ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디비디 플레이어 (코드프리&HDMI)로 가성비 추천 부탁해요~

4k 국내용(블루레이겸용)으로 잘보고 있고,
유럽에서 주문한 3D와 일반블루레이 플레이어 2대로 즐기고 있습니다.

이번에 이사하면서 10여년전에 구입한 디비디.. 특히 코드1타이틀이 꽤 나왔는데 예전 디비디플레이어는 상태가 고장에다 HDMI가 없다보니 싼값에 하나 들여야 겠다고 생각했습니다.

1.코드프리였으면 좋겠습니다.(코드1,2,3 & NTSC/PAL방식 모두수용)
2. HDMI내장 되었으면 합니다.
3. 디자인이 심플했으면 합니다.

사실 코드3 국내용dvd는 현재 블루레이에서도 플레이가 되지만 코드1은 뱉어내더군요 ㅠ

Comments

LG UHD 4K 플레이어 코드 프리된 것 30만원대에 온라인 몰에 쉽게 구할수 있습니다.

WR

코드1디비디 때문이라..ㅠ
4k플레이어랑 유럽식블루레이 2대 있어서.. 디비디도 웬간한건 되는데 코드1이 안되네요

사실 블루레이 코드프리가 어렵지, 디비디는 대체로 많은 플레이어들이 리모콘으로 손쉽게 코드프리할수 있는 방법을 내장하고 있잖아요.

일단 가지고 계신 제품들 DVD코드프리 사용법이 있는지 확인해보시는건 어떠신지요.

물론 벌써 하셨을것 같긴 한데...

WR

위에 제가갖고 있는 2대로 웬간한건 다~되니는데.. 코드1 디비디만 못읽네요..

플레이어만 세대를 운용하시는건가요?

WR

1대로 다된다면... 그걸로 하고 싶네요.

저의 경우 <오포203>쓰고 있습니다.

얘가 다 되요.(블루레이 코드프리의 경우엔 추가 칩셋 구입 필요.한국 배송됨)

모든 광학매체 코드프리가 우선이고 한대로 통일한다면 고려해볼만도 할것 같은데..

블루레이섹션에 글 남겨보시는건 어떠신지요. 거기에 전문가분들 많습니다.

(제가 보기에 가지고 계신 블루레이플레이어에서 코드1 DVD 재생할수 있는 방법이 있을것 같은데..없다고 하시니 일단..) 

이런 것 올려도 될지 모르겠네요 문제되면 삭제하겟습니다.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1706724166

WR

좋은 물건 추천 감사.. 지금 현재 갖고 있는거랑 많이 비슷하고 가격대가 안맞아서 패스해야겠고, 중소기업 디비디전용 코드프리를 찾아냈고 문의한바 미국 유럽 일본 국내 코드바꿔서 플레이 가능하며 HDMI도 있어서 그걸로하게 됐습니다. 가격도 저렴 59,000

저도 관심이 있어 알아보는데

어떤 플레이어로 결정하셨는지

좌표 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

WR

내일 도착하면 추천드릴만한지 점검해보고 알려드리겠습니다.

네, 감사합니다.

WR

지마켓, DV-5700HD 입니다. 테스트 해봤는데 군더더기가 없네요.
가벼워서 기존 4k블루레이 밑에 놓고 영화보고 있습니다. 코드1 잘 풀어지네요 HDMI라 이게 셀렉터 이용해서 3개 연결했습니다.

가볍게 쓸 플레이어가 하나 필요하던 참이었는데

한번 사용해 봐야겠네요.

감사합니다.

게임기능도 있으면 좋지아니할까요.. ㅎ