ID/PW 찾기 회원가입
Comments

마지막에 눈물이 나네요.. 

이 다큐 못보신분은 봤으면 합니다.

과거 야당찍었다고 폭행당해서 죽은 상병의 어머니가 요한씨를 나중에 만나는데 정말 슬펐어요.

이상하게 미안한 감정도 들었고...

정말 사람이 꽃보다 아름답다면
이 분일거라고 확신합니다.

역사의 현장에서 큰 일들을 여러번 하고도 내색치않고 조용히 살아온, 한국의 포레스트 검프네요! 

포레스트 검프 현실판이네요.

참으로 대단한 삶을 사셨습니다.

야밤에 숙연해지네요...

인간 삶이란 ... 눈뜨고 산다고 다 사는게 아니네요

제 자신 반성 합니다

인간이 인간답게 살아야 돠는데 쉬운일이아니죠
부끄럽네요

존경 받아 마땅한 분이 십니다.
부디부디 평안 하시길..
새벽에 숙연해 지네요.

볼 때마다 뭉클합니다.
사람의 삶은 어쩌야 하는지 생각하게 하는......

아...ㅠㅠ 전씨 얼굴 안봤으면.

"독재자를 이기고, 현대의 이기주의"를 이기신 진정한 의인이셨군요

정말 숙연해지네요.... 이런 분들 덕분에 세상이 조금씩 나아지는데 정작 알지도 못하고 

기억하지 못함이 참 안타깝습니다... 정말 고마우신분이네요.