ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이유고화질 포함. 나이들며 머리가 나빠진건지 노래제목 가사를 못외우네요..

정말 최애캐 아이유느님의 노래랑 제목도... 사실 잘 못외웁니다.

사진은

https://m.blog.naver.com/smotherguy/222123507551

요기서 퍼왔어요. 고화질 많아요! 여긴 제블로그 아님.
퍼온 예의로 링크남기는데... 솔까 고화질 아이유 이미지 자주 올라와서 이웃추가 할만해요.

아.. 아이유승전아이유가 될거같은데...

암튼 여전히 김건모의 잘못된만남은 한 95퍼는 외우고 있습니다. 랩도 가능해요!

난 알아요도 랩도 가능하다구요!

근데 아이유의 블루밍은 못외웁니다..
기억력이 떨어진 것도 분명 있을텐데.. (숫자 무지못외워요 ㅠㅜ)

매체의 차이도 있을거같아요.
정말 어릴적엔 정품 테이프를 몰랐습니다. 그런게 있는지도.. 막 여러 인기곡 믹스해서 들었던 길거리 테이프요.

중고딩쯤 되서야 아. 정품이 이렇게 나오는거구나 하고 알게됐고.. 테이프에 가사 있잖아요. 첨엔 원본을 노래들으며 맨날 보다가 막 낡아져서 그담부턴 원본을 복사해서 노래들으며 보고 외웠는데..

요샌 엠피삼이랑 시디는 소장용으로 사기땜에 막 펴보진 않는데 그것때문에 더 못외우나 싶기도 하네요.

아님 어릴때 외운건 뇌내 다른부분에 저장된건지 카카나마알아철니주납... 하고 태정태세문단세... 이것도 안까먹어지네요.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

전화번호 못외우는거랑 비슷한 이치라고 생각하시는게 속 편합니다. ㅎㅎ

WR

아. 전번... 저 가족들 전번도 못외웟.... 전 여친들 번호도 못외웠...

놀토 도레미 마켓등 예능에서 

노래 가수 맞추기 많이들 틀려요.... 

젊은 친구들도 

자기네 또래 가수들 가사들도 많이 모르고 그래요...

WR

그건 그래도 제딴앤 생소한 곡들도 많을꺼라서.. 뭐 중간중간 한마디 정도 다른거 말구요

나이 문제라기보단 열심히 부르지 않는 차이일 거예요.

어릴 땐 노래방이든 집에서 혼자 부르든 노래를 완곡할 일이 많은데

나이 들면 그냥 듣는 거에 치중하고 제대로 부를 일이 점점 없어지죠.

WR

것도있겠네요. 코로나때문도 있지만 노래방 가본게 언제더라...

아이유 말고 이지안, 장만월, 이순신 등등 섞여 있는데요? 

WR

에또 이지금 이지은 이지동 양도 포함되어있습니다!