영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [헬스] 그립이 도착했습니다.

헬스할때 사용하는 손장비는 장갑/그립/스트랩이 있습니다.

운동초기에는 장갑을 사용했는데 뭔가 불편하더라구요. 몇달 사용하다가 맨손으로 운동을 계속 했습니디만 당기는 운동할때(풀업이나 리트프) 운동하고자하는 부위에 자극이 좀 더 적극적으로 전달되기 위해서는 스트랩이나 그립이 필요하다는 생각이 들더군요.

지금도 전완근이 같이 발달하기위해서는 맨손이 가장 좋다고 생각합니다만...손바닥에 굳은 살이 생기고 떨어지고를 반복하고 뭣보다 손바닥이 이런 상태면 세수할때 얼굴 긁혀요...ㅎㅎ 

그래서 스트랩을 알리에서 구입했는데...당연히 쌍이겠지 생각하고 주문을 했는데 1개가 도착했더군요.

상품설명을 자세히 읽어보니 페어가 아니라 피스....ㅡㅡ 

추가로 1개를 주문할까 하다가....스트랩은 바에 여러 바퀴를 감아서 사용하는거라 장점도 있겠지만 은근 귀찮을거 같아서 알리에서 그립을 알아봤는데 국내와 가격차이가 없더군요.

그립이나 스트랩이나 베르사제품이 유명한데 이건 너무 고가구요... 6만원정도..??? 제가 알아본 제품의 후기를 보니 베르사쓰던 분들도 만족하며 사용중이라는 후기를 보고 바로 구입했습니다.

https://smartstore.naver.com/spoflex/products/3749632544

색상은 랜덤발송이라는데 제발 노란색만 오지마라 했는데 노란색이 떡하니 도착했습니다.

푹신한 패드가 부착되어있어 손목이 아프진 않을거 같습니다.

손등쪽에 이런 식으로 보호를 해줍니다.

손바닥쪽은 이런식이 되구요.

사용방법은 이런식으로 바를 감아서 사용하거나...

이런식으로 감아서 사용할텐데 저는 이 방식으로 사용할거 같아요.

이런거 도착하면 운동장가서 빨리 사용해보고 싶은 충동이 드는데...주말에 이런저런 이유로 운동을 못가서 안타깝습니다...ㅜㅜ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저두 핼스장갑(손가락넣은)사용하는데 그립하고 다른거같더라구요 철봉에 좀 감아쓰던데 이건 짧네요 하나 자르고 싶네요 ㅎㅎ

WR

저렴하니까 속는 셈치고 사용해보시죠...^^;;