ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가지고추

오늘 동네 한바퀴 돌다가 어느 식당 입구에 심어놓은 고추를 봤습니다.

흔히 생각하는 붉게 익는 고추가 아닌 고추입니다.

화초고추라고도 하고 하늘고추라고도 하는 원예용 고추는 밨는데

그 원예용 고추하고는 또 다른 모습......

큰 사이즈는 아니고 작은 크기인데 

검은색에 가까운 진한 보라색입니다.

주인에게 하나 따가도 되느냐고 하니 그러라해서 

두개 따왔습니다.

씨앗 받으려고 갈라쓴데 

육질이 두껍고 독특한 느낌.....

거기에 매운행은 전혀 없습니다.

씨앗이 다 익은건지 잘 모르지만 

일단 건조 들어기 봅니다.

가지처람 색이 보라색이라 가지고추라고 한다네요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

아후 너무 쪼깬해서 내꺼 보는줄 ㅋ

특이하네요 ㅎ 함 먹어보고 싶네요 어떤맛일지 ㅎ

참고로 전 게이 아님 

WR

노화방지와 눈건강에 좋다고 하네요.

안토시아닌인가가 풍부하데요....

아 노화 ...... 이런 단어는 듣기만 해도 눙물이 ㅠ

여성들에게 참 좋은제품이군요 ㅎ