자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현실 소환하고픈 이 캐릭터 기억하면 찐 아재

뇌에 문신한 조폭들이 국회에서 대통령, 장관, 의원, 국민을 모멸하고 토왜가 실드 치고, 기더기가 우쭈쭈 칭찬하는 현실에 개탄합니다.

모든 적폐와 탈불법을 법대로만 대응해야 하는 현실이 당연하면서도 슬프네요. 할 수만 있으면 존윅을 콜했으면 좋겠다는 생각도 듭니다.

우리 토종 캐릭터 중에도 의로운 응징을 해줄만한 캐릭터가 있죠. 홍길동, 임꺽정, 각시탈, 박문수, 아 박문수는 실존 인물이죠.

고인 적폐물 처리에 적합한 인물이 OO당입니다. 열받게 하면, 뒤돌아 보게 하면 무지막지하게 무력으로 무술로 밟아버리는 열혈남아입니다. 힌트, 그의 스승은 구OO입니다. 기억하는 아재들이 있을지요?

코로나 시국에 생업에 지친 국민 화나게 뒤돌아보게 하는 적폐들 처단하러 OO당 소환을 청원합니다...

Comments

방학기 만화같은데 제목이 기억안나네요..

WR

바람의 파이터가 방학기 원작이고, 위 캐릭터는 고우영 원작입니다^^

아 그렇군요. 둘이 비슷해서 ㅎㅎ

WR

많이 비슷합니다. 특히 머리 풀어헤치고 포효할 때^^

추억의 팔비당이네요.

WR
정답이요!

두 주먹과 두 발, 양 팔꿈치와 무릎까지 신체 여덟 군데가 무기처럼 쓰여 팔비당이었죠 아마?

WR

맞습니다. 박치기까지 쓰는 스승이 구비당이구요

구비당인가 팔비당으로 기억합니다. ^^

WR

네 팔비당입니다. 구비당은 팔비당 스승으로, 박치기 하나를 더 쓰죠.

솔직히 첨 들어보는 만화네요....

언뜻 봤을 땐...'대야망'인줄 알았네요...

WR

그림체가 비숫하긴 하죠^^

작가님의 자기복제...읭(?) 

WR

작가는 달라도 서로 참고도 하고 영향도 받고 할 것 같습니다

두 작품 다 고우영 선생의 작품이잖아요...

WR

아 바람의 파이터(방학기)랑 대야망(고우영)을 제가 햇갈렸나 봅니다

저는 조선시대 여자경찰을 소재로한 작품이 기억나네요 방학기 작가님이라 생각했는데 위의 그림체를 보니 고우영화백일수도 있겠네요

WR

“아프냐? 나도 아프다.” 다모! 참 재밌었죠.

'다모'...는 스포츠신문에서 방학기 화백이 연재했던 만화 맞습니다...

아마 '바람의 파이터' 후속작이었을 듯...

(소곤소곤)소년중앙.. 저희 당숙께서 그러시네요

WR

ㅋㅋ 당숙은 모르는게 없으신 듯...

제가 신문을 봤던 이유가 바로 바람의파이터 때문입니다

어린 나이에 또 야한것도 나와서 ㅎㅎ

WR

야한게 있었던가요. 다시 정독해봐야겠어요...

어린나이에 야하다 생각했었는데 지금은 뭐 아닐껄요?
헬레이져 1편도 쇼킹했는데 다시보니 그냥 그냥 ㅠㅠ

WR

어릴적 기분으로 보면 색다른 느낌일 것 같긴 합니다^^

못된 것들 응징하는 고스트 라이더 같은 캐릭터군요.

WR

그렇죠. 아주 박살 내버립니다. 다신 못덤비게요