ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  질병청이 백신 접종후 사망자 36명이라고 하면서도

백신과 사망과의 연관성은 입증이 안된다고 하죠
몇몇 분들이 실드치는것 처럼 기레기들이 난리치는 숫자가 아님 지들이 발표함

그냥 무관하다고 하면서 계속 백신 맞추면 할일 다한건가요? 사망숫자가 이례적으로 늘면 원인을 찾아야할텐데... 이정도면 연관성을 입증 안하고싶은 것 같아 보이는데요..

일 못하는 직원한테 실수 원인을 물으면 변명부터 늘어놓찮아요 딱 그꼴임

아니면 누군가 책임지울 희생자를 찾고나서 소설이 완성되면 발표하려나 ㅎㅎ

Comments

질병청 직원들이 불량식품 영업사원들도 아니고

문제있는 백신을 그냥 팔면 그만이라는 생각을 하진 않을거고...

사인을 밝히기가 굉장히 어려운데, 백신접종을 중단시켜버리면 나중에 문제가 커질 수 있겠고...

36명이 현재로서는 백신 접종했던 사람들 중 사망자 수이지

백신으로 인한 사망자 수는 아니니까요.

걱정되면 안맞으면 되죠. 누가 강제하는 것도 아니고요. 질본청에서도 외부 전문가까지 초빙해서 신중하게 결론 내렸는데요.
세상에 완벽이란게 어디있나요?

사망자 수가 너무 많아요.

맞은 사람은 더 많아요. 단순 사망자 수를 보지말고 모집단 대비 사망자수, 즉 확률을 봐야죠. 거기에 인과 관계가 없는 경우는 제외해야 하고요.
그렇게 걱정되면 안맞으면 그만입니다. 단돈 몇만원이 아쉬워서 맞고싶어도 주저하는 사람들도 많으니까요.

그게 이전대비 많으면 많은거겠죠.이전에도 사망자수가 2자리 인적이 있었나요?

입증이 어렵다 ? 기레기랑 같은 말 하시네요

생각이 빈곤하면 행동도 빈곤하다고
이친구들 특징이 뭔지 아세요 ?
팩트체크나 사실확인 없이 무작정 화내고 선동 한다는거에요 기다려 주지 않죠
하긴 그들에게는 진실은 중요 하지 않습니다
공포감 조성은 돈이 됩니다

입증이 어렵다는건 뒤집어 말하면 인과관계가 아닐수도 있다는 가능성을 내포하고 있는 것이죠.
선생님 말씀처럼 뭔가 이익이 되니까 그렇겠죠 ㅎㅎ

WR

누가 잘 쓰던 방법이네요

WR

질병청이 한 말인데요

과학적, 의학적, 수학적 판단과 대처입니다. 이 팬데믹 상황에서 믿을 수 있는 건 오직 그것이죠.

지금 정치적, 문학적 판단으로 소설을 쓰는 건 오히려 선생님 같은데요.

WR

네 두고 보면 어떤 소설이 나올지 볼 수 있겠죠

소설은 님이 계속 연재하고 계시는 구만요.

소설가는 여기 있었네....

WR

그래도 꾸준히 추천해 주시는 분들이 계시네요

가소로운 어그로군오.
이렇게 사니 좋으시겠소이다.

글쎄요.

매일 일정비율 발생하는 고령자들의 사망

그 중에 사인을 딱히 특정하기 임종이 일정비율을 차지하고 있고,

그 분들 중 상당수가 최근에 백신을 접종받은 상황이 아닐까 생각되네요.

WR

선택적으로 이런 실드를 쳐주는게 과연 바람직한 건지
만약 보수정권에서 이런 일이 벌어졌다고해도 같은 의견이실까요?

이것이 보수, 진보의 문제인가요?
지금 질병청에서 정치를 하고 있나요?

WR

그럼 이 글 카테고리를 바꿀까요?

네 보수정부 때라도 안했을겁니다.
저는 편가르기 동참하지 않아요.

광우병때와 오버랩되어 보이기는 합니다.

이미 사망자 차례로 부검하고 있고 원인 계속 밝혀내고 있습니다.

천은미 이대목동병원 호흡기내과 교수와의 인터뷰입니다.

https://youtu.be/5Uwe7Xc7ijw

- 상당히 이례적 상황(지난 10년 간 25명 사망; 지금은 1주일 남짓 기간 동안 30명 이상)
- 지금 젊은 층 중에도 독감백신 접종 후 상당히 힘들어하는 경우 꽤 있어
- 호흡곤란 등 이상증세 호소하는 노인 속출(개인적으로 체내 염증반응 발생 소견)
- 접종 후 병원에 폐렴, 패혈증 증상으로 오는 사람 발생 중(예전엔 혈액검사로 그런 증상 확인도 흔치 않았음)
- 개인적으로 분명히 이전과 다른 사례로 보고 있으며 앞으로도 증가 예상
- 혹시 접종 후 발열, 몸 상태 저하 시 즉시 내원 해 정밀검사 바람(초기대응 중요)
- 독감백신은 가장 안전한 백신에 속하여 단순 기저질환, 고령 등으로 사망자 수 설명 어려워
- 제조 유통 과정 등에서 문제 있을 수 있기에 정부가 1~2주 인과관계 등 정밀 조사 후 접종 재개하는 것이 바람직
- 독감으로 인한 고령층의 폐렴 기타 합병증 등 위험을 감소시키려는 목적의 백신이 되려 위험을 증가시켜서는 안됨
- 고교생 사망 건 국과수 발표는 백신 연관성은 없지만 원인은 알 수 없다는 것인데, 부검을 해서 밝히는 방법은 체내 잔류 병원균, 혈전 등을 찾는건데 체내에 독소가 들어와 반응을 일으키는 것을 부검을 통해 알기는 어려움

이런 사람을 연합뉴스에서 부르다니 참...

WR

본인 지식을 바탕으로 한 소신을 이야기해도 입맛에 안맞으면 잘못 부른 건가요?

본인 지식을 바탕으로 소신을 말하는게 아니라 이용하는거 겠죠