못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맨몸운동 하고 있는데 어깨는 방법이 없을까요?

가슴 하체는 각각 푸쉬업, (배낭)스쿼트 등으로 어찌어찌 하고 있긴 한데 제가 타고난 골격이 너무 왜소편이거든요. 어깨가 정말 좁아요. 이건 어떻게 할 수 없을까요?

집에서 맨몸으로 하는 거라 기구라곤 간이용 철봉이랑 팔 운동 하려고 산 6키로짜리 아령이 전부...

Comments

아령으로 이렇게 하시면 될듯하네요

집에서 한다고 불가능한건 아니지만 PT를 할수있으시면 훨씬좋습니다 

선생님한테 검사?,혼남?,칭찬 받아가면서 동기부여가 더 되구요

운동 직후에 단백질 쉐이크 먹으셔도 좋구요

어깨운동을 시작하실려면 우선 승모근과 전거근이 되어야 합니다. 그래야 사레레 등 어깨 운동하실 때 부상없이 하실 수 있어요. 유투브 보시면 맨몸운동 많이 있을거예요

좁은 어깨는 어깨운동보단 등운동으로 시작하시면 됩니다.
철봉도 있으시다니 풀업부터!!

턱걸이를 하시는 겁니다

등운동 + 어깨운동 이죠.
홈트 하시고 아령(덤벨) 있으시니
풀업(턱걸이)과 덤벨프레스,
사이드 레터럴 레이즈 같이 해주시면
효과 보실 수 있습니다.
정확한 자세와 정확한 자극이 중요하니
미스터코리아 출신 김명섭 유튜버와
양선수 유튜버 강의, 그리고 김광호
유튜버 세 분 강의 추천합니다.
수많은 유튜버들 강의 봤는데
이 세 분 강의가 가장 자세하고 쉽고
정확합니다.

벽앞에서 물구나무해서 다리를 벽에 기대고 푸시업처럼 하세요.
첨엔 그냥 푸시업 없이 물구나무만으로 시간을 조금씩 늘려나가야합니다.
다리를 의자에 올리고하는 푸시업을 조금씩 다리를 더 높은 곳에 올리는 걸 하다가 해도 됩니다. 가슴운동에서 어깨운동으로 변화시키는거죠.

단기간에, 근육이 나오고 넓어지지 않습니다.
운동하는 표도 잘 안 나죠.
그런데, 꾸준히 장기간 하시다 보면, 옷이 끼기 시작할 겁니다.

살살 하다 보면 시간이 해결해 주더군요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/channel/UCHHGX6n-7T01PV9P2zquXvA

맨몸운동 유튜버입니다. 유용한 정보가 많으실거에요.

효과는 풀업 꾸준히해서 광배근를 키우는게 빠릅니다. 어깨근은 소근육이라 사레레같은 운동 꾸준히 아주 오래해야 효과가 보이고요.

어깨엔 수영만한게 없습니다 

두어달만해도 어깨 넓어지는 티가 날겁니다

맨몸운동으로는 아무래도 한계가 있어서요

푸쉬업이 진짜 효과가 좋네요

매일 했더니 몸이 좋아지고 있습니다

벤치프레스 중량 무겁게 6개월 해보세요