프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  충격적인 아이린 사태 터졌군요.

에디터의 글

아이린 사과글

최근 일련의 사건들을 겪으면서 확실해지기 전까지는 중립기어 박는게 인생의 진리라고 배웠습니다만

아이린 사과글이 너무 빨리 올라와서 중립기어 박을 시간도 없었네요..

Comments

연예인들 굴리지만 말고 정신케어도 좀 잘하자, 이 소속사 놈들아!!

2020-10-22 21:31:11 (123.*.*.124)

소속사보다 저건 그냥 본인 인성의 문제죠
아이린이 10대 청소년도 아니고

근자에 연예인들 자살하는거 보면 이게 개인의 문제로만 치부하기에는 물음표가 붙습니다. 복합적이겠죠. 물론 그래서 책임이 없다는 식의 면벌부를 주자는건 아니고요.

2020-10-22 21:43:08 (123.*.*.124)

여기에 연예인 자살이 뭔 상관?
설리나 구하라 최진실이 누구한테 갑질해서 자살했나요 ?
아이린은 갑질한 상태고 오히려 욕설당한
저분을 생각해야죠 ..
앞뒤가 바뀌었네요

정신적인 문제가 자기를 해치는 모습으로 나올수도 있고, 남에게 해코지 하는 것으로 나올수도 있는 것이죠. 말씀하신 인성이 문제일수도 있는 것이구요. 인성(기질)에 기인 한 것인지, 일로 인한 정신질환에 의한 것인지 구분하긴 쉽지 않죠. 복합적으로 나타나기도 할 것이고요.
따라서 이 모든 것에 대해서 순전히 개인의 탓만은 아니라고 말씀드리는 겁니다. 소속사도 관리를 함께 해줬어야 한다는거죠. 어쨋든 일을 하는 도중에 발생한 사고니까요. 한류문화가 더 성숙하려면 이런 논의도 되어야 한다고 봅니다.
아이린에게 면벌부를 주기위함은 아닙니다. 연예인도 하나의 인격체로 보고 말씀드리는 겁니다.

2020-10-22 22:20:38 (123.*.*.124)

뭔 이야기인지..
스타일리스트도 인격체에요
동등한 사람끼리 위 아래가 어디있다고
여기에 한류스타가 왜 나오고
그냥 이건 아이린 개인의 인성문제에요
예전에 서인영 막말논란때는
그 누구하나 소속사 케어
이런말 아무도 없었는데
참 서인영만 안습이네요

욕하고 인격모독하는거랑
일로 인한 정신질환이 무슨 상관관계죠?
정신질환이 저렇게 나오나요?
바로 사과도 할줄 아는 정신 상탠데요?

그리고 정신질환이면 앞뒤분간 못하고 다녔을텐데 이미 말이 나왔어야죠
그냥 이미지는 천상 착한 여자 아이돌인데
관련업계 종사자들 끼리는 저사람이 어떤사람인지 알고 있다고하는걸보면...
본인도 잘못인줄 알고 주위라던지 언론을 단속 했다는걸로 판단됩니다

그냥 인성문제입니다~

슬기도 언급되는거 같던데 아이린만 문제였나 보네요. 슬기는 그냥 옆에 방황하며 서있던건가;;

저격글 해시태그에 있던 monster가 아이린 슬기 유닛 곡이라 두 명 중에 하나일 거라고 같이 언급된거지 아이린인 걸로 확정된 마당에 슬기는 아무 관련 없죠 이제

저 저격글의 동료가 착한 슬기라며 가지치기글 올려서 아이린 몰빵해줬습니다.

아이린이면 레드벨벳 그 친구 말하는 건가요?
땅콩 얘기 나오는 거 보니 .. 더 심한가 보네요. 에효.
관심 없는. 애들이지만. 평범하게 돈버는 사람들 경멸 하듯 대하는 인간은 별로 용서가 안될 듯요. 사실이라면.

녹취록 있다에 곧바로 백기투항?

녹취있다는거에 빠르게 수습하려는건가요? 흠
녹음 내용이 얼마나 치명적이길래 바로 사과하는지 궁금해지네요

땅콩회항과 조선일보 따님 얘기를 서두에 언급한거 보니까, 거의 그 수준에 상응하는 심한 말들을 발설한 모양입니다.

늘 느끼는거지만 관상은 과학이라고 생각이 드네요

예쁘다며 편드는 골빈것덜 많터란

저는 도통 이쁜지를 모르겠어요 ^^;;

얼굴은 아이돌중 탑급인데 평소 인상이 너무 차가워 보인다 했습니다...역시나네요..

지금까지 살면서 일때문에 이런저런 사람 많이 만나봤는데 사람 안변하던데;;

WR

관련업계 사람들이 다 동감하므로써 사태가 심각해지겠네요..혹시 AOA지민처럼 SM에서도 아이린 탈퇴각 잡으려나요..ㄷㄷ

내년이 계약 마지막해이니 그냥 재계약 안하려나..

계정 리스트를 보니까 마치 평소에 벼르기라도 한 듯 좋아요 누른 느낌이 드네요.

보통 이런 폭로성 게시글이 끄면 2, 3명 정도는 폭로를 당한 사람을 옹호해주는 사람이 나오기 마련인데, 아이린은 거진 "어벤저스 어셈블!" 급으로 동종업계 사람들이 폭로자를 밀어주는 꼴이어서 의아했어요. 

한방에 가는 애들이 갑자기 많아지는군요.

레드벨벳 잘가라.
이로써 덕질 한 팀 주네요.
제 바탕화면은 배여사에서 다시 사나로...

자승자박

DP에 아이린 저격했던 회원이 생각나네요.

그 분 아무것도 모르고 인신공격만 했는데

늙은 아이린 이라고 사진 올리던게 생각남

그러게요. 저도 사건 터지자마자 그 사람 생각났습니다. 혼자서 껄껄댈 생각하니 으으...

녹취록 있는 거 확실한가 보네요...

실수라면 몰라도 작정하고 쏟아낸 갑질은 사과문이 무용이고 아무 의미 없죠. 조현아나 이명희가 사과문 쓴다고 믿어 주는 사람에게라면 모를까. 누군진 모르지만 그리고 팬층이 얼마나 두꺼운진 모르지만 이게 사실이라면 퇴출되어야 하는 게 아닌가 싶네요.

아이린이 주연한 영화가 곧 개봉할 예정이라 발빠르게 대응한듯 합니다

https://entertain.v.daum.net/v/20201021082738019

KT의 컨텐츠사업 도전인데 아이린이 찬물을.
KT주주분들 환장하시겠네요.

수습 시도는 했지만, 쉽게 가라앉을 상황은 아니네요. 지금 영화가 중요한 것 같지는 않아 보입니다. 우리나라에서 가장 분노하는 행위 중 하나인 ‘갑질’을 한 상황인 만큼..

2020-10-22 22:06:36 (123.*.*.124)

발빠르게 해보나마나에요
어차피 늦었고
갑질연예인은 그냥 매장이 답이구요
근데 아이린 주연인 영화 누가 보기나 할까요
이 사건 있던 없던 이시국에

조연도 아니고 주연..ㄷㄷㄷ 망했네요..

처음이 아니고 주변 스탭들에게 막대하는 인성이 이제야 터졌나봅니다.
30대라고 들었는데 어린 나이도 아니고...
이건 원래 그런 아이라고 봐야겠죠?
이번엔 아예 서인영처럼 녹음 켜고 시작했나봅니다.

제왑피가 했던 말이 떠오르는군요.

그나저나 글을 참 잘쓰네요.

아 저는 반대로..
저런 폭로글을 뭐저렇게 미사여구 담아 쓰는지
심정은 이해되나 글 읽다 약간짜증이..

예능에서 얘 나오면 무조건 돌렸는데

조선일보 사이트에 보니 폭로글을 앞부분을 자르고 “내가 그 을의 위치에서...”부터 시작하네요. 통상 이럴 땐 전문을 싣는데... 잘린 앞부분 내용이 ㅋㅋㅋ 기사는 써서 팔아먹어야겠고, 회장님 눈치는 보이고...

https://www.chosun.com/entertainments/entertain_photo/2020/10/22/HQ3HWIVKS46USS2YIPWR4LKVAQ/

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆선일보 아차 싶었겠네요

ㅋㅋㅋㅋ

녹취가 얼마나 대단한 내용 이길래....

아이린사태가 뭐죠? 

저 위에 에디터의 글이라고 캡쳐 올라온 그대로, 아이린이 스타일리스트에게 모욕감을 주는 발언을 했고, 녹취록이 있다는 말에 방금전에 인스타를 통해 사과문 올린 상황까지가 지금 얘기하는 아이린 사태입니다.

그렇군요. 감사합니다.^^ 갑질에 을질로 대항했군요. 잘 해결되기를..

사고를 쳐서 인지도를 높이네요.
아이린이 레드벨벳인지 오늘 알았습니다.

제가 아는 아이린은 블랙호크다운 작전명이었는데 말이죠.

전 드라마 배우 윤상현? 부인으로 알고 있었어요...
찾아보니 음...
메이비 군요. ㅠㅠ

2020-10-22 21:53:41 (123.*.*.124)

서인영은
이거에 비하면
진짜 아무것도 아니었네요
어여 방송 나오시길

끝났군요.  사과한들 누가 '아.. 실수했구나. 그럴수도 있지. 다신 안그러겠지' 라 하지는 않을테니.. 갑질의 이미지는 끝내 벗지 못하고 끝날 겁니다. 잘 나가는 연예인은 자기 혼자 잘나서 된 줄 아는 멍청한 여자애 였네요. 

안녕...  원래 별 관심도 없었지만 다른 애들한테 좋은 귀감이 되었다.  

녹취록 들어보고 싶네요.

...이쯤되면 아이린이 누구냐는 질문 한명쯤은 해야하는데..아무도 안하니 제가 하겠습니다. dp에서 저혼자 모를리가..

뜨끔...

WR

창피해서 가만히 있었습니다.
저도 아이린이 누군지 모릅니다.
딸애가 보는 시크릿쥬쥬의 아이린은 압니다.

아이유 자매품인줄...

아이돌에 관시미가 없어서 다행이다^^

인성이 개차반이네요 어휴

떡고형님 또 일승 ㅜㅜ

저런대도 쉴드치는 인간들 나오겠죠?

슬기가 설마 하고 있었는데..

역시 슬기는 아니었군요..

우리 미련 곰슬기.. ㅡ.ㅡ

연예인을 떠나서
사람이 사람한테 저러면 안됩니다.

끝났네요.잘가라~~

아.이.고

슬기가 아니라서 다행이네요.
- 지나가던 슬기팬 ^^ -

음 이렇게 한방에 사과하는 경우도 있군요 돈으로도 합의 가 안된 모양이네요 저렇게 사과하는거 보면 

일단 녹취록 있고 회사에서도 저러고
다니는거 이미 다 알고 있었다는
이야기죠

GIF 최적화 ON 
4.9M    533K

ㄷㄷㄷ. 무섭네요.

포스가 장난 아니군요... 누구라도 움찔할듯.

안 그래도 갑질에 대한 대중의 인식이 극한으로 달리고 있는 중인데 그냥 훅 가는군요. 그래봐야 연예인 걱정은 필요없는 일이겠지만요.

조현아 녹취록도 돌아다니는데 얘 녹취록도 머지않아 풀리겠죠 ㅋㅋㅋ 

인성이 개차반이면 아무리 이뻐도 멋져도
매장 시켜버려야 합니다.

지가 잘났으면 얼마나 잘랐다고 연애인 아녔음 듣보에 회사나 다닐 것들이. 스텝들에게 감사함을 느끼지 못할 망정 갑질을!!!

머 연예계에서 비일비재 하다지만 같은 사람으로써 존중을 해줘야 하는데.
그러지 않으니... 아이린 넌 시집이나가고 은퇴해라!

터질것은 언젠가는 터지는군요.

좋게 생각했던 사람인데...

이번 폭로 한 번에 바로 사과한다?

그동안의 해왔던 여러 일들을 누군가의 공개 하나로 바로 늬우치고 사과한다는 게

쉬이 이해가 되지 않습니다.

그렇게 공감 능력이 뛰어나서 쉽게 잘못을 인정할 정도라면

그 동안의 행동을 하지 않았을 것 같습니다.

역시 사람은 모르는거네요

공감능력이 뛰어난게 아니라
돈으로 안되고 상대가 강경하게 나오니 빠른 대처를 한것이죠
인성이 저지경인데 공감은 무슨...

공감력이 뛰어나지 않다는 의미였습니다.

공감력이 뛰어났다면 이렇게 바로 사과를 하지도

그런 행동도 하지 않았겠죠.

예전에 라스에서
방송하기 싫은 티 팍팍 내던것도
생각나고 그러네요.

진짜 그거 보고 애는 아니다 싶더군요. 차라리 나오지 말든가...

별개로 폭로하신분.. 글을 참 잘쓰시네요.. 

땅콩항공급 성질머리래요

얼굴이 아무리 예뻐도 비호감인 사람들이 있는데 ...아이린이 그 중 하나였죠. 남들은 이쁘다는데.. 제 눈엔 도대체 뭐가 이쁜지... 모르겠는 그런... (반대 케이스: 한지민)

근데 농담이 아니고
원래 유명하지 않나요?
예전부터 말 꽤 나왔던걸로 기억해서요.

연예부 기레기가 하는 말 안 믿습니다

본인이 인정하고 사과한 마당에 더 믿고 안믿고 할 것도 없지 않나요?

관련 소식을 찾아본게 없어서 모릅니다
연예인 인성 문제에 관심을 줄 이유를 모르겠거든요

단지 연예부 기자는 기자가 아니고 기자라고 하더라도 기레기이기 때문에 이것만 갖고는 믿지 못한다는 거죠
하지만 말씀하신 대로라면 이건 사실일 겁니다

그냥 글 좀 읽어보고 리플 다세요.
녹취록 가지고 있다니 바로 사과한거죠.

저 글 읽고 댓글 단 겁니다

관심이 없으면 댓글을 달지 마세여

제가 왜 그래야 하는지 

2020-10-22 23:48:52 (123.*.*.124)

이건 또 뭔 소리
팬심도 지나치면 병

제가 레드벨벳 팬이 아니라서요

2020-10-22 23:58:18 (175.*.*.60)

기자 아니고 매거진 쪽 스타일리스트 입니다.

에디터인지 기자인지 스타일리스트인지 앞뒤 다 잘린 글하나에 부화뇌동 하면서 한사람을 쓰레기로 몰아가는 것도 좋지않네요.. 그리고 저 폭로글 자체도 문구만 번드르하지 절대 잘 쓴글은 아닌것 같고요.

글씨 못읽으시나?
사과문 못봤어요?
눈이 장식임?
자중하세요~

저아세요? 반말에, 존칭은 국 끓여 드셨나요? 무례하기 짝이 없으시네요..

일단 앞뒤 다 짤린글 아니고
한사람을 쓰레기로 몰고가는게 아니라
가면뒤에 숨은 실체적 진실을 알게되어서 이야기하는것이며
폭로 글이 꼭 잘써야하는지 의문인데 말이죠?
폭로하는데 이쁘게 잘써야합니까?
그리고 무슨 부화뇌동? 당신이야 말로 여기 댓글 다시는분들 이러면 이리휩쓸 저러면 저리휩쓸리는 소신없는 사람들 취급하는데
다시한번 알려드리는데 본인이 잘못 인정하고 사과문 올려서 본인이 쓰레기인거 인정한거에요~
글은 읽으실줄 아는데 내용은 이해 못하겠으면 그냥 혼자 속으로만 생각하세요~

진실.. 웃기네요. 각자 글을 보고 생각한바를 쓰는거지 여기 어디 진실이 있나요? 제 생각에 페노메논님 공격을 감수해야할 부분이 있었나요? 남에게 뭐라기 전에 본인 인성을 좀 챙기셔야겠네요.

아니 

에디터인지 기자인지 스타일리스트인지 앞뒤 다 잘린 그 글 하나에 

정작 당사자가 인정 하고 사과 한 상황인데 멀 자꾸 한사람을 쓰레기로 몰아가요

이상한 논리네요.. 반박을 위한 답글이면 이해가 가겠는데 공격받기 싫으면 가만히 있어라? 제가 이 댓글 주류가 아니라서요? 저는 진실공방에 참여하자는게 아니라 제 생각을 쓴것 뿐이에요.

폭로글 잘쓴거 같지 않다 기자인지 에디터인지 누군지도 모르겠다면서 

낮추는 그 다 잘린 글 딱 하나에 당사자가 인정 했잖아요

당사자가 잘못 했다고 인정 한거까지가 지금 팩트인데

갑자기 뜬금 없이 부화뇌동 하면서 한 사람을 쓰레기로 몰아간다가 왜 나와요

그래서 본인 의견이 주류가 아닌걸 떠나서 도대체 본인 생각이 머냐고요 

당사자가 인정 했지만 갑질 하지 않았고 억울하다?

당사자가 사과 했지만 폭로글이 잘 쓰여지지 않아서 의심 된다? 

당사자가 인정하고 사과 했지만 부화뇌동 하면서 한사람을 쓰레기 몰아간다?

머냐고요

댓글을 수정하셨는지 제 댓글이 어색해 보이네요.. 아이린이 쓰레기라고 생각하시면 그건 Rougue one 님의 생각이죠 맞아요. 제 생각은 그렇다는 걸로 이해하시면 돼요.

쓰레기라고 한적 단한번도 없는데요?

당사자가 인정 하고 사과 했으니까 갑질 한거 맞다보다가 끝인데요

아니 그래서 본인 생각을 이야기 해달라니까 멀 그렇다는걸로 이해하라는거에요

아이린이 갑질 하지도 않았는데 언론 플레이에 억울하게 당하고 있다?

아이린이 인정하고 사과 했지만 부화뇌동 하면서 한사람을 쓰레기로 몰고 있다?

갑질 하고 폭로 당했지만 쓰레기까지는 아니다?

이거에요?

공격받을만하게 글을 싸질러놓으셨어요~ㅎㅎ
위에 다 써놨는데 역시나 글의 내용을 이해를 못하는군요~
그리고 제가 부화뇌동이란 사자성어를 쓰는분이라 어려운말이 아닐줄알고 쓴건데 미안하게됐습니다
가면뒤에 숨겨진 실체적 진실은 어떤 의미냐면요....
아닙니다 어짜피 이해도 못할거 관두죠~ㅎㅎ
그냥 제가 미안하게됐네요~
들어가 주무세요~ㅎㅎ

네 비꼼에 님의 인성잘봤습니다. 즐거운 주말 보내세요~^^

잘 쓰든 못쓰는 사실인데 이래서 증거를 가지고 있어야 되는 사회네요.
2020-10-22 23:59:00 (175.*.*.60)

매거진 쪽 스타일리스트고 에디터라고 그렇게 부릅니다.

2020-10-23 00:22:06 (123.*.*.124)

아이린이 바로 사과글 올린거 보면
사태가 어떻게 되가고 있는지 모르세요??
피해자가 녹취록 있다니까
서인영꼴 날까봐 심장 벌렁거리다가
사과문 발표 한거잖아요
연예게에서 영원히 묻힐까봐
그런데 이미 물건너 간 게임이에요
쓰레기라함은 같은인간을 무시하고
쓰레기 취급하는 인간을 쓰레기라 부릅니다

쉴드의 여지도 없는데 쉴드 쳐주시는 분들이 계시네요. 놀랍네요.

기레기짓이 아니라, 당한 스타일리스트가 SNS에 올린 글이고

당사자가 사과까지 했는데 뭘 쉴드칠게 있죠?

갑질은 표면에 드러난 사건에 불과할 뿐이고

이미 안하무인의 인성이 차곡차곡 쌓여 표출된 거죠.

오랜 기간 만들어져 온 성정이 이런 일 정도로 하루 아침에 바뀔 리가 없다고 생각합니다. 

어떤 반성을 거쳐 돌아온다고 해도 곱게 봐주긴 힘드네요. 아이린, 꺼져. 

실드라고 생각하셔서 댓글 달지만 인성은 누구누구의 글하나 댓글로 판단할수 있는 사안은 아니죠.. 직접적인 폭로글의 전후관계가 없기 때문에 제 생각을 적어본것 뿐입니다.

이런 사람들 땜에 그냥 녹취록 공개했어야 되었는데....

폭로글의 전후 관계가 중요할까요

그 전후 관계도 없는 폭로글 하나를 반박 한번 못하고 사과 박은게 중요 할까요

생각을 다시 말해달라셔서 여기 답니다(더 이상 댓글이 달리지 않아서요). 저 폭로글에서 상황에 대한 설명이 전혀 없는 점과 갑질의 비유를 든 사례에 공감이 가지 않는다는 것에서 여기 뿐아니라 모든 댓글에서 제 생각과 괴리감을 느꼈습니다. 이게 제가 글 쓴 이유에요.

아니 그러니까 그건 당사자 사과글 나오기전에 할 수 있는 의문인거지

당사자가 인정하고 사과글 올린 상황에서 더 언급할 이유가 없다고요

폭로글이 이상한데? 아니 당사자가 사과 했다고요 

상황 설명이 전혀 없네? 아니 당사자가 인정 했다고요

비유를 든 갑질 사례 공감이 가지 않네? 아니 당사자가 인정하고 사과 했다고요

부화뇌동 하면서 한 사람을 쓰레기로 몰고가네? 아니 당사자 사과글 좀 보시라고요

이상황이 이해 안되시나요? 

아니 애초에 본문에 있는 아이린 사과글은 보시고 지금 계속 답글 다시는거죠?

네 다알고 댓글 달고있으니까 이제 그만하시죠.

다 알고 있으면 본인이 그만 좀 하세요

메신저 엄하게 트집 잡지나 말고요

하.. 그럼 당사자가 아닌 Rougue one님과 저는 왜이러고 있는 걸까요? 제가 Rougue one님을 특정해서 저격이라도 했나요? 그만하세요.

왜 이러고 있는지 아직도 몰라요? 모르면 한번 곰곰히 생각 해봐요

왜 자기 주장에 거의 모든 사람들이 반대 하고 있는..

그래도 모르겠다면 다음부터는 아예 그냥 댓글 달지 말아요 

괜히 여러 사람 피곤해지니까...

Rougue one님이 제 생각에 시비를 거는걸로 보입니다.

님이 갑질사례를 든 것에 공감이 안 가고는 중요하지 않아요. 님이 공감이 안간것과 별개로 당사자가 인정 한 시점에서 끝났습니다.

2020-10-23 10:32:05 (106.*.*.225)

지나가다 봐도 님 패임....

박근혜 태블릿 나왔는데도 '나는 근혜편은 아닌데 jtbc말에 부화뇌동 하는거 보기 않좋네...'하는 것 같아보임...

온종일 실검 1위 뜨길래 뭔가 했더니만 이거였군요

저야 뭐 딱히 팬도 아니고 레드벨벳 노래를 좋아한 것도 아니라 가끔 방송을 통해 

모습을 접한게 전부지만 뭔가 좀 예민하고 까칠한 스타일일 것 같다는 생각은 했었는데 

저 위에 폭로글 좋아요 누른 계정 면면들을 보니 생각보다 더 대단(?)했었나 봅니다 

결국 터질게 터졌나 보네요...

다시 읽어도 저 글은 너무 질이 낮은 듯.그래서 뭔 일이났는지 중언부언.소리를 질렀다는 건지 때렸다는 건지.아이린이란 애가 사과를 했다니깐 뭔 일이 있었나 하는

똥, 된장 구별 못 하고 쿨병 걸린 사람들 많네요. ㅋㅋㅋ

약자에 강한자,강자에 약한자. 인격의 바로미터죠.

갑질 갑 아이린

본문과는 별개로

대한민국에서는 

'사과' = '잘못의 인정'... 그 이상 그 이하도 아닌것 같네요.

윤석렬이 국회에서 막나갔던 이유도 그런게 아닐까요.

혼 좀 나야 겠네요.

한때 좋아했던 내 자신이 부끄럽네요.

좀 더 재미있게(?) 갔을라면 녹취록은 얘기 꺼내지 말고 있다가 아니라고 우겼을때 그때 깠어야 했는데..

Updated at 2020-10-23 17:38:43 (117.*.*.148)

예전부터 ‘얼굴천재’ 라는 말로 띄울때마다 별 공감 안갔는데
인성으로 터지는군요 ㅉㅉ