사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [화를 내는 법] 은 다양합니다.

직언과 직설 폭언만이 화의 기준이 아니라고 생각해요.

전 그런걸 못하는 성격입니다.

그래서 웃으면서 화를 내는법을 배웠지요.

전 기본적으로 모든 의견을 존중합니다.

대신 의견이 달라 공격이 들어와도 전 웃습니다.

웃는법을 배웠으니까요.

불같이 화를내며 엎어버리는거보다

더 편하고 쉬운건 웃는거에요.

왜......그렇게 힘들게 화를내죠.

웃음이 더 쉽습니다.

내삶에 큰 영향도 없는 걸로 

열내고 화내지 마세요.

그걸 이기는게 유머로 쳐내는겁니다.

세상과 삶 그리고 사람에대해

비난 하지 말고 웃어보세요.

화가 많아지면........ 스트레스만 쌓입니다.

내일부턴 직장생활

혹은 손님 혹은 가족

웃어 튕겨버리세요.

제 자신이 가벼워 보일거 같죠?

씩씩 대는건 그들입니다.

평안한 밤 되세요~

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

예....1등

WR

참 성의 넘치는 댓글이네요...........아 미소미소

퇴근전 별똥별을 봤는데. 3가지 소원중에 하나만 들어주셔도 됩니다. 아내 아프지 말고 건강하면 좋겠습니다. 똥별님이 부담될까봐 개인적 이야기 입니다.

WR

오늘 댓글들 쵝오네요!!!!!!!!

오늘은 토요일이네요

WR

크크크...........아 왜 웃음이 사라질라고 하지......

근데 몇번 봣는데 이분이 글쓰면 왜 다들 조롱하는 댓글을 달죠? ^^; 디피룰 인가요?

WR

.........저도 궁금한데

아직 답을 몰라요 

화낼때도 여러 종류가 있는데 돈문제가 걸려있음 웃으면서 넘길수가 없죠...양보나 배려는 곧 금전적인 손해가 되니까요

스님들 강연같은거 들으면 그런 생각만 납니다 '아 저분들은 화 안낼려고 소유를 거부하는건가' 하고요

WR

그런 관계 자체를 기피하면 됩니다.

그리고 줄 수 있는 한도내에서 그냥 주는 심정이면 웃을 수 있죠.

전 그렇게 행동해요 원래 돈도 없......

돈을 벌어야 먹고 살잖아요 돈벌면서 화가 안날수가 있나요

WR

글쎄요 제 글의 요지는 화인데요?

화를 다스리자는 건데요?

웃으면서 화내면 개무섭던데...

WR

어쩌면 그게 포인트 일지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나신거?

머여..........

화낼땐 내야되죠. 쓸데없는데 안 내면 되는 거구요. 괜한데 화내봐야 에너지 낭비라서 피곤하기만 하구요.

WR

물론 저도 화낼땐 불같이 냅니다......;;;

그냥 평소에 저런다는거죠

저 화내면 엥간한 화산폭발합니다. 

저한텐 화 안 내시죠.
전 귀엽잖아요~~~

WR

네 전 아직 12개의 토치가 있어요 

이렇게 진지한 글을 적으셨는데 이번에도 장난식으로 댓글을 다시는 분들이 잘 이해가 안 갑니다. 앙코르님을 친하게 생각하는 건 좋은데 너무 편하게(어쩌면 함부로) 대하는 건 아닌지 가끔 생각이 들더라구요.

진지할 땐 진지하게, 글 쓰시는 분 기분 상하지 않게 대답하면 좋을 것 같습니다.(제가 너무 오버하는 건가요?)

흘려넘기기가 참 어려운거죠. 마치 무하마드 알리가 종이 한장 차이로 펀치를 피하는 것처럼...

어떤 글에 누군가의 갑질 인성을 비난할려면 본인들도 그런 낌새(의견낸 상대방에 대한 비아냥 조롱)를 보이면 안된다 마 생각합니다.

참 좋은 말 고마워요 앙님