ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [생활의 지혜]라면 거창한 구형 샤워기 오버홀(?)

몇년전 이사오면서 돈 아끼려고 손대지 못한 샤워기 하나에 수도꼭지가 없어 아쉬웠습니다. 언제 신형으로 교체해야겠다 생각만 하고 있었는데, 갑자기 수도꼭지만 추가하면 되겠고, 그런 부속이 있을 것 같더군요.

녹색창에서 갖가지 검색어를 만들어 찾은 분기 모듈이 3만원대, 혹시 '알리'는 하면서 찾아보니 6천원대! 2주 기다려 받고 다음과 같이 설치했네요. 수도꼭지는 국내 쇼핑몰에서 받았네요.
이상 허접 경험기였습니다.

설치전 x친 부분이 없었고

설치 완료

구매 물품

Comments
WR

사진 재설명합니다. 맨 윗 사진이 설치전 사진 대신 넣은 것이고요, 그 다음이 설치 완성된 형태, 나머지는 구매 물품입니다. 

문과다보니 이런 거 하나 하고 나면 스스로 대견합니다...ㅎㅎ

저와 같은 처지에 있는 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다. 

*모바일에서 사진 넣어 작성했는데, 피시에서 수정하려니 사진이 안 보이네요. 어떻게 해야 보이나요?

수도꼭지에 머리 꽁! 조심하세요,--- 경험자.

이 상황, 정말 아프죠. ;;; 

WR

넵, 감사합니다.

오버홀은 낡거나 오래된 물건을 수리해서 원상에 가깝게 복원시키는 걸 의미하니,

이 경우에 적합한 용어는 아니라 생각됩니다..

어렵게 생각되는 것들이지만, 막상 해보면 어 되네 싶은 것들이 꽤 있지요.. ^^

수고하셨습니다.. 

WR

격려와 조언 고맙습니다^

오버홀을 울나라에서는 업그레이드의 의미로 쓰기도 하는듯하여 붙여봤습니다. 빈티지 오디오, 악기류 등에서 그렇더군요. 콩글리시의 일종..ㅎ

샤워기를 오나홀로 이용한다구???!!
라며 들어온 제 자신에게 큰 실망을 했습니다.

WR

그런 내용이면 어게에서도 핫하겠네요 ㅋㅋ