블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  보배드림 휠파손 관련 재밌네요

휠파손 피해자분 글

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2109884

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2110566

보배 반응?

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=360508&m=1

아래는 처음 카페에 올렸다는 글

한줄 요약하자면 난 보배드림에 별 도움받은적 없고 내 일은 내가 알아서 한다와 여태 이용해놓고 무슨 소리냐?일까요?

Comments

도움은 도움대로 받고나서 "고맙습니다" 이 한마디가 어렵고 힘든가 봅니다.

화장실 갈때 올때 마음 다르다의 레퍼런스

보배 화력 지원 아니였으면 이슈되기 힘들었죠. 당일가입 당일 글 올린 아이디 거르자는 얘기는 늘 나오는데...

저는 당일 가입이랑은 상관 없는것 같아요
저ㅅㄲ 인성이 바닥이라는거죠

와... 정말 배은망덕의 교과서같은 놈이군요.
지 손으로 "보배 여러분 도와주세요" 해놓고...

그런데 "보배드림 이용건"이라는게 무슨 맥락에서 나온 얘기죠?

글쓴이가 거기에 대한 자기의 의견을 피력해야 했다면, 그 원인이 있었을텐데 무슨 요구를 받아서 '보배드림 이용건'얘기가 나온건지. 갑자기 혼자 '저는 보배드림을 이용한적이 없습니다'라고 선언하지는 않았을테고요.

그걸 모르는 상태에서, 왜 글을 저딴식으로 썼지? 싶은 생각은 드나, 보배드림의 저 댓글들도 가관이긴 하네요.

저도 보배에 가입되어 있습니다만, 저 사건은 <타뱅>이라는 악명높은 곳에서 일어난 불법행위의 정황이 포착되었다.는점, 그리고 타이어교체를 할때 모두가 저런 비양심적 업체의 타겟이 될수 있다는 위기감으로 크게 번진일 아닌지요. 

즉 사건자체의 심각성으로 이슈가 된걸텐데 댓글들만 보면 무슨 '보배회원'들이 저 분을 돕기 위해 '자선'적으로 나서서 구명운동이라도 해준것처럼 굉장한 '부채의식'을 강요하고 있군요.

물론 그 불특정 다수의 많은 관심에 대해 '도의적인' 고마움을 표시해야 한다 말할수는 있겠습니다만 댓글들만 읽어보면 좀 기이해보이는게 많네요.

WR

전 세상에서 제일 화나는 일이 하지도 않은 일을 누명 쓰는거라고 생각합니다.

이와 비슷하게 한걸 안했다고 사실을 오도한다 생각하면 화나죠.

보배를 이용한거 같은데 이용안했다고? 도움을 받았는데 도움 안받았다고? 이런 생각들을

하게되면 화나게 되는거 맞죠. 

그 점은 저도 의아해요.

저 작성자는 왜 굳이 '전 보배드림을 이용한적이 없다'라는 얘기를 꺼내고 있는건지...

그래서 보배게시판 내에서 많은 사람들의 어떤 요청같은게 있어서, 의견피력으로 저런 선언을 하는게 아닌건가 싶은거죠. 너무 맥락없이 뜬금없는 선언이라..

hintpop님 의견에 동의하구요

두번째 글 내용대로면 할만큼 한거 같은데요. 고맙다는 인사 안했다고 저렇게 화들이 난건가요?

보배드림이 도와줬다는게 구체적으로 뭘 말하는건지... (혹시 타뱅점 전화공격 같은거?)

보배드림의 불문률 같은게 있는건가?

저 보배드림이라는 사이트에서는 피해자에게 뭘 원하는건지.

떡이라도 돌리라는건가?

WR

내가 보배드림을 이용해서 이슈화한게 맞고 보배드림에 도움을 받은게 맞다라는 

인식을 하길 바랄것 같습니다.

말 한 마디가 천냥 빚을 갚는다는데.. 정말 옛 말에 틀린 말이 없습니다.