ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  죽기 싫어서 방송을 그만 둔 연예인,,,,

저 당시 인기가 정말 대단하긴 했었는데 저런 생각을 할 정도로 바빴다는건 몰랐네요.

프로골퍼 도전한다고 말도 많았었는데 저런 내막이 있을 줄,,,

Comments

당시 영향력이 3사 공중파 사장 다음이었으니

김국진은 행사 밤무대 그런것도 거의 안하고 번게 저 정도였죠.

역시 돈과 건강을 같이 챙길 수는 없군요 ㅠㅠ

당시엔 그야말로 MBC 예능을 저 분 혼자서 먹여 살리고 있었으니까요.. 

그나저나 부럽네요. 

1주일에 1억씩 벌었다니..상상이 안 갑니다 

저렇게 인기가 많았는지 몰랐네요.
태어나서 저런 시절 한 번이라도 있어 봤으면. ^^

지금 그나마 유재석이 비슷한 수준인데 저때 김국진의 인기가 더 했을 겁니다.

일은 줄이고 담배는 늘고.. 강수지씨가 담배좀 줄이라는데..

커리어하이로 따지면 유재석도 김국진한테 안되겠죠?

전성기 때만 놓고 비교하면 유재석 씨가 더 벌었을 거 같습니다. 

(유재석씨 한창 잘 나갈때) 

개그쪽 내려 놓으시고 배우로 도전했던 시기 바로 다음에 1년인가 쉬셨는데 그때 얘기인가 보네요.

1년 쉬고 컴백하셔서 결혼 이혼 하시고 많이 쉬셨죠.
근데 이혼에 대해 말이 많긴 하지만 사업, 주식 실패로 파산 하네 마네 하면서도 주변 챙기고 좋은일 하시고 하셨다고.

인간적으론 괜찮은 사람인데 이윤성씨도 이해가 가긴 하더라구요.

지금 최고 유재석 강호동 신동엽 전현무도

프로그램 다수해야 일주일에 1억인데...

20년전이니깐

지금으로 치면..몇배는 되겠네요..

국진이형은 조강지처 버리고 시트콤에서 만난 이윤성하고 결혼하며 이미지 많이 버렸죠 조강지처도 배우인데 배우하지 말라고 해서 신부수업하다 봉변당하고...

그나저나 아담이 눈 뜰 때에서 이윤성 엄청 예뻤는데...

조강지처는 아내를 표현하는 말 아닌가요?

이윤성과의 결혼이 초혼 아닌지요

네 맞는데요 여자친구랑 거의 동거 수준이었다고 알려졌고 기간도 이윤성과의 결혼 생활보다 길어요 그냥 전 여친이라기엔 사실혼이란 생각이 들 정도라...

이윤성과 결혼한게 결국은 김국진,이윤성 둘다 루저로 되어버린;;;;;

그렇죠 이후로 내리막을 탔으니

부도위기의기업을살린 국지니빵 

이게 월매출이 그당시40억정도였다는데 

돈도거의 안받고 해줬다거군요

그걸로 일어나서 제일 악질 프랜차이즈 회사가 되긴 했네요.