ID/PW 찾기 회원가입
아이린 폭로 에디터 추가글

어제랑 같은 글 쓴 분 맞는지...
본인이 총대 메고 터뜨린 듯 싶네요.

Comments

누가 3줄요약좀 부탁드려요..ㅜㅜ

어제 글도 잘쓰지 않았나요? 멋부렸다고 볼 수도 있지만

원체 건조한 글쓰기 밖에 못하는 체질이라 저런 필력이 종종 부럽더군요

어제에 비해 글이 깔끔하고 명료하군요.

아이린 팬들 입장에서야 왜 지금 터뜨렸나 화가 나겠지만

사실 당한 사람 입장에서는 일단 당장은 참고 있다 그 사람이 최고 꼭지까지 올라가는 순간에 터뜨려야 파급력이 있고 가해자 인생도 더 가파르게 나락으로 떨어지기 때문이라 그렇습니다.

평소에 처신을 잘 하고 살아야 하는 이유졍. 때문에 저 분은 본인이 하실일을 하신 거 뿐이라 제가 드릴 말씀은 화이팅 밖에 없네영.

1. 나 혼자 당한게 아니라 같이 일하는 2명 포함 3명이 갑질을 당했다.

2. 내 글의 목적은 인간적인 존중과 사과를 받기 위함이었다.

3. 사과를 받았으니 되었고, 앞으로는 이런 일이 없었으면 좋겠다. 다만 언론과 팬들의 추측성 기사나 글들은 지양해주면 좋겠다.

앞으로도 누구에게도 그런 일을 하지 않겠다?
자기한테 잘못한 거만 사과하면 되지 앞으로 자기말고
다른 사람한테도 그러지 말것을 왜 약속?
(이 글도 진짜 못썼네요)

WR

그럼 앞으로 사과했으니 다른 사람한테 갑질해도 된다는 건가요?ㅋㅋ
앞으로 갑질 많이 당하시길

갑질을 안 당하는 노하우는 이미 다 알고 있어서.
남한테 갑질당하라는 악담 하는 내 손가락이
인성이라는 단어는
타이핑 하고 있구나... 한번 그런 생각은
해보시길.

외림되지만 글 디게 못쓰시네영

글을 잘 쓰시나 봅니다. 이 글을 못 썼다고 하시는 것을 보니... 그러시다면 선생님의 필력이 부럽네요.

WR

이렇게 생각하는 사람들이 있으니
땅콩항공 조현아가 그렇게 억울해 한듯

본인의 처지가 조현아랑 같지 않다는 이유로 내가 조현아같은 짓을 남한테 안한다는
착각은 하지 마세요.

불금인데 말 가려서 하시고.저는 저 글 쓴 사람한테 한마디 한 거지 치킨클래쉬님? 한테 대놓고 따다부따한 게 아닙니다.인터넷이 치킨크래쉬님 것도 아니잖아요.

다른 사람들한테는 갑질 해도 되나요?
단순히 재발방지를 약속해 달라는거 같은데 뭐가 문제인지 모르겠군요..
저 글은 본인 상황과 생각을 잘 표현한거 같은데요
저렇게 쓰는게 쉽지 않아 보입니다..

본인이 이해 못한 글을 못 썼다고 하면 안됩니다

허세가득한 먼저번 글 보셨죠?

도대체 그 첫번째 글이 잘 썼는지 아닌지가 지금까지 왜 그렇게 중요한건가요

허세 가득하던 말던이 이번 사건에 무슨 영향을 줬는데요

그놈의 메신저 공격 좀 그만 하세요

당한 사람의 복수심이 전혀 안 드러나더라고요.글에서는.글 자체로만 놓고 봤을때는 보그체AI가 작성한 글인 것 같더라고요.

아니 그러니까 보그체가 쓰던 ai가 쓰던 허세가 가득하던 그게 지금까지 뭐가 중요하냐고요

글에서 복수심이 안느껴져서 아이린이 갑질한거 아니고 에디터가 거짓말로 지어냈어요?

그래서 아이린이 미안하다고 하더라고요.정중한 사과의 자리가 있긴 했겠죠.그런데 그 후속이라는 내용이 참 어이가 없네요.
다른 사람한테도 영원히 그러지 말것을 약속? 결혼식할때 하는 말을 사과의 자리에서 하는 것 같아서 실소가 나오네요.

영원히 그러지 말 것이 문제면 한 5년 지나면 갑질 하세요

이렇게 해야 만족 하세요?

참 별걸 다...

글을 잘 못쓰면  

갑질 피해 당해도 

하소연도 하지 말라는 

뜻인가 봅니다ㅠ 

잘쓰는건 기본이고 글에서 복수심도 느껴져야 한답니다 ㅎㅎ

피해자다움을 요구하는 전형적인 패턴이네요^^

빙고

ㅋㅋㅋㅋ역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글이 진짜 못 쓴 거라고 생각하신다면, 둘 중 하나에 속하는 분이시겠네요
1. 글을 정말 잘 쓰거나 혹은 정말 잘쓴 글만 읽는 사람
2. 진지하게 처음부터 글쓰기 및 독해 공부를 다시해야 하는 사람

스스로 무시받을 언사만 꾸준히 하셔서 보기 안쓰럽군요

2020-10-24 07:44:03 (122.*.*.69)

BS는 차단....

저는 저분이 잘 알지는 못하지만 좁게 느껴지는 연예계에서 용기를 냈다고 생각이 들고  현명하다고 생각하지는 못하지만 크나큰 용기를 냈다고 생각이 듭니다.

3줄 요약은 우리처럼 제 3자한테는 필요할지 못하지만 같이 일해야 되는 저 분들한텐는 간단히 요약되는 3줄 요약은 오해할수 있는 문제가 있을거라고 생각이 들어요.  제 3자 입장에서는 잘 모르죠.. 특히 연예계처럼 어지러운 곳일수록..   

글 잘쓰시네요~

그러게나 말입니다..

저는 이제 글 같은 건 못 쓰겠어요.

'모스 부호' 이런 거 배우러 갈까 봐요~TT

'에디터' 면 직업이 글쓰기 아닌가요 ?

또는 초고는 본인이 직접 작성하고,

글 잘 쓰는 분에게 다듬어 달라고 했을 수도 있죠. 

법률 자문(변호사) 을 받았을 수도 있고. 

이전 글이나 이번 글이나 글을 엄청 잘 쓰시네요.

이렇게까지 폭로했으면 연예기획사와 관련된 일감은 다 끊길텐데 (아무리 작성자가 경력 15년차라고 해도) 용기있는 결정이네요 

아이린도 걸크러시 장사하느라 82 김지영 책 걸어놓고 메갈 코인 슬쩍 한발 들여놨었는데

아니나 다를까 부메랑 되서 여초 팬덤의 꼴페미식 쉴드와 무리수 해명이 봉합국면으로 가던 일을 마무리 못짓고 키우고 있더군요. 거래처 원장급들한테는 곧잘하고 이쁨받던 SNS를 확대 재생산하는데 만만한 사람 골라 팬 정황만 강화하고 있는...

어쩌겠어요. 뿌린대로 거두는 거죠.

팬 입장에선.......X바......엔터나 똑바로 치고 글 싸질러라

팬 아닌 입장에선.....드라이 하고 솔찍 담백한 글 좋음

딱 이런 분위기 인것 같습니다.

글쓴이의 입장에서는 소기의 목적을 달성했다고 볼수 있겠네요. 인터넷의 속성을 잘 알고 글을 올린 마당에 본인이 되었다고 해서 이 일이 그쳐진다고 생각진 않겠지요..

자기말고도 모든 사람한테까지 그러거나 말거나는 지금 일어난 일하고는 뭔 상관인지? 위에 댓글이 4개나 있길래 한꺼번에 댓글 여기 답니다.
아니 앞으로 안 그러겠다고 단순히 얘기하는 수준을 뛰어넘는이야기인데 그게 말이 되나요?
앞으로도 인간성을 영원히 개조하라는 식으로 사과를 요구하는 게 말이 되는지 이해가 안되네요.아예 연예인을 하지 말라고 하든가

상황이 이해가 안 되시는 거 같이 간단히 정리해 보자면

피해자 : 15년차 경력직인데 이번에 후배들 대신 총대메고 가해자 저격해서 이젠 그 바닥에서 밥줄 끊길지도 모름.

가해자 : 당장 나락으로 떨어져도 충성팬이 있으니 유튜버를 하든 본인 직업을 유지하든 돈 케어.

이거도 피해자가 딜교환 최대한 이득보며 나눈 결과인 거지 잘 못 했음 피해자 본인만 매장 됐겠죠.

재발방지가 그렇게 어렵고 불가능하고 나와 관련 없으면 절대 해서는 안되는 그런 말인가요?

메신저 공격 수 틀리니까 참 별걸 다...

저는 공격할 게 없어요.옆에서 보고 있으려니 실소가 나와서 한마디 적었습니다.
아이린은 잘 모르는데 이런일이 나오는 거 보니
연예인이 체질에
안 맞는 사람이구나,그러고 있습니다.

네 참 별거에 다 실소 나오십니다

제가 느끼기에 웃겨서 적은 건데요.그러지 말라는 법 있나요? 이런 댓글도 “인성질” 아닌가요? 제가 로그원님을 보고 웃은 것도 아닌데요?
아무튼 인성이 소중하다는 사람들이
남들한테 인성질은 더 하는 것 같에요.
어이구... 그새 상호차단 하셨네.
인성은 각자 다 소중한 겁니다.

아니 좋지 않은 행동을 앞으로는 하지 마라 라는게 이해가 안되는 겁니까? 그게 나든 다른 누구든.. 타인을 존중해서 갑질 하지 말라는건데
예를 들어 휴지가 떨어졌으면 본 사람이 먼저 치우면 다른 사람이 치울 필요 없겠죠.
인간성을 개조할 필요 있으면 해야겠죠
그정도 까지 해야되는 사람인지 단순 그당시 실수 였는지는 본인이 제일 잘 알겠죠..

인간성은 자기가 개조해야겠다 본인이 느끼면 접근하는 영역인거지
남들이 인간성 개조하겠다고 나서는 건 그거죠.
“뻐꾸기 둥지위로 날아간 새”
세상이 영화속 간호사들로 가득~차고 있네요.

본인이 살아온 환경이 바뀌지 않고 쭉 간다면
스스로 인성을 고쳐야 겠다 내가 잘했다 잘못했다
를 인식할 수 있습니까.?
지금 처럼 하는게 제일 좋고 편할텐데요..
남들이 개조한다고 개조되는게 인간성도 아닐뿐더러 진심으로 잘못 됐다라고 생각이라도 한다면 가능성이라도 있는거겠죠.. 그러길 바랍니다

남한테 정신적인 피해와 마음의 상처를 안겨주는 행동을 하는 사람에게 피해자가 너 그거 고쳐라, 앞으로 다른사람한테 그러지 않겠다고 약속해라 라고 했다고 지나친 간섭이라 하는 얘기인가요? 아마 본인은 자기가 어느 포인트에서 비뚤어졌는지 자각조차 못하고 있을 확률이 매우 큰 것 처럼 보입니다. 주변 사람들이 님을 어떻게 생각하고 있을 지 아주 훤히 그려지네요.

뭔가 착각을 하고 계시는데, 인간성을 영원히 개조하라는 식의 문구는 어디에도 없습니다. ‘앞으로 누구에게도 그러한 행동을 하지 않는다’ 가 어떻게 인간성을 개조하라는 말이 되나요. 실제 인간성이야 어떻든, 남에게 폭언 등의 형태로 표출하지 말라는 거죠. 요즘 말로 분노조절 잘하라는 겁니다. 폭언으로 다른 사람의 존엄성을 해치지 말고. 
그리고 이건 피해자가 특별히 요구하지 않더라도, 당연히 해야할 일이죠. 사람과 관계맺는 일을 업으로 삼는다면 말이죠. 

글 못쓴다며 까시더니 그냥 독해력이 떨어지는 분이셨나 보네요. 실망스럽습니다. 

저도 방금 에디터 추가글 봤는데

그냥 뭐랄까... 예상 된 수순을 밟는 느낌.

사실 어제 폭로글만 봤을땐

진짜 엄청난 모욕을 당하고 모두가 경악 할 만한 녹취확보 후

온갖 미사여구 들이밀며 대단한 복수가 이어질것 마냥 예고하더니

하루만에 이젠 연예인이 사과했으니 다들 그만해라

마치 드라마 1화 보고 2회차 보려는데 엎어진 느낌ㅠ

쨌든 해당 연예인 이미지 똥 됐으니 성공했고

에디터라는 분도 좀 정의의 사도라기 보단 좀 경솔해 보이기도 하고

뭐 그렇습니다 저는^^

제 느낌이랑 비슷하신것 같아 댓글 달아봅니다. 일하다 만난사이에서 생긴 트러블이 과연 폭로글대로 땅콩회장같은 싸페급의 스토리었는지, 폭로글이라기엔 자기 감정만 증폭해 놓은 일기장 같은 느낌이더라구요.. 그래서 상황과 양쪽 입장이 궁금했는데 가해자가 인정해버린후 무조건 인생 헛살은 개진상 인격의 소유자로 치부해버리니 이 상황이 옳은건가 싶었어요.

WR
조현아도 자기 사람한테는 잘해주었겠죠.

솔직히 연예인 인성 터지는거 별로 놀랍지 않아요.

TV속 이미지를 그대로 믿지도 않을뿐더러

대외적 이미지라고 한들 최측근 아니면 그 사람 잘 알수없다고 보거든요.

저는 그냥 에디터라는 분이 독기 가득 품은 글로 복수를 예고하길래

정말 제대로 사이다 맥이는거 보려나 했을뿐이고

결과는 역시나 늘 그랬던 대로여서 허무한것 뿐입니다^^

저 에디터는 사실 직업 걸고 밝혔을 수도 있는데
갑을의 문제로 본 사람도 있을거고 팝콘각이다 하는 사람도 있겠죠.. 어떤 추가 연출을 기대하셨는지 모르겠지만 이정도에서 끝내야죠.. 뭘 더 기대하십니까..
당장은 에디터가 연예인 한방 먹인거 같겠지만
모르긴 몰라도 에디터도 일 많이 끊길겁니다..

본인 직업(밥그릇)을 걸고 폭로한 거라고 봅니다.
보통 사람으로는 불가능 하죠.

경솔인지 참참못인지 모르죠

연예인만 이미지 똥 된게 아니라 에디터 분도 사실상 끝났죠

sm은 당연히 같이 일 안할거고 다른 관계자들한테도 논란 만든 에디터, 할말 다하는 에디터로 이미지 찍힐텐데 일 안보내겠죠

누구는 본인 직업 걸고 터뜨리고 사과받는 선에서 커리어 다 망가지게 생겼는데 후속타가 없어서 아쉽다는 글을 보니 참 씁쓸 하네요

제가 너무 강 건너 불 구경
팝콘각 세웠나봅니다.
불편하셨다면 죄송합니다

불편까지는 아닙니다.
그냥 을 입장에서 생각을 하다보니 그랬습니다
추천 드렸습니다

정말 경솔한 건 이런 댓글이 아닐까요? 

입장문에서 언급했듯 이 분은 지워지지 않을 상처를 받았어요. 그런데도 그만하라고 한 겁니다. 그 과정에서 금품이 오고간 적도 없었다고 하고요. 어쩌면 대단한 거죠.  

이미지가 똥 됐으니 성공했다고요? 저 사람도 자신의 업을 걸었어요. 저 사람이 업계에 발붙이고 살아남기 쉬울 것 같아요? 그걸 모르고 폭로를 한 것도 아닐테고요

정의의 사도요? 그딴 건 생각할 여유도 없었을 겁니다. 복수가 이어질 것 마냥 예고했다는 건 그냥 님 혼자만의 착각이고요. 

왜 피해자한테 자신이 생각하는 걸 강요하죠? 가해자가 변명하지 않고 찾아가서 사과했다는데, 이 상황에서 녹취록이라도 꺼낼 줄 알았나요? 복수극이 이어지지 않아서 아쉬웠어요? 

진짜 못된 분이네요. 

왜 그렇게 날을 세우시는지요
말씀하시는 부분 제 뜻과 다릅니다.
제 댓글의 요지는 그것이 아니며
불편하게 읽혔다면 제 필력이 부족해서입니다.
흥분 가라앉히십시요.

그새 상호차단하신 분
이 글 못 보시겠지만 혹시 로그아웃 해서
보시게 되면
밀로스 포만 감독의
“뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새” 꼬옥 보시기 바랍니다.
불금이니깐요.

우와~ 명문입니다.

상호차단 기능 좋네요 사람이랑만 대화 할 수 있으니까 

WR

<무슨 벽도 저런 벽이 없을 듯
왠만하면 상호차단 안하는데 처음으로 해보네요.

각자의 조현아는 각자의 마음속에 있는 거지 먼 데 있는 게 아닙니다.한번 돌아보세요.

기회만 있으면 다들 갑질하는게 당연하다고 들리네요.
제 맘속에는 인성파탄자가 들어설 자리가 없습니다.
그쪽은 하나 들이시던가요

다 자기 같은줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ 가끔 자기 인성 빻은거 동네방네 자랑하는 사람들 보면 재밌다능...

뭔가 답글 주렁주렁 달린 첫댓글이 죄 안보여요. 진작 차단한 양반인듯.

| https://entertain.naver.com/…

어찌됐건 아이린 이미지엔 타격이 클 거로 예상합니다

아무튼 아이린 조이 이제 안보일꺼 생각하니 속시원하네요 ㅎㅎㅎ

조이는 왜요?

저런 좁은 바닥에서는 이유 불문하고 사건을 터뜨린다는건 자기 직업을 걸 각오를 해야죠. 저분 행동이 아무리 정당해도 결국 앞으로 연예인들 상대로 일 하기는 매우 어려울겁니다. 갑질을 당해도 참고 조용히 살 사람을 원하지 저렇게 할말 하는 사람을 원하지는 않을테니까요. 그만큼 힘든 선택이었을 거라는 거죠

상호차단 걸어놓고 자기들끼리
뭐라고 뭐라고 속닥거리기는.
진짜 인성이 중요하긴 하네요.인터넷 생활 하다보니.

저 분 사람 좋아 보이네요.

첫글은 다소 진정이 안된상태에서 쓴듯하여, 조금은 잘 읽히지 않았는데 이글은 참 군더더기 없이 한달음에 읽히게 하네요. 학창시절의 폭력이나 따돌림 이런것도 평생 갈텐데 성년이 되서 당하는 인간이하 모멸감은 더더욱 오래 가겠죠.모쪼록 글쓴이가 평온한 일상을 되찾길 바래봅니다.

이상한 한 이야기 하는 회원들의 논리가 엠팍 논리와 정확하게 일치합니다.....

제가 느끼는 느낌이 딱 이거네요...

첫 글에 좆선일보 사주 집안의 갑질 사건이 언급되었기 때문에
그들이 그 글 갖고 물고 늘어지는 거죠.
대부분은 아이린이 누군지도 모르고 관심도 없을 겁니다.
일개 스탭주제에 건방지게 재벌가와 수구언론을 언급해?가 엉뚱한 댓글을 다는 이들이 진짜 하고 싶은 말이죠.

동감입니다~

이글에 댓글 다신분들 중 내 생각과 다르다고 사람도 아닌것들 이라고 표현하신분은 인격이 아이린만은 하신건가요?

참고로 저한테도 보이지 않는 분입니다. 로그인하면 보이지 않는 댓글이 있다는거 처음 알았네요.

전 글도 읽었고,
기승전결 잘 쓴 글로 판단됩니다.
마음상한 가운데 차분하게 잘 해결한듯 보이네요.

글에 똥 묻어서 유감입니다 ㅠ

피해자분이 자기 커리어와 

생계가 달린 일터가 날라갈수 

있는 상황이라 글이 장황 한지는 몰라도 

꾸미지 않고 있는 사실을 

담담하게 적었습니다.

잘써야 할 필요가 있는 

논문같은 글이 아니라 

팩트가 중요한 글입니다.

SM이 정말 일잘하고 세심하다면 

피해자분의 커리어가 날아가지 않도록 

도와주시길 바랍니다. 

그래야 진정한 화해가 되는거라고 생각 합니다.

탈퇴한 멤버들 끝까지 괴롭히던 SM인데요.

여전히 구체적인 정황은 없군요. 그날 대체 무슨 일이 있었길래 무엇 때문에 아이린이 휴대폰 들고 삿대질하며 말로 '칼침'을 놓은 건지요.

아무런 이유도 없이 아이린이 발작을 일으켰을 것 같지는 않은데요. 이 글에서도 구체적인 정황은 숨기고 있으니 답답하네요

정말 죄송한데, 글쓴분에게 묻고 싶습니다. 폭로자 분 직종이 

'에디터' 인가요. '스타일리스트' 인가요? 

에디터는 잡지사 소속 기자를 이야기합니다. 보그라면 두산그룹의 두산매거진 소속이겠네요. 업계 15년차면 팀장급은 되었을 거구요. 본인 화보 인터뷰하는 팀장급에게 그렇게 할 정도면, 정말 X막장 이죠.   

반면 스타일리스트는 말 그대로 다 아시는 스타일리스트이구요. 

글 제목은 에디터 추가 폭로이고, 본문엔 본인이 스타일리스트라 하고 있고,  다시 여기 댓글엔 의견들이 에디터가 글을 이렇게 밖에 못쓰냐. 이구 그냐말로 혼란의 도가니네요. 

에디터 출신 스타일리스트

에디터와 스타일리스트를 둘 다 해본 분이라고 합니다. 

그리고 에디터가 글을 이렇게 밖에 못 쓰냐고 하는 분들은 그냥 거르시면 되겠습니다. 오늘 올라온 글 정도면 일반인들보단 훨씬 낫고, 에디터할 수준의 글솜씨는 됩니다. 천차만별이긴 하지만, 에디터가 그렇게 뛰어난 글솜씨를 필요조건으로 요하는 직업도 아니거든요

글을 읽어보니 패션잡지사에 소속된 분이 아닌 프리랜서 스타일리스트같은데, 이 업계를 떠나기로 마음먹고 터뜨린게 아니라면 이 일을 계속한다는 전제하에 이 분은 앞으로 아이돌뿐만 아니라 배우들 포함한 연예기획사들과 일을 하기가 상당히 어려울꺼 같다는 생각이 들어서 씁쓸하네요.

태극기 노인네 이글에서도 행패부리고 있네.

단박에 이해가 되는 ㅎㅎㅎ
글 잘쓰고 말 잘하는데 삐뚤어진 척척이를 보는 듯한 느낌..

2020-10-23 21:42:19 (220.*.*.206)

어떤식으로 어떻게 갑질을 하였는지 정말 궁금하네요 아이린 멘탈이 어느정도 인지 모르겠지만 회사에서는 많은 신경을 써야 할것으로 보입니다 그 회사에서 스스로 목숨을 끊은 아티스트들 다수 있어서 걱정이 되네요 11월 에 특히 안 좋은 일들이 많이 벌여 졌던 달입니다 곧 11월이네요 주변에서 특별히 신경써서 지켜봐 주셔야 겠어요

이시점에 매우 정확한 지적을 해주셨습니다.

아무도 다치면 안되지요 감사합니다. 

어제나 오늘이나 글은 잘 썻는데 어려서 그런건지 장황해서 한줄요약해주면 좋을것같습니다
저런 정도의 감성을 갖고 있는 사람이라면 그바닥에서 버티기도 쉽지 않았을 텐데 아무튼 고생 하네요
너무 감성적이라 별것 아닌 일로 이사단이 났을 수도 있겠지만
개인적으론 다른일 하는게 좋아 보입니다~^^

15년차에 업계 탑4 SM이 급할 때 부를 실력을 가진 전문가한테 

비난을 하시느라 '잘 썼는데 어려서 그런건지...'라... 무리해 보입니다.

사람은 고쳐 쓰는 게 아닙니다

아따 댓글들 살벌하네;

댓글 보다보니...

전형적인 나만 아니면 돼.....이런 분이 계신 듯...

그러면 나라 팔아먹어도 나만 잘되면 돼....이렇게 될텐데....

승승장구 하기를

이 글을 쓴 여자페미의 첫글에서 무조건 아이린이 잘못했다고 주장하는데 여자페미의 행동이 어찌했는데 아이린이 이렇게 했다라는 부분이 없어서 공감대가 형성안됨. 글에 그 사람이 드러난다고 이 정도 글을 쓰는 사람같으면 성격이 보통 이상일텐데 무조건 아이린 잘못으로 몰아세우기는 아닌듯. 아이린 측에서는 억울한 부분이 있을테지만 공인이고 여자페미와 일크게 내봤자 좋을꼴 못보니 똥밟았다 생각하고 사과하고 끝낸 부분도 있을듯. 여자의 적은 여자라.

그리고 이 스타일리스트의 밥줄은 그 성질을 스스로 어쩌지 못해 저렇게 풀었으니 자업자득. 바로 인터넷에 직설적으로 저렇게 올리기보단 다른 방법도 많았을텐데라는 아쉬움이 남습니다. 이 사건 전모는 어린 니가 나한테 감히? 니 한번 죽어봐라. 이렇게 시작하고 마무리된 부분이 강하네요. 겉으로는 약한 나에게 너 왜그랫어라고 보이기 쉬우나 실상은 감히 나한테로 결론지어지네요.