ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  저널리스트 라파엘 라시드가 말하는 한국 언론

. 빨리 징벌적 손해배상 제도가 생기길 바랍니다.  

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

이 사람 한국어 잘하나요? 언론 평가해야 할 정도면 일단 언어 소통과 기사 독해력이 아주 뛰어나야 할 것 같은데....

어제 저 프로 라이브로 봤는데 '~에 따르면' 따옴표쳐져있는 저 세 표현을 정확한 발음의 한국어로 구사하더군요. 실제 회화능력은 몰라도 독해는 어느정도 되지않을까요.

이분 먹방의 영국남자 포지션이라 보는데 트위터 좋아하는 외신이 많이 찾는 국내 거주 프리랜서 입니다. 외신은 원체 국내 뉴스를 해외토픽감으로 다루니 그러려니 하는데 국내 언론까지 띄워주는건 외신기자 타이틀이 국내서 여전히 잘 먹히기 때문이겠죠?

저사람이 어떤분인진 모르겠지만 국내기사의 문제점을 잘 지적하고 있군요. '민주당 고위 당직자에 따르면~'

WR

맞습니다 저 동영상 보면 이번 시사적격은 참 잘만들어졌더군요
주진우가 핵심을 이야기 하고 있네요

한국의 후진 LGBT 문화를 전세계에 고발하기에 바쁘신 분이죠.

https://twitter.com/koryodynasty/status/1184665955680448514?s=19

쟤들이 논란이라고 하면
일하는 것도,  노는 것도, 쉬는 것도, 밥먹는 것도, 화장실 가는 것도
정말 다 그렇게 돼버리죠
그 주체나 행위 모두 다!!!