프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  MBC가 윤석열 비판하네요

'내로남불'?..가족 의혹 "근거 없다"·'

사주 만남'도 당당

https://news.v.daum.net/v/20201023201017411

"검찰 총장은 법무 장관의 부하가 아닙니다."

이 말이 화제가 됐지만 여느 조직에서는 잘 사용하지 않는 이 '부하'라는 단어를 통해서 검찰 총장은 위로부터는 통제받지 않고 아래로 지휘만, 하는 자리로 인식하는 건 아닌지, 우려스러운 겁니다.

하지만 저희가 특히 주목하는 발언은 그의 부인과 장모 관련 수사를 둘러싼 의혹에 대한 답변이었습니다.

"근거 없이 의혹을 제기하면 누가 공직을 하겠냐. 이건 부당하다."

현직 검찰 총장의 가족이 수사 대상이 됐다면 최소한의 유감 표명이라도 하는 게 인지상정 아닌가 하는 태도의 문제를 넘어서 현직 검찰 총장이 "근거 없는 의혹"이라고 선제적으로 선을 그어 버리는 사실상의 수사 지휘에 대체 어느 검사가 "근거 있다"고 항명하듯 밝혀 내겠냐는 겁니다.

국감에서 민낯 드러나서 얼마나 감사한지 모른다ㅠ

덕분에  정말 공수처의 필요성을 절실하게 느끼게 해주었네 이사람아 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

청장은 물론 한 인간으로서도 싫습니다

이렇게 똥꼬 헐도록 빨아주는 것들이 있어서.. 저 모양이 된 거죠..

헐다가 찢어질 겁니다. 공수처 가서!

중앙답네요. 작심하고 밀어주는 품새가 노골적이네요. 1면에 박은 사진 크기에 헤드라인에 손가락 제스처까지 

엄청챙겨주네요. 기실 이 일간지에 실리는 기고문과 사설 다수는 수준이 참 거시기하죠.

아까 본 동아 기사에 비하면 약한거 같습니다. 다시 찍어야할거 같군요. 노력해라, 중앙!!!

https://news.v.daum.net/v/20201023183503633

어떤 분은 걸음걸이가 어떠내 말투가 어떠내 하면 근거도 없이 욕하고 그랬는데...

윤석열은 참 좋네... 온갖 시건방과 말바꾸기를 해도 저리 띄어주니... 입 털었으니 결국은 니가 책임지겠지...

윤춘장과 그 부하들은 어제 국감장에서의 모습이 당당하고 멋있었다고 생각하겠지만 대부분의 정상적인 사람들 이라먄 그런 모습 안좋아 합니다.
건방저 보이거든요.
나중에 정치 한다고요?
함 해보라고 하죠.
철수형 민낮 보인것도
정치 시작하자마자였는데....풉

나중에 철수보다 더 큰 웃음 선사 해줄겁니다.

나는 양아치요 하고 어제 전 국민 앞에 선포해 버렸죠

국내 언론중에 MBC라도 현존해서 다행 이라고 생각합니다

글 내용 보도에서 같은 부분 두번씩 귀에 쏙쏙 들어오게 보도 하더라고요 

PS: 윤씨는 분노조절 장애도 있습니다

국민의짐 인물이 없다보니 역대급 검새 마피아보다 더한 윤짜장을 다음 대선 후보로 내세우면 무조건 찍겠다는 사람들도 있는 걸봐선 애지간히 인물이 없어도 없나봅니다.
일간지들도 뭐 검새니까 뒤가 구려도 그 뒤를 못캘거라는 생각에 계속 빨아대는 걸보니
이래서 공수처가 시급하다는 생각이 드네요.

윤짜장 댓글사건때 강단보여준거에 감동 먹었던 사람들 대부분 검새들 세상이 이렇게까지 썩은 줄 몰랐던 사람들이 대부분이죠.
일단 국민의짐 의원들도 윤짜장 임명할 땐 헷갈렸듯 기본적으로 현재 검새들은 지들만의 세상이 확고해서 개혁을 넘어 그 뼛속 DNA까지 갈아엎어버리는게 답입니다.

공수처 수사대상 1호 따놓은 당상인듯 합니다만 두고 봅시다.

다행이죠 그래도 저렇게 똑똑하지 않으니~