ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시 싼건 비지떡인가봅니다.

딱히 음악감상을 하려고 산건 아니고

점심먹고 멍멍이 산책시킬때 팟캐스트를 들으면서 30분~40분정도를 돌아다니는데

유선이어폰을 쓰니까 자꾸 여기저기 걸려서 불편하더군요.

블루투스 이어폰이면 편하겠구나 해서 

이래저래 찾아보다가 한달전쯤 QCY T9을 샀어요.

싼맛에.

큰 기대는 하지 마라는 말은 이미 인터넷을 찾아볼만큼 찾아봐서

큰 기대는 안했는데 문제는 쓰다보면 20분쯤 지난 다음

소리가 좌우 번갈아 나는 듯한 이상한 현상이 나옵니다.

소리가 뚝 끊기는게 아니고 좌우좌우좌우 이렇게 왔다갔다하는 느낌으로다가...

AS관련 업체에 전화하니 보내주면 확인해보고 교환이든 환불이든 해드리겠다네요.

하나를 더 사서 아내한테 줬는데 자기는 별 문제 없었다고 해서 

제가 받아서 며칠전부터 써보는데 같은 현상이 나오네요.

AS업체에서는 전화와서 불량인거 맞는데 다시 새제품 보내드려도 같은 증상이 안나온다는

보장이 없다고... 환불하시는게 어떻겠냐고...

일단 한번 더 써보고 같은 현상이 나오면 환불하겠다고 했는데

왠지 똑같을거 같어요.

역시 싼건 어쩔 수 없는건가... 

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

그래서 전 왠만하면 가전제품은 비싸더라도 성능 보장되는 제품들 사려고 하는 편입니다.

WR

저도 그런 편인데 아무래도 잠깐 뭐가 씌었었나 봅...

그게 다 솔한님 머리에서 전자파 나와서 고장나는거에요.

전 qcy t1도 아직 잘쓰고 있음. 

WR

납으로 된 모자를 쓰고 사용하면 괜찮을까요.

싼 게 비지떡인 건 저도 항상 느끼는 거지만, 저는 QCY T1과 T5S 두 개를 쓰는데 몇 달 째 아무런 문제도 없네요.
통화품질 면에서도 불편한 점이 없구요.
T9은 안 써봐서 잘 모르겠습니다.

WR

안써보셔도 될것 같습니다. 

T1 반년넘게 잘 사용중입니다..

WR

숫자가 높으면 좋을줄 알았...

2020-10-23 16:03:31 (211.*.*.228)

T9가 워낙 안좋다는 말을 들어서
저도 t1,t5s두대 잘쓰고있네요..

qcy 제품 2종류 사용하고 아내도 잘 사용중이네요.

뽑기운이 없으셨던게 아닌가 싶어요.

WR

삼세판이라고 했으니 새제품 받아서 써보면 저의 뽑기운을 시험해 볼 절호의 기회군요.

저도 예전에 나오자마자 산 T1 잘 쓰고 있습니다. T5는 충전불량이라 버렸네요

확실히 복불복이 있습니다.

WR

예상은 했지만 두대가 그러니 화가 좀 났습니다.

T1 싼가격에사서 아주 잘사용하고있습니다

가격에 비하면 음질도좋고 안주만족합니다

가끔보면  꼭 뒤에나온제품이라고 더좋은건 안닌것같더라구요 

WR

어차피 한번 산책에 한번 정도 그런 현상이 나오는건데 

혹시 몰라서 두시간 연속으로 들어보니

2~30분 간격으로 계속 그러더군요. -_-;;;

QCY는 통화할꺼만 아니라면 T1이 제일 좋다고 하더군요.

전 QCY T1 처음 나올 때부터 사용하던 녀석이 얼마전에 오른쪽이 안나오기 시작했습니다. 그래서 하얀색으로 하나 더 사볼까 고민중이네요.

블투가 끊어지는 지역이 있던데 그런건 아닌가요? 저렴이긴하지만 블투 이어폰 몇종 쓰는데 지하철 고터 환승 지점 가장 복잡한 구역에서 잘 끊어지더군요. 블루투스 신호랑 와이파이 신호대가 많이 겹치면 병목현상으로 그런다고 하나봐요.

WR

AS업체에서도 비슷한 말을 하긴 하던데

차를 타고 이동하면서 90km 정도를 가는 동안 주기적으로 (2~30분 간격) 같은 현상이 나오는걸로 봐선

블투가 끊어지는 지역하고는 상관이 없는거 같더군요.

그래도 업체가 양심은 있네요.. 

자기네 품질 인정하는 거네요..

WR

엄밀히 말하면 그 업체야 뭐 수입판매만 할 뿐이니까

자기들이 직접 만드는게 아니니까요.. 

저렴한 제품이라 어쩔 수 없다고 하니 저도 할 말이 없...