ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딥디크 탐다오 향 괜찮네요.

봄에 딥디크 도손을 구입해 사용 중이었고 이번엔 딥디크 탐다오 오드퍼퓸을 구매했습니다.

가격은 조금 비싸지만 오픈마켓엔 싼 가격의 가품들이 많은 거 같아 수입업체인 신세계 계열의 씨빌리지에서 75ml 19만 원대에 구매했습니다.

시향은 안 하고 오로지 전문가, 일반인 등 유튜브 리뷰만 보고 구매했는데 기존의 도손보다는 상큼함은 덜한 거 같지만

호불호가 조금 있을 거 같고 왜 평이 모두 절에 가면 나는 향이 연상되는지 알 거 같네요.

살짝 향 냄새가 나는 거 같아 그런 말들 하는 거 같습니다.

새제품이라 그런지 알콜의 쌉싸름한 냄새가 섞여 약간 자극적이긴 하지만  생각보다 무겁거나 쎄지도 않고 시간이 지나면 은은하게 풍기는 향이 맘에 듭니다.

앞으로 가을 겨울은 탐다오 봄 여름은 도손 이렇게 갈 거 같네요.

여담으로 도손은 실제 혹시 딥디크 향수 아니냐고 물어 본 여성이 있었습니다.

탐다오는 알아볼 사람이 있을까......

Comments

딥디크 향이 좋죠.

이제는 면세점에서 살 수가 없어서 너무 아쉬워요.

정가 주고는 도저히 비싸서 살 수 없는 가격ㅠㅠ

WR

그러게요 면세점에서 향수 하나씩은 선물도 할 겸 꼭 사고 그랬는데....

75ml 19만원...

WR

향수는 일 년을 넘게 사용하는데 전 담배를 안피우니 담배값만도 못한데요 뭘....;

알뤼르 스포츠쓰는데 다음 향수로는 딥디크 뿌려보고 싶네요.
흔하지 않아서 좋은것 같아요^^

WR

향수의 세계도 무궁무진 하다는 걸 최근에야 알았네요.ㅎ

최근 향수 알아보고 있었는데 이글 보고 혹시나 코스트코 온라인에 검색하니 100ml에 142,900원 이네요

코스트코는 병행수입 이라는데 제품 자체는 정품이겠죠?

WR

향과 지속시간이 차이나는 오드뚜왈렛과 오드퍼퓸은 가격이 달라요.

보신 게 오드뚜왈렛일거에요 

코스트코면 정품아닐까요.

제품 구성

• 선택 1. 딥티크 오 드 뚜왈렛 도 손 100 ml
    • 선택 2. 딥티크 오 드 뚜왈렛 필로시코스 100 ml
    • 선택 3. 딥티크 오 드 뚜왈렛 롬브르 단 로 100 ml
    • 선택 4. 딥티크 오 드 뚜왈렛 탐 다오 100 ml

이렇게 구성되어 있네요.

오드퍼퓸이 더 좋은 라인인가요?

주말에 매장 가서 시향 해봐야겠습니다.

WR

전 여친 생기면 롬브로단로 선물할 생각이 있습니다. 

시향 해 보시고 맘에 드신 제품 꼭 구입하세요.

도손(은 주로 여성분들이!)과 탐다오는 유명해서 많이들 아실꺼예요:) 저도 가을겨울에 탐다오/필로시코스 오드 퍼퓸 (봄여름은 오데썽)으로 늘 사용하고 있습니다. 간혹 불면증이 오면 자기 전 침대에 살짝 뿌려두면 잠도 잘오더라구요

WR

아 자기전 침대에 살짝 뿌려두는 방법도 있군요...

좋은데요

100밀리 사용한지가 3~4년됐네요..
    우드향 이라 시향후 어디갔다가 자꾸 생각나서 다시가서 당일 샀던 향수네요.

WR

딥디크라고 다 맘에 들진 않지만 도손 탐다오는 잘 산 거 같아요.

이 향수는 저도 사용 중인데, 우드 향이 강해서 호불호가 갈리는걸로 알고 있습니다. 우리나라 사람들이 우드향을 많이 좋아하는 편인 듯 하더군요.

다른 향수보다 지속력이 좋아서 좋더군요. 딥디크가 맘에 드셨다면 "르 라보"도 추천 드립니다. 탐다오처럼 강렬하게 다가오지는 않지만 부드러우면서 강하게 감싸는 느낌이어서 좋더군요.

아번에 향수에 빠져서 딥디크등 사용해 봤는데... 처음엔 알콜향이 강해서 쟁여놓았다가 뿌려야겠더라구요. 탐다오는 절간 흙냄새?나 오래된 고목나무 텁텁한 향?이던데요. 저는 달콤한 향이 취향이라 다른 저렴한 제품?사용합니다. 확실히 향수는 호볼호가 갈리더군요.