프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고릴라가 인간보다 몇배나 힘이 셀까요??

침팬치가 어마무시한 힘으로 성인남자를 높은데서 들어올리는 짤이나 털없는 침팬치 근육이 무슨 한대맞으면 골로 보낼만큼 무시무시한 사진들은 봤는데 걔들이 저정도면 고릴라는 얼마나 강할지..
단순히 물건을 드는힘, 때리는힘, 미는힘, 체력.
이정도로 따진다면 어느정도일지..

Comments

찢어 죽인다면 말 다한거 아닐까요.

성인남성 악력이 평균 50키로...

침팬지 130, 오랑우탄 190, 고릴라 300 이상이라고 하네요...

장제원, 나경원은 어디쯤일까요....

침팬지가 그 정도? 헐

어마어마하군요. 고릴라가 300이면 곰은 더 어마무시하겠다 하는 생각이 드네요.

동물들의 근력과 순발력은 사람이 맨몸으로 어찌해볼 수 있는 것은 아니겠군요.

그냥 사지를 분리시킬 수 있는 것으로 압니다

어제 안그래도 넷플로 미스터고를
봤었는더...ㅋㅋ
거기선 인간힘의 30배라고 나오더라구요 ㅎㅎ

인간은 악력을 버린 대신 IQ를

곧휴 크기도...

고릴라는 그 체격에 3센티 살짝 넘는다고...

그럼 IQ는 물건크기에 비례하겠군요?

전 IQ 147 이랍니다~~

누군가 좋아ㅎ.. 아 아닙니다

원숭이과들은 인간처럼 격투 기술을 습득한 것도 아니고 태어날 때부터 인간의 근육처럼 세심한 컨트롤은 떨어져서 근력에 비해서는 인간보다 타격력이 떨어진다고 하네요

물론 타고난 근력이 엄청나서 그런 단점을 가지고 있어도 인간보다 타격의 파괴력은 강하다고 합니다...