분들 안계신.. 지 당숙께서 여쭤보래요

김현미와 국토부가 이번 정책으로 집값 확실히 잡겠다 라고 사기치던 게 생각나네요.

첫번째 정책~24번째 정책까지 왔는데도 믿는 사람들 보면 지능의 문제인가 싶기도 하고 참 안타까워요  

대국민 사기극은 보수라 불리는 각계각층 수구꼴통들의 유구한 역사죠.
이제 그 빛을 잃고 있는것 같기는 합니다만

로봇 물고기..

물부족은 사실 이에요 갈수기에는 심각 합니다 하상계수 널뛰기 입니다

WR

물 부족 국가에서 벼농사가 가능한가요?

평화의댐은 어릴때라서 그런지 좀 충격이였습니다

티비에서 교수인가 나와서 서울 어디까지 잠기니하면서 겁줬던기억이나네요

그리고 금모으기도 엄청언론에서 홍보했죠

그때 안팔있으면 지금쯤돈이얼만지 

WR

평화의 댐은 그당시 성금 안낸사람 찾기가 더 어려울듯 합니다...

교수가 9시뉴스에 63빌딩 들고 나와서 겁줬죠..

금은 없어서 못 냈습니다만..

국가적 규모로 (당한) 사기극.

WR

정말 부끄러운 과거네요..

제주는 아직도 자랑스러워 하는 중 인듯 하네요..

https://www.jeju.go.kr/nature/seven/summary.htm

WR

제주도 공무원들이 투표하기 위해 쓴 통화료가 170억 정도였죠.. 중복투표 가능..

대국민은 아니지만...1992년 휴거한다!!!!!

진짜 어린 마음에 저거에 속는게  이해 안되고 

그걸 방치하는 기독교 지도부도 이해 안되던....