못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이린 갑질 폭로글에 '좋아요' 누른 사람들

아니, 보통 이런 연예인 갑질 관련 폭로가 나오면, 1명 ~ 2명 정도는 그래도 "이번에 갑질로 폭로당한 아무개는 그런 사람이 아니다."라는 지인이나 동종업계 사람들의 쉴드가 나오기 마련인데, 아이린 건은 완전 광고업계, 패션업계 쪽에서 "어벤저스 어셈블!"급으로 단합을 하는 것 같네요. 

아이린을 평소에 호감있게 봤던 사람으로서 심히 당황스럽고 충격이고 결정적으로 실망이네요. ㅠㅠ  

Comments

터질게 터진거네요.
혼자 잘나서 연예인 된것처럼 굴었다죠.

이번 기회에 사과 제대로 하고 

다시 한번 돌아보는 계기가 되길 바랍니다.  

2020-10-22 23:52:59 (123.*.*.124)

다시한번 돌아보고
당사자들에게 머리조아리며 사죄후
탈퇴하고
조용히 살아야죠
대중말고 가족들이랑

사람 절대 변치 않쵸
당장은 가식적이나마 사과제스쳐했지만

사실 솔직히 말해서 

레벨이 인기가 많은게 

이해가 안갔습니다. 

거품이 있다고 생각하던 중였지요.

2020-10-23 00:26:41 (123.*.*.124)

노래가 다 이상함
무슨 멜로디가 전혀 없음

걸그룹 덕질은 안전한 제왑표 걸그룹이 진리

아이린 개인은 아이돌출신 중에서 CF계를 꽉 잡고 있었는데다

아이린이 속한 팀은 구 트레블 중 한 축을 담당하고 있었기에

이일 이후로 조만간에 아이돌판에 지각변동이 생기겠군요. 

과연 레드벨벳의 빈자리를 누가 차지하려나...?

설상가상으로 SM은 차기 여돌 런칭 계획도 한동안 없어보이던데...

이번껀은 피카츄 배 안만져도 될것 같은데요.

"좋아요" 17인이 다 동종업계 스테프니

영화도 찍는걸로 아는데

IPTV 직행이겠네요. 

그보다도 코로나로 활동못하지만 

레드벨벳도 작살...

SM은 레드벨벳 후속타자 

빨랑 만들어야겠네요.  

저번에 북한갈때 첨 알았는데 한방에 가는군요

같은 멤버들도 고생이 심했겠어요

지민이 훅 가는거 봤으면 몸 좀 사리지...
이 상황을 역으로 기뻐하는 멤버가 있을수도 있겠네요

아...음 소심하고 숫기없고 내성적인 이쁜여자아이로 알고 있었는데 성격은 있는거 같네요

음.....

예능 나와서 하는 거 보면 포장의 승리죠.

숫기가 없는 게 아니라 다른 게 없었음...

다수결이 꼭 진리는 아닙니다.

예원은 같이 일했던 사람은 모두 예원을 칭찬했습니다. 그래서 네티즌들은 예원이 하는 말을 신뢰했다가 뒤통수 맞았죠.

겉껍데기에 속지 말아야겠습니다.

잘 생기고 예쁜 사람은 어딜가나 눈에 띄게 마련이지만, 볼 수 있는 눈만 있다면 곱고 아름다운 말과 행동을 하는 사람 또한 눈에 딱 들어오는 법이죠.

보통은 내 욕망, 내 편견이 내 눈을 가려 못 보기에... 내 자신에게 속지 말아야겠습니다.

그나저나 케이팝에서 레드벨벳이 차지하는 지분이 꽤 큰데

케이팝계에 꽤 큰 악재네요...

아이린 녹취록이 매우 궁금하네요. 뭐라고 했길래 SM이 발빠른 사과를?!

피카츄 배 만지고 있으려니 더이상 모른체 하기 힘들어지네요.

며칠전까지 슬기랑 찍은 리얼리티 재밌게 봤는데, 사건의 내용을 알고 되짚어보니 거기서도 한 성격 하지 않았나 싶네요. 하아~~

승와니, 슬기는 어쩐단 말입니꽈! ㅡㅜ

추천수 많으면 진리인 거랑 비슷한 흐름이네요

추가로 본인 및 회사가 사과도 했습니다.

멤버들이 나와서 예능 토크를 하면 화학적인(?) 결합이 안느껴지고, 서로 뭔가 날이 서있는 느낌을 자주 받았거든요.

이유가 있었다 싶어요.

아이린 태도나 성격은 예전부터 이야기가 좀 있었죠

이번에는 녹취록이 있어서 그런지 바로 사과로 입장표명하네요

최대한 객관적으로 보자면

연예인쪽에서 정말 지랄발광을 한건지 그냥 좀 퉁명스러운 정도였는지

혹여 에디터쪽이 좀 예민하거나 과민반응은 아닌건지

그 부분은 녹취를 까봐야 알수있겠는데

결과적으로 에디터글에 업계종사자들이 힘을 실은 점.(+해당 그룹 다른 멤버 칭찬)

해당 연예인이 어쨌든 사과글을 올린 점.

등을 미루어 보아 그 문제의 상황이 분명 좋은 분위기는 아니었다는 것과

그간 연예계 생활을 해오며 업계종사자들을 자기편으로 만들 만큼 프로의식이 있지 않은것. 

만큼은 알게됐군요.

아이린이 퇴출을 당하든 활발히 활동하든 관심없는데 글쓴 사람도 무슨 글은 그리 알맹이없이 오글거리게 쓰는지;;
넌 꽃송이처럼 아름다운 입술로 내 작고 보드라운 여린 감정을 산산이 흩어놓았어~ 거의 모든 글이 이런식이던데ㅋㅋㅋ
그냥 정황 설명이나 하지-_-

다른곳도 아니고 SM 뒷배가 있는데도 저런게 터진거보면

생각보다 문제가 제법 컸던게 아닌가 싶네요.

딱히 레드벨벳 팬은 아니지만 그동안 짐살라빔 앨범 빼곤  

다 사서 들어왔던 입장에서 기분이 참...거시기 합니다. 

짐살라빔 이유있는 1패 ㅜㅜ

어지간했나보네요. 이제서야 터진게 신기할 지경입니다.

앞으로의 계획과 생활은 은둔형 유튜버 각인가요

리설주도 좋아요 했을꺼 같은데...ㅋㅋㅋ

대구딸래미들이 원래 한 성격합니다.

거기서는 평범한 성격이었을 수 있어요.

그리고 말투와 행동 등이 서울사람들에게는 좀 거칠게 보여지는 것도 있겠고요.

저는 아이린이 갑질했다고는 보질 않고 같이 일하는 사람들에게 미움을 받은 까닭을 대충 알겠네요.

무슨 어이없는 덧글인지...
저상황에서 뭔 지역드랍인가요?

이건 또 뭔 예의없는 댓글인가요?

님이 생각하는 저 상황이 뭔데요?

모두 다 나서서 아이린 까야하는 상황인가요?

그참.

지금 상황이 지역출신이야기 하면서 실드칠일은 아니라는겁니다. 그 사과 궁색하기로 유명한 SM에서 바로 사과가 나올정도면 갑질정황은 사실이라는거죠. 까라는게 아니라 실드칠걸 쳐야지요. 그러면 갑질폭로한 사람도 아이린의 평범한 대구? 말투와 행동에 오해하고 혼자 오버하고 상처받아서 그런 폭로글을 올린거고, 다른 공감하는 업계종사자들도 똑같이 오해하고 아이린 미워한다는 건가요?

예 저는 그렇게 판단합니다.

아 그러면 아이린은 그냥 평범한 대구여성이고 평범한 대구말투와 행동을 했을뿐인데 그걸 오해하고 곡해한 폭로자와 똑같은 경험을 했고 폭로자의 폭로에 공감한 업계종사자들이 잘못도 없는 아이린을 매장해버리는 분위기라는 거군요.

사회생활을 하는데 저 많은 사람들을 오해하게 만들정도면 자신의 행동이나 말투를 돌아보고 생각하는게 일반적인게 아닌가 싶네요

제가 대구 서울에 다 살아본 바 그냥 저는 아이린도 이해가 가고 폭로한 사람의 감정도 이해가 간다는 내용입니다.

개인들간의 다툼에 이걸 확대해서 매장하고 뭐 하고 하는 건 오버질이라는 생각이고요.

그리고 아이린이 자신의 행동에 대해 사과하지 않았던가요? 

보통 상대방 말투와 행동이 원래 차갑고 공격적이게 느껴지는거랑 내게 모욕적인 행동과 갑질하는거는 구분할수있죠.

아 그리고 전 원래 레드벨벳 음악좋아하는 팬이였습니다. 그래서 지금 사태가 더 씁쓸해요

뭔 소리를 하는겁니까 ?? ㅡㅡ;;

여자 연예인중에 대구출신들이 한둘도 아닌데요 

지역으로 나뉠일도 아니고 그전부터 아이린 태도나 성격관련해서는 이야기가 적지않았는걸로 보면 

지역스타일로 인한 오해도 아닌걸로 보입니다

대구 출신이고, 집안이 대구에서 요식업 해서, 대구 딸래미 세대별로 그나마 자주 만나는 편인데 도통 뭔소리인지 모르겠네요;;;; 

님 논리라면 대구 여성은 연예인 못하겠는데요?

아이린은 예전부터 안하무인 얘기가 좀 있었던 편이었죠..... 그나저나 우리 슬기와 승와니는 어째 ㅠㅠㅠㅠ

정황상 이건 단순히 연예인사생활건이 아니라 사업상갑질건이라 보여집니다. 개인사업자 아이린이 자신의 우월적지위를 가지고 협력업체직원에 지속적 심적피해를 끼친 정황이 들어났다...라 보는게 맞습니다..그렇게본다면 이에대한 비난은 당연합니다. 비슷한경우가 남양유업이나 일부 프랜차이즈건과 유사하구요. 연예인두고 왜 이혼했냐느니..그런 사생활로 뒷말하는경우와는 차원이 다른케이스입니다.

이제 딱히 걸그룹에 관심은 없지만서도

나이도 먹을만큼 먹은 얘가 연예인이라는 신분으로

안하무인으로 행동을 하다니 참 어이없네요 지 혼자 노력해서 유명해진것도 아니면서

멤버들과 스텝들의 도움이 있어서 여기까지 온것인데..

터진 인성 참 대단합니다

어쨌거나 다른 멤버들이 불쌍하네요