넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입
인텔 주가 폭락이네요.

무려 -10.58% 네요.

딴것도 아닌 초대형주 인텔에..

외계인까지 잡고 있다던 인텔이였는데..

미국 주식 다 상승할때 혼자만 떨어지고 있네요.

살려는 입장에선 매력적인 가격인거 같은데.

환율도 떨어지고 있고 인텔4분기 전망도 어두워서 고민되네요.
Comments

기술이 뒤쳐지기 시작해서 답없습니다. 사장을 잘못 세웠다가 완전 망했죠.

WR

전산시스템 오류없이 잘유지되어서 전산직원 짜른 사장 이야기가 생각나네요.
유지되는 이유는 직원들이 뼈빠지게 일하고 있다는 의미인데요.

저도 첨으로 르누와르 노트북을 다 샀어요.
엄청 만족스럽습니다.

WR

사실 저도 AMD 씁니다 ㅋㅋㅋ
마이너감성이 좋더라구요 ㅋㅋ
근데 이제 인텔이 마이너로...

16년전에 AMD 한번 써보고 평생 인텔만 쓰고 코카콜라만 마시려고 했는데 ^^

이제 외계인 잡고있는곳은 amd죠
앞으론 성능의 amd 가격의 인텔로 바뀔수도 있단 생각드네요
그리고 기업의 업황변화는 예상보다 가파르며 누구도 알기 어렵죠
야후도 구글에게 모든걸 빼앗겼고 아마존과 월마트에 의해 무너진 유통산업들
그동안 세계에서 가장 가치 있는 회사로 평가되었던 엑손모빌마저 신재생에너지 업체에 시총이 역전되었죠 과거에 잘했다고 앞으로 잘한다는 보장도 없으며 과거의 실적이 미래의 성과를 보장할수도 없습니다 ㅋ

WR

가성이 인텔 ㅠㅠ
AMD를 응원했지만 인텔의 무너지는 마음을 보니 뭔가 짠하네요.

암드 덕분에 인텔에서 10100인가 게임 안하는 저한테 가성비 참 좋게나왔네요.
인텔도 기술력이 좋아서 언제든 반등할 듯

WR

이제 가성비 인텔ㅠㅠ

이번 AMD정책이 CPU,글픽카드 3개월동안 B2B 판매금지라고 협조문 내려왔나봐요

1인1구매

WR

갓사수 네요!

데이터센터 부분 실적이 안좋았는데 1,2분기 내내 CPU수급 문제가 있는거 같더군요.

| https://markets.businessinsider.com/…

amd가 기술이 앞서네 마네 하시지만 정작 데이터센터/서버 쪽 amd는 점유율 10%나 달성하면 다행일걸요. 애초에 올해 목표가 10%였으니... 이정도로 영향을 주기는 어렵죠.

그러고 보니 성능이고 뭐고 이거 잘못 대응하면 암드 우리나라에서 훅갈지도...

(추가)
아 지금 다시 후속이야기 보니 필리핀 개인유저가 커스텀pc를 저렇게 amd 필리핀 계정이 공유한거군요.
그러니 amd 회사랑은 전혀 상관없네요.
죄송합니다.

제꺼보다 안이뻐서 패스
....^ ^

블랙핑크에 왠..욱일기...?

이미 몇달 전에 어마어마한 폭락이 있었는데 그 뒤에 조금씩 올라오다가 다시 폭락 하네요.

AMD가 주가가 많이 오르긴 했는데 저는 개인적으로 여전히 인텔쪽에 더 관심이 갑니다. 하지만 인텔 주식은 진작에 팔아치웠어요.ㅎㅎ

WR

인텔이 싸긴한데.. 호재가 안보여서 들어가기 겁나네요.

지금이 amd와 그랜드크로스라고 봅니다.
앞으로 외계인을 더잡지 못하면 계속 나락일듯합니다.

WR

제발 이과생 외계인으로 잡길..

몇년전에 인텔의 작은 캠퍼스에서 장기간 일을 했었는데, 아주 여유 넘치고 천국과 같았습니다. 회사 안에서 "풍요"가 느껴지는 느낌. 물론 외부인이라 그랬었겠지만 내부의 긴장은 못 느꼈겠지만요. 격세지감이네요.

Amd 젠2 만든 짐 케일러가 인텔 들어갔다 답이 없다고 나온 상황입니다. 인텔 반도체 공정으론 도저히 불가능한 상태라 그냥 tsmc한테 맡기라하고 나가버렸죠.

짐 캘러는 그런 소릴 한 적이 없습니다.

쿨엔조이에서 기사를 봤었습니다.

-------
창용= (작성일  )         

켈러 씨가 떠난 이유가

tsmc 에 아웃소싱 하려다 ...안돼서 떠난게 이유라...

켈러

인텔 공정 .. 못 믿어...tsmc 에 맡겨야 해....

-------
이런 믿도끝도 없는 헛소리를 믿는게 더 문제죠.

WR

이게 얘기가 많더라구요.
짐켈러는 해결사 스타일이여서 문제를 해결하면 떠난다고 하네요.
그리고 그 결과가 2,3년후에 나타난다고ㄷㄷㄷ
외계인이 짐켈러라는 소문도 있습니다 ㄷㄷ

나중에 들어가야겠네요

리사 쑤!